sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Ravioli das Lulas

As lulas recheadas renderam…
E como carinho por aqui não falta, depois de lulas carinhosas, as sobras do recheio estavam mesmo a pedir uns ravioli carinhosos.
E que bem sabe o carinho. :)

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Placas de massa fresca – usei massa caseira de espelta
Recheio de cogumelos
Molho de tomate daqui
Queijo parmesão
Coentros picados
_________________________________________

Aproveitando as sobras do recheio e do molho das lulas recheadas com cogumelos que publiquei aqui, basta fazermos a massa (ou comprá-la já feita).

Montagem:

Estenda uma placa de massa sobre a bancada em cima de papel de cozinha ou um tapete de silicone enfarinhado com farinha de milho.
Com uma colher de café, faça montinhos com o recheio, deixando espaço entre eles para depois poder fechar os ravioli.
Molhe um dedo em água e passe-o pela massa, fazendo o desenho de uma grelha imaginária entre as bolinhas de recheio.
Sobreponha outra placa de massa e ajuste a massa ao recheio delicadamente para que não fiquem bolhas de ar.
Pressione as uniões e corte os quadrados.
Repita até obter a quantidade necessária de ravioli.

Coza a massa em água fervente com sal e um fio de azeite durante 4 a 5 minutos e escorra cuidadosamente.

Entretanto aqueça o molho (se não tiver sobras, sugiro esta receita).
Sirva os ravioli numa taça com o molho e salpique com lascas de queijo parmesão e coentros.

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26 comentários:

  1. Não se perde tudo se transforma!E assim foi, de lulas recheadas passaram a uns raviolis divinais.

    Bjs

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  2. raviolis de lulas devem ser fantásticos!....
    fantásticos são tb os teus pimentos confitados! Fiza a receita para aproveitar pimentos que tinha e fiquei fã!
    Ah!... e já estou como tu dizes: são muito mais saborosos do que fotogénicos!
    Babette

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  3. Que bom aspecto! E eu sou sempre fã das receitas que usam o que nos sobra e não deixam nadinha ir parar ao lixo. Vivam os restos!

    Beijoca *
    Mariana

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  4. Que belissima ideia para rechear! Surpreendeste-me e eu adoro ser surpreendida com inovações :)
    O No Soup Fou U prima por isso, pela originalidade.
    Parabéns.

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  5. mmm bem diferente esse recheio sim senhor :)

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  6. mmm bem diferente esse recheio sim senhor :)

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  7. Grande receita!! Adorei a massa, o molho e o recheio! Também estou como a Mariana...nada para o lixo! Não posso dizer que fiquei surpreendida porque o no soup já me habituou a esperar sempre o melhor! Um beijinho e bom fim-de-semana!

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  8. São tão lindos os ravioli, quem me dera ter paciência para fazer a massa e recheá-la. Tu és muito zen ;)

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  9. Ainda näo me meti a fazer massa caseira (ok so gnochi...) mas sem dúvida para massas recheadas deve fazer a diferenca :)

    beijoca

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  10. Adorei tudo : a idéia, a forma de confecção e os ingredientes.
    Devem ser uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. eu tb aproveito tudo!
    estes raviolis têm um aspecto delicioso :)
    bjs

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  12. eu tb aproveito tudo!
    estes raviolis têm um aspecto delicioso :)
    bjs

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  13. O prato ficou lindo, parabéns.
    Bjs

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  14. Que massa linda que você fez! Adorei! Se o recheio veio daquelas lulinhas recheadas de outro dia deve estar mesmo fantastico! Bjs,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  15. Que ricos raviolis, foi uma bela forma de aproveitar as sobras das lulas.

    Muitos beijinhos e bom fds

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  16. Realmente aqui se falam de coisa bem deliciosas.
    Fiquei encantada.
    Feliz fim de semana ♥

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  17. Eu adooooro Ravioli!
    Nunca experimentei fazer em casa, mas esta tua receita inspirou-me MUITO!!
    Beijinho e bom fim-de-semana!!

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  18. Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  19. Amiga sabes que adoro massa fresca, tenho que experimentar com lulas,
    tem um excelente aspecto
    beijos

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  20. Olá!

    Parabéns pelo blog. Está fantástico.
    Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

    http://lillyrecipes.blogspot.com

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  21. Adoro raviolis, com lulas devem ficar uma delícia...
    beijoca

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  22. Gosto de raviolis, gosto de lulas, gosto de "reciclagens", logo gosto da receita. A guardar no caderninho =)
    Bjs

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  23. Que delicia...
    Deve ser mesmo maravilhoso...
    Tenho de ganhar coragem pr experimentar as massas caseiras :)
    Bjs

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  24. ora isso mesmo
    aproveitas-te tudo e fizeste outra refeiçao cheia de carinho:-)

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