No livro “Baking”, da Dorie Greenspan, não faltam coisas boas para nos tentarem as vontades: confesso que quando vi que a escolha desta semana eram estes cookies, a vontade foi ir para a cozinha naquele momento.
São uns biscoitos bem ricos e cheios de coisas boas, perfeitos para ajustarmos ao que há por casa, porque receita da Dorie, é receita que acerta sempre em cheio!
Por aqui troquei as passas por pera em pedacinhos, o amendoim por caju, omiti o açúcar branco, usei farinha de trigo integral e granola caseira. Como gostamos de cookies avantajados, rendeu 22 un em vez das 40 que a receita previa.
Perfeitos para lanches e pequenos-almoços, basta juntar um copo de leite ou de sumo para ganharmos energia para o dia. Vamos encher a lata dos biscoitos? ☺
Granola Grabbers
Para 22 cookies grandes:
3 chávenas de granola (250 g)
½ chávena de amendoim c/ sal (90 g) – substituí por caju
½ chávena de amêndoa laminada (50 g)
½ chávena de coco ralado (40 g)
1/3 chávena de gérmen de trigo (30 g)
3/4 chavena de passas - substituí por 1 pera (120 g), descascada e cortada em pedaços
200 g de manteiga s/ sal
¾ chávena de açúcar amarelo (150 g)
1/4 chávena de açúcar - não usei
1 ovo grande
¼ c. chá de sal
1 chávena de farinha de trigo integral (130 g)
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Pode comprar ou preparar a granola conforme indico aqui.
Junte no copo a granola, o caju, a amêndoa, o coco e o gérmen de trigo e pique grosseiramente 2 seg/vel 4. Retire e reserve numa taça grande, misturando a pera em pedaços.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e bata 2 min/vel 5.
Junte a farinha e envolva 10 seg/vel 3.
Deite esta mistura na taça da granola e misture toscamente com as mãos.
Com uma colher de gelados, vá deitando colheradas de massa no tabuleiro.
Forme bolas com as mãos, disponha-as a uma distância de 2 cm umas das outras e espalme-as ligeiramente com os dedos.
Coloque dois tabuleiros de cada vez no forno e deixe cozer durante cerca de 10 a 12 minutos (como os fiz maiores, precisei de 14 min). A meio, troque e rode os tabuleiros. Os cookies devem ser retirados do forno ainda moles.
Depois de uns minutos, transfira os cookies para uma rede, para que arrefeçam e ganhem firmeza.
Repita até terminar a massa.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Pode comprar ou preparar a granola conforme indico aqui.
Desfaça as “bolotas” de granola com os dedos e misture-a numa taça com o caju, a amêndoa, o coco, o gérmen de trigo e a pera em pedaços.
Bata a manteiga durante 2 min, adicione o açúcar e continue a bater mais 3 min até obter um creme macio.
Junte o sal e o ovo e misture bem. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, depois a mistura de granula reservada e, por fim, incorpore tudo com uma colher.
Com uma colher de gelados, vá deitando colheradas de massa no tabuleiro.
Forme bolas com as mãos, disponha-as a uma distância de 2 cm umas das outras e espalme-as ligeiramente com os dedos.
Coloque dois tabuleiros de cada vez no forno e deixe cozer durante cerca de 10 a 12 minutos (como os fiz maiores, precisei de 14 min). A meio, troque e rode os tabuleiros. Os cookies devem ser retirados do forno ainda moles.
Depois de uns minutos, transfira os cookies para uma rede, para que arrefeçam e ganhem firmeza.
Repita até terminar a massa.
Nota:
Repita até terminar a massa.
- Podem ser conservados numa caixa fechada durante 3 dias ou congelados até 2 meses.
Fonte – Adaptada a partir do livro “Baking”, da Dorie Greenspan
Adorei a textura destes biscoitos, devem ser bem crocantes. A claro, ficam lindos, com um ar super caseirinho :)
ResponderEliminarSusana
ResponderEliminarEu enchi a minha, mas já se vê o fundo! Mas desta vez também ajudei :)
Lindos biscoitos a pedir um copo de leite.
Um beijo
Que lindos ficaram os teus biscoitos, mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminaras fotos dizem tudo.
ResponderEliminarpor acaso ando com a minha lata dos biscoitos vazia, tenho que voltar a enché-la este fim de semana.
Bem, já me passeei por algumas cozinhas com esta receita e qual delas a melhor! Têm uma aspeto maravilhoso!!
ResponderEliminarMuito bons! Gostei da ideia da pera :)
ResponderEliminarBj
Susana, deu para encher a caixa das cookies mas depressa ficou vazia :) Gostei imenso das tuas, em formato XL, boas para dar umas belas trincas e saborear numa explosão de sabores.
ResponderEliminarUm beijinho.
É mesmo engraçado ver a mesma receita com os cookies deliciosos que fotos espectaculares...bjs
ResponderEliminarA pera não me falha na próxima! Ficaram perfeitos amiga. E as fotos lindas!!
ResponderEliminarbeijinho grande e bom fim-de-semana
Amiga vamos às verdades ... =)
ResponderEliminarOs teus cookies são lindos e sem saberes tu foste a fonte de inspiração para os nossos.... Pronto(s) eu explico!!!
A nossa granola é a tua... a introdução da nossa maçã foi a pensar na torta de pêra... e o chocolate... esse, foi da autoria da tua amiguinha pequena =)
Beijinhos
Ficaram excelentes, sem dúvida que o aspecto conquista qualquer um...eu não me importava nada de provar :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Fiz uns biscoitos com granola que ficaram óptimos, mas são diferentes destes. Vou ter de experimentar esta receita!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Que beloc cookies, gostei da ideia da pêra. Já comia um.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que bonitos, gostei bastante! Por acaso nao tenho esse livro senao tb entrava :) um beijo e bom fim de semana. Obrigada pelos ultimos comentários.. continuo adorar o teu livro :)
ResponderEliminarHummm, peras assadas ficam deliciosas, imagino a perdição que ficaram estes cookies...
ResponderEliminarBeijos!
Substituições maravilhosas, ficaram gordos e bons :)
ResponderEliminarQue bonitos. É muito engraçado comparar as participações tão diferentes!
ResponderEliminarBabette
Sem duvida que dá logo vontade de encher uma latinha com eles! Cookies, cookies.. venham eles que nós adoramos. Principalmente quando parecem uma maravilha ;) Beijinho *
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarComo as receitas do levedar.
Www.levedar.com
Amei a ideia da pêra. Estão lindas e super apetitosas.
ResponderEliminarBeijnhos
http://clavelscook.blogspot.com
Tal como a Babette referiu, é curioso ver como a mesma receita, com pequenas alterações aqui e ali, resulta em bolachas tão diferentes. Esta é uma das componentes mágicas da cozinha :)
ResponderEliminarA ver se um Pai Natal fora de época me oferece o livro da Dorie...
Um beijinho
Teresa
they look really good! I love everything with granola!
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