As beldroegas continuam presença assídua cá em casa, e agora que crescem baldias pela horta, são para aproveitar ao máximo. :)
Eu recebo-as de braços (e boca) abertos, e desta vez deram o mote a uma salada com sotaque regional. Traz com ela um pedaço de terra.
Traz Alentejo. Traz sede de searas infinitas e oliveiras carregadas, de sombras fundas onde o sol se recolhe.
Nas entranhas dos montes cheira a poejo.
Salada de Beldroegas e Poejo
Rúcula
Beldroegas
Nozes
Requeijão de Serpa
Poejo
Sal e pimenta
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de sumo de limão
1 colher chá de mostarda
Raspa de limão
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Distribua uma camada de rúcula num prato grande e fundo e depois misture duas mãos cheias de folhas de beldroegas. Deite ½ chávena de miolo de noz grosseiramente desfeito, meio requeijão também desfeito e umas folhinhas de poejo (poucas, pois tem um sabor bastante intenso).
Faça uma vinagreta batendo o azeite, o sumo de limão e a mostarda, junte sal e pimenta e tempere a salada. Polvilhe com raspa de limão e sirva.
Hmmmm adorei a salada! Agora fiquei com água na boca... Lá vou eu amanhã à Praça comprar beldroegas! Adoro-as!
ResponderEliminarBjs
Quase que lhe senti o aroma e o sabor.. Cortei o meu arbusto de rúcula quase todo porque foi atacado por uma praga. : ( O poejo cresce livremente pelo canteiro e quando lá vou apanhar alguma ervinha passo sempre as mãos nele para sentir o cheiro. Adorei a salada amiga!
ResponderEliminarmil beijos
Cara Gasparzinha,
ResponderEliminarAntes de mais, quero felicitá-la pelo enorme bom gosto das suas receitas e fotos a que dificilmente resistimos.
Permita-me, porém, corrigi-la de um erro frequente: escreve "trás" (preposição) em vez de "traz" do verbo trazer...
Cumprimentos,
F.
F,
ResponderEliminarObrigada pela correcção e pelas simpáticas palavras.
:)
eu sou como a Margarida, mas com a hortelã! nao lhe resisto ao cheiro! e há uns dias, no vaso do alecrim, descobri um pezinho de beldroegas a nascer!!! nao sei de onde veio a semente, pois nunca imaginei que aqui na prussia houvesse beldroegas! mas foi das tais coisas que proporcionam momentos de grande felicidade! :)
ResponderEliminaradorei a salada alentejana!
sofia
Pois eu com 2 costelas alentejanas (do cima e do baixo), não consigo gostar de beldroegas e poejos :/
ResponderEliminarE são 2 ingredientes que em casa dos meus pais se come com frequencia
Adorei as fotos :)
Bjocas
Fiquei tentado a fazer! Esta salada grega do Jamie Oliver também fica uma delícia: http://www.eujacomi.com.br/salada-grega/
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarFicou linda, saudável e bastate aromática de certeza! :) Gostei!
Bjs
Acho que nunca provei beldroegas cruas... que me lembre...
ResponderEliminarFiquei com uma vontade imensa!
Gostava de arranjar sementes de beldroegas. Vou procurar.
Bela saladinha. Amo rucula.
Beijinhos.
Está tudo ao meu gosto, sou fã de todos esses aromas;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Quando vi o título fiquei intrigada e pensei logo em poejo...até quase que sinto o cheiro dessa salada :) Que linda e rica! Nunca experimentei beldroegas, é uma falha que gostava de tratar!!! Aqui é difícil encontrar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana
ResponderEliminarAdoro essa combinação! E traz-me tantas recordações antigas e recentes...
Um beijo
hummmmm que maravilha de salada gostei muito beijinhos
ResponderEliminarSusana cá no Norte nunca vi beldroegas, eu se vi não as conheço :) quando cá vieres quero um molho da tua horta :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto de beldroegas e do cheirinho que as caracteriza, outro dia não resisti e comprei umas só que....foram directo para o lixo... não tinham um cheiro nada saudável, depois de aberto o molho :( :(
ResponderEliminarFiquei mesmo zangada, com o fornecedor, não faço ideia onde foram colhidas, eu terreno saudável é que não :( :(
:)
Bjs
Uma combinação de Verão perfeita! Aquilo que a comida evoca é, para mim, sempre o mais importante! Um beijinho
ResponderEliminarSusana, ontem roguei uma praga às bem ou mal-ditas das beldroegas que nem imaginas... Crescem por toda a parte e eu depois tenho de me virar do avesso para as arrancar dos "canteiros" das cenouras, das alfaces e sei mais de onde... Por isso se quiserem venham busca-las todas =) Espero mandar um carrego num fim de semana próximo. Acho que vou seguir a tua sugestão e fazer uma saladinha com os outros ingredientes que tenho na horta.
ResponderEliminarbeijinhos gds
As fotos estão maravilhosas
ResponderEliminarGasparzinha, fiquei imaginando o sabor dessa salada. Engraçado que como o funcho, poejo aqui também é usado nos chazinhos das crianças. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarOlá:
ResponderEliminarSalada com aspecto delicioso e saudável.
Um beijo.
Nita.
Esta salada sabe mesmo ao meu lindo alentejo.
ResponderEliminarUm beijinho