As lulas recheadas renderam…
E como carinho por aqui não falta, depois de lulas carinhosas, as sobras do recheio estavam mesmo a pedir uns ravioli carinhosos.
E que bem sabe o carinho. :)
Placas de massa fresca – usei massa caseira de espelta
Recheio de cogumelos
Molho de tomate daqui
Queijo parmesão
Coentros picados
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Aproveitando as sobras do recheio e do molho das lulas recheadas com cogumelos que publiquei aqui, basta fazermos a massa (ou comprá-la já feita).
Montagem:
Estenda uma placa de massa sobre a bancada em cima de papel de cozinha ou um tapete de silicone enfarinhado com farinha de milho.
Com uma colher de café, faça montinhos com o recheio, deixando espaço entre eles para depois poder fechar os ravioli.
Molhe um dedo em água e passe-o pela massa, fazendo o desenho de uma grelha imaginária entre as bolinhas de recheio.
Sobreponha outra placa de massa e ajuste a massa ao recheio delicadamente para que não fiquem bolhas de ar.
Pressione as uniões e corte os quadrados.
Repita até obter a quantidade necessária de ravioli.
Coza a massa em água fervente com sal e um fio de azeite durante 4 a 5 minutos e escorra cuidadosamente.
Entretanto aqueça o molho (se não tiver sobras, sugiro esta receita).
Sirva os ravioli numa taça com o molho e salpique com lascas de queijo parmesão e coentros.
Não se perde tudo se transforma!E assim foi, de lulas recheadas passaram a uns raviolis divinais.
ResponderEliminarBjs
raviolis de lulas devem ser fantásticos!....
ResponderEliminarfantásticos são tb os teus pimentos confitados! Fiza a receita para aproveitar pimentos que tinha e fiquei fã!
Ah!... e já estou como tu dizes: são muito mais saborosos do que fotogénicos!
Babette
Que bom aspecto! E eu sou sempre fã das receitas que usam o que nos sobra e não deixam nadinha ir parar ao lixo. Vivam os restos!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Que belissima ideia para rechear! Surpreendeste-me e eu adoro ser surpreendida com inovações :)
ResponderEliminarO No Soup Fou U prima por isso, pela originalidade.
Parabéns.
mmm bem diferente esse recheio sim senhor :)
ResponderEliminarmmm bem diferente esse recheio sim senhor :)
ResponderEliminarGrande receita!! Adorei a massa, o molho e o recheio! Também estou como a Mariana...nada para o lixo! Não posso dizer que fiquei surpreendida porque o no soup já me habituou a esperar sempre o melhor! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarSão tão lindos os ravioli, quem me dera ter paciência para fazer a massa e recheá-la. Tu és muito zen ;)
ResponderEliminarAinda näo me meti a fazer massa caseira (ok so gnochi...) mas sem dúvida para massas recheadas deve fazer a diferenca :)
ResponderEliminarbeijoca
Adorei tudo : a idéia, a forma de confecção e os ingredientes.
ResponderEliminarDevem ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
eu tb aproveito tudo!
ResponderEliminarestes raviolis têm um aspecto delicioso :)
bjs
eu tb aproveito tudo!
ResponderEliminarestes raviolis têm um aspecto delicioso :)
bjs
Que lindos!!
ResponderEliminarO prato ficou lindo, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Que massa linda que você fez! Adorei! Se o recheio veio daquelas lulinhas recheadas de outro dia deve estar mesmo fantastico! Bjs,
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Que ricos raviolis, foi uma bela forma de aproveitar as sobras das lulas.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e bom fds
Realmente aqui se falam de coisa bem deliciosas.
ResponderEliminarFiquei encantada.
Feliz fim de semana ♥
Eu adooooro Ravioli!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer em casa, mas esta tua receita inspirou-me MUITO!!
Beijinho e bom fim-de-semana!!
Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
Amiga sabes que adoro massa fresca, tenho que experimentar com lulas,
ResponderEliminartem um excelente aspecto
beijos
Um belo aproveitamento.
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)
http://lillyrecipes.blogspot.com
Adoro raviolis, com lulas devem ficar uma delícia...
ResponderEliminarbeijoca
Gosto de raviolis, gosto de lulas, gosto de "reciclagens", logo gosto da receita. A guardar no caderninho =)
ResponderEliminarBjs
Que delicia...
ResponderEliminarDeve ser mesmo maravilhoso...
Tenho de ganhar coragem pr experimentar as massas caseiras :)
Bjs
ora isso mesmo
ResponderEliminaraproveitas-te tudo e fizeste outra refeiçao cheia de carinho:-)