A viagem grande das férias passadas pelo Báltico teve direito a bónus. Dos voos e escalas que nos levaram a Tallin a preço de amigo, acabou por nascer um passeio inesperado por Edimburgo.
E das cidades, trago sempre comigo o barulho da rua. Também aqui, ainda mais com o tempo curto, foi pelo ombro a ombro das vielas que me deixei ir. O preto e branco das sombras fundas fura o viço das cores para deixar a vida passar.
O ritmo dos caminhos é traçado nos passeios largos que acolhem quem anda, quem corre e acolhem também quem se deixa ficar... pelos bancos pregados ao verde que aqui embrulha todas as paisagens.
Em frente, vamos riscando os minutos. Um par de horas em Edimburgo, o sabor de um almoço, as ruas de um passeio e a saudade do que não vimos. O passo acelera para galgar o tempo... Adeus Edimburgo.
E como uma barra de cereais.
Barras de Cereais
Para 8 barras:
1/4 chávena de tâmaras ou alperces secos, descaroçados (40 g)
1/4 chávena de sumo de laranja ou outra fruta a gosto (60 g)
Barras de Cereais
Para 8 barras:
1/4 chávena de tâmaras ou alperces secos, descaroçados (40 g)
1/4 chávena de sumo de laranja ou outra fruta a gosto (60 g)
1 c. chá de mel - opcional
200 g de granola (cerca de 2 chávenas)
_________________________________________
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 20x20 cm.
Coloque no copo as tâmaras, o sumo de laranja e o mel, insira o cesto e triture 30 seg/vel 9.
Junte a granola e triture 2 seg/vel 5.
Coloque o preparado no tabuleiro, calque bem e leve ao forno a 160ºC cerca de 20 min.
Desenforme e ainda morno corte em barras.
Depois de frias, guarde-as num recipiente fechado hermeticamente ou envolva-as individualmente em película aderente.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 20x20 cm.
Triture as tâmaras com o sumo de laranja e o mel até obter uma mistura homogénea (se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as primeiro repousar uns minutos submersas no sumo).
Junte a granola e triture grosseiramente.
Coloque o preparado no tabuleiro, calque bem e leve ao forno a 160ºC cerca de 20 min.
Desenforme e, ainda morno, corte em barras.
Depois de frias, guarde-as num recipiente fechado hermeticamente ou envolva-as individualmente em película aderente.
Nota: Caso queira, pode duplicar as quantidades.
200 g de granola (cerca de 2 chávenas)
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 20x20 cm.
Coloque no copo as tâmaras, o sumo de laranja e o mel, insira o cesto e triture 30 seg/vel 9.
Junte a granola e triture 2 seg/vel 5.
Coloque o preparado no tabuleiro, calque bem e leve ao forno a 160ºC cerca de 20 min.
Desenforme e ainda morno corte em barras.
Depois de frias, guarde-as num recipiente fechado hermeticamente ou envolva-as individualmente em película aderente.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 20x20 cm.
Triture as tâmaras com o sumo de laranja e o mel até obter uma mistura homogénea (se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as primeiro repousar uns minutos submersas no sumo).
Junte a granola e triture grosseiramente.
Coloque o preparado no tabuleiro, calque bem e leve ao forno a 160ºC cerca de 20 min.
Desenforme e, ainda morno, corte em barras.
Depois de frias, guarde-as num recipiente fechado hermeticamente ou envolva-as individualmente em película aderente.
Nota: Caso queira, pode duplicar as quantidades.
Fantatsico gasparzinha ;-) deliciosas.. a experimentar bjinhos e continuacao do teu sucesso extraodinario.. aqui longe continuo a acompanhar-te ;-)
ResponderEliminarSusana tão lindas as fotos, e as barras de cereais estão perfeitas deve ser da mão :)
ResponderEliminarBeijinho
Que saudades de Edinburgh! É das minhas cidades favoritas, já lá estive 2 vezes, uma delas para passar o Natal, com direito a neve e tudo. Parece uma cidade encantada, com casinhas que são castelos (ou castelos que são casinhas?), com uma história de onde salta o orgulho escocês em cada esquina e com o lindissimo Holyrood Palace. Vale a pena passar uns dias nesta belissima cidade, que é tão linda tanto de Verão como de Inverno. Ah! Não esquecer de fazer a bela da caminha até ao cimo do Arthur's Seat (e levar muitas destas barrinhas para dar energia!)
ResponderEliminarUma sugestão muito interessante.
ResponderEliminarAs barras devem ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Pode ser que um dia voltes , com mais tempo e possas aproveitar melhor a cidade!!!As fotografias estão muito bonitas e as barras de cereais seriam uma companhia optima num passeio mais demorado pelas ruas movimentadas.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Essas barritas devem ser uma delicia para um lanche rápido! :) *
ResponderEliminarAs tuas fotos são sempre um máximo...
ResponderEliminarAdorei o teu livro.
Beijinhos
Nem imaginas há quanto tempo ando à procura de uma receita assim! Ainda por cima acabei de fazer granola :)) tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminarOra aqui está uma boa opcção para levra na marmita e dar umas trincas no trabalho. Adorei as fotos tambem! beijos
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarAdorei a reportagem de uma cidade que também adoro e onde vou frequentemente, pois tenho 2 filhos a viver na Escócia.
Gostei também, e muito, das barrinhas de cereais. Excelente sugestão.
Beijinhos da Maria
Susana, as viagens enriquecem-nos e deixam saudades. Lugares que queremos visitar e revisitar. E umas barrinhas destas são ideais para ter energia para explorar novas terras :) Andava mesmo à procura duma receita assim, até porque faço muitas vezes granola e gosto de variar no uso. Achas que posso substituir as tâmaras por figos secos?
ResponderEliminarUm beijinho.
GInja, podes usar os figos secos sem problema, costumo usar o que houver por casa, agora ando a ver se trato das sobras de frutos secos do Natal. :)
ResponderEliminarObrigada pelos comentários sempre simpáticos.
Fico feliz que tenham gostado.
:) Bj grande para todos!
Adoro barritas de cereais mas as de compra têm sempre demasiado açucar! E eis que tu resolveste bem a questão! Vou tratar de fazer, até porque já há muito que pertenço ao clube da marmita e essas barritas estão a piscar o olho à minha merendeira :)
ResponderEliminarBjinhos ☺
São óptimas para levar connosco em passeio e dar-nos energia extra para percorrermos ruelas novas e desconhecidas :)
ResponderEliminarSusana é possível eliminar as tâmaras ou alperces da receita? Ou substutuir por algo que não seja fruta..
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
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