O que agora sabe bem são sopas quentes, estufados e guisados.
Com um aroma delicioso a coentros, fica aqui um borrego para estes dias de Outono chuvoso.
Para 4 pessoas:
800g de borrego, em pedaços
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
100g vinho branco
30g azeite
200g de tomate maduro
200g de polpa de tomate
1 molho de coentros
300g água
Sal e pimenta q.b.
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thermomix_bimby
Eu usei perna de borrego, que pedi no talho para desossarem e partirem em pedaços.
De véspera tempere a carne com 2 dentes de alho picados, uma das cebolas cortada em meias luas, o vinho e a folha de louro.
Deixe a marinar tapado no frigorífico.
Coloque o borrego na varoma, salpique com umas pedrinhas de sal grosso e reserve.
Escorra a marinada (reserve-a), separe a folha de louro e deite os sólidos no copo da bimby.
Junte a restante cebola e alho: 5 seg, vel 5.
Deite o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate e os coentros e triture 5 seg, vel 7.
Tempere com sal e pimenta, deite o louro, a água e o líquido da marinada reservado.
Disponha a varoma por cima do copo e programe 30 min, temp varoma, vel 2.
Quando terminar o tempo, deite a carne no copo e cozinhe mais 5 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho da tampa para que o molho apure.
Deite numa travessa, polvilhe com coentros e sirva com batatas cozidas ou arroz.
Caso prefira acompanhar com batata cozida, corte-as com casca em rodelas finas e coloque-as no tabuleiro superior da varoma. Assim poderá cozê-las a vapor ao mesmo tempo que a carne.
tradicional
Eu usei perna de borrego, que pedi no talho para desossarem e partirem em pedaços.
De véspera tempere a carne com 2 dentes de alho picados, uma das cebolas cortada em meias luas, o vinho e a folha de louro.
Deixe a marinar tapado no frigorífico.
Escorra a marinada (reserve-a) e deite os sólidos num tacho.
Junte a restante cebola e alho picados e refogue em azeite até que a cebola amoleça.
Adicione o tomate e os coentros picadinhos, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por uns 2 minutos.
Junte a carne, a água e o líquido da marinada reservado e cozinhe tapado até que a carne fique macia, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Depois retire a tampa e aumente um pouco o lume para apurar o molho.
Deite numa travessa, polvilhe com coentros e sirva com batatas cozidas ou arroz.
Que delicia, tens razão sabe mesmo muito bem fazer estes cozinhados nesta altura. Aquece a cozinha e a alma.
ResponderEliminarBjs
Nem me lembres desses dias!! :(.
ResponderEliminarUm prato excelente para estes dias de outono e inverno.Para nos aquecermos.
Bjs
Queria Gasparzinha! Só tu para conseguires pôr-me com vontade de comer borrego! Confesso que não é coisa que aprecie muito....mas assim, tão aromático, tão quentinho, a fumegar....até fico com água na boca! beijinho e boa semana
ResponderEliminaraiii ja o borrego aqui!!! este an vou mesmo comprar um borrego inteiro. o ano passado fiz isso, pedi para partirem e cozinhei imenso borrego mas smp das msm maneiras! Desta vez quero inovar, esta parece me optima!
ResponderEliminarQue imagem espectacular, adorei a receita!
ResponderEliminarSe fechar os olhos quase que consigo sentir o aroma
ResponderEliminarDeve ser delicioso e vou sem duvida experimentar
bjs
Ai gasparzinha, que delícia...vou fazer muito em breve! É ao gosto de todos cá em casa :) bjinhos
ResponderEliminarUma óptima e deliciosa sugestão.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia!!
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente uma sugestão muito apelativa ao outono. Este prato adoro, mas só como quando é feito pela minha sogra! O teu tem um ar muito agradável! Já ia um bocadinho! Bjs
ResponderEliminarAmo sopas e ensopados!!!
ResponderEliminarBeijos
A Copê
Aqui não há o hábito de usar coentros na cozinha, é mais salsa. Mas desde que provei coentros fiquei fã, deve ficar excelente :)
ResponderEliminarconfesso que nao aprecio muito borrego, mas as tuas fotos estão bastantes apetitosas, dá vontade de espetar o garfo... beijinhos
ResponderEliminarQue Saudades Tinha EU tuas gasparzinha LINDA!!! Saudades de tudo....ate de consolar os olhos!!! LOl é q ando de dieta!!! mas vejo que por aqui continuam a reinar as coisinhas boas!!! Adorei!!!! Adoro vir ca ou nao fosse este o Melhor Blog de toda a Blogosfera...pronto....dos melhores....ha por ai uns tb q sao UMA DELICIA! adorei!!!
ResponderEliminaradoro estar Aqui!
Um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarAdoro molhar um bom pão no molho.
Borrego gosto de qq maneira :)
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia de prato!!!
ResponderEliminarMuito saboroso de certeza
beijinho grande
Trouxe na segunda feira borrego da casa dos meus sogros :) que bela ideia!
ResponderEliminarUmas fatias de pão torrado e eu já comia. É um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarMinha amiga
ResponderEliminarSe me pusesses um pratinho desses à frente eu comia mesmo sem apreciar borrego ;))
Que delicia!
ResponderEliminarE o pãozinho no molho,que bom.
Bjs
esses molhos que sao a minha perdiçao.
ResponderEliminarmas sabem tao bem!
beijinhos
Great post
ResponderEliminarR, A
here's my site too
esta vai se a próxima receita de borrego que vou fazer, borrego e coentros, só pode ser muito, muito bom!
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