quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pizza de Agriões e Tomate Seco

Apesar de não ser uma decisão fácil, usar o forno com este calor só vale a pena se o que de lá sair for tão bom como esta pizza! :)
O molho é 1-2-3, triturar, espalhar na massa e já está.

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Para a massa: *
120g de água
1 colher chá de sal
1 colher chá de açúcar
10g de fermento fresco de padeiro
230g de farinha T65

Para o molho:
1 tomate maduro
10g de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de orégãos

Para o recheio:
200g de queijo mozzarella fresco, às fatias
100g tomate seco, escorrido e cortado ao meio
20g de agriões frescos (ou rúcula)
50g de parmesão em lascas

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Preparação da massa na bimby:
Coloque no copo a água, o sal, o fermento e programe 1,30 min, temp 37º, vel 1.
Junte a farinha e amasse 2 min, vel espiga.
Retire, forme uma bola e deixe que dobre de volume num local morno.

Preparação da massa na MFP:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "Massa".

Preparação da massa de forma tradicional:
Aqueça ligeiramente a água e dissolva o fermento.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar, e o sal e no meio coloque a água. Amasse muito bem durante uns minutos.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.

.......

Preparação do molho:
Escalde o tomate, retire-lhe a pele e depois triture-o com os restantes ingredientes. Se usar a bimby, não precisa retirar a pele ao tomate, basta triturar tudo 5 seg, vel 5.

Aqueça o forno a 200ºC.

Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa bem fina, num círculo com aproximadamente 35cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Espalhe o molho pela base, distribua a mozzarella, a seguir o tomate seco e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire, disponha os agriões e as lascas de parmesão e sirva.

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Notas:
* Também se pode fazer a base com massa do "Artisan Bread", previamente guardada no frigorífico.

Fonte – Receita adaptada a partir no livro “Itália – Receitas Bimby”.

14 comentários:

  1. Tens toda a razão, assim vale mesmo a pena acender o forno.
    Uma pizza simples e deliciosa.

    Bjs

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  2. Que pizza maravilhosa. Adorei.
    Beijos

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  3. Tabem costuma fazer uma muito parecida com esta. E concordo contigo se com o calor que se faz sentir se ligar o forno, so podera ser por uma boa razao.

    Beijinhos

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  4. eu adoro pizzas assim mas prefiro com rúcula em vez de agriões.

    mas tem um aspecto delicioso e super saudável.

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  5. Amanhã vou fazer pizza e também vou fazer esse molho de tomate... o recheio é que terá que ser outro :)

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  6. Está excelente, valeu o esforço quente.
    bjss

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  7. Que bela pizza!!
    Valeu a pena ligar o forno.
    Bjs

    Isabel

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  8. Super light esta aqui.
    Agradou-me imenso!

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  9. Que pizza deliciosa!! Adorei! bjinhos

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  10. Nada como uma bela pizza caseira. Adoro a combinação de rúcula e parmesão. Acho que ligam que é uma perfeição!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. eu adoro pizza e quando e feita por nos tem logo outro sabor nao e mesmo?
    ando ca com uns desejos e a tua ainda me abriu mais o apetite:-)

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