Apesar de não ser uma decisão fácil, usar o forno com este calor só vale a pena se o que de lá sair for tão bom como esta pizza! :)
O molho é 1-2-3, triturar, espalhar na massa e já está.
Para a massa: *
120g de água
1 colher chá de sal
1 colher chá de açúcar
10g de fermento fresco de padeiro
230g de farinha T65
Para o molho:
1 tomate maduro
10g de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de orégãos
Para o recheio:
200g de queijo mozzarella fresco, às fatias
100g tomate seco, escorrido e cortado ao meio
20g de agriões frescos (ou rúcula)
50g de parmesão em lascas
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Preparação da massa na bimby:
Coloque no copo a água, o sal, o fermento e programe 1,30 min, temp 37º, vel 1.
Junte a farinha e amasse 2 min, vel espiga.
Retire, forme uma bola e deixe que dobre de volume num local morno.
Preparação da massa na MFP:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "Massa".
Preparação da massa de forma tradicional:
Aqueça ligeiramente a água e dissolva o fermento.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar, e o sal e no meio coloque a água. Amasse muito bem durante uns minutos.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.
.......
Preparação do molho:
Escalde o tomate, retire-lhe a pele e depois triture-o com os restantes ingredientes. Se usar a bimby, não precisa retirar a pele ao tomate, basta triturar tudo 5 seg, vel 5.
Aqueça o forno a 200ºC.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa bem fina, num círculo com aproximadamente 35cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe o molho pela base, distribua a mozzarella, a seguir o tomate seco e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire, disponha os agriões e as lascas de parmesão e sirva.
Notas:
* Também se pode fazer a base com massa do "Artisan Bread", previamente guardada no frigorífico.
Fonte – Receita adaptada a partir no livro “Itália – Receitas Bimby”.
Tens toda a razão, assim vale mesmo a pena acender o forno.
ResponderEliminarUma pizza simples e deliciosa.
Bjs
Que pizza fantástica!...
ResponderEliminarBabette
Simples e bem deliciosa ♥
ResponderEliminarQue pizza maravilhosa. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Tabem costuma fazer uma muito parecida com esta. E concordo contigo se com o calor que se faz sentir se ligar o forno, so podera ser por uma boa razao.
ResponderEliminarBeijinhos
eu adoro pizzas assim mas prefiro com rúcula em vez de agriões.
ResponderEliminarmas tem um aspecto delicioso e super saudável.
Amanhã vou fazer pizza e também vou fazer esse molho de tomate... o recheio é que terá que ser outro :)
ResponderEliminarEstá excelente, valeu o esforço quente.
ResponderEliminarbjss
uma delicia!!
ResponderEliminarum beijinho
Que bela pizza!!
ResponderEliminarValeu a pena ligar o forno.
Bjs
Isabel
Super light esta aqui.
ResponderEliminarAgradou-me imenso!
Que pizza deliciosa!! Adorei! bjinhos
ResponderEliminarNada como uma bela pizza caseira. Adoro a combinação de rúcula e parmesão. Acho que ligam que é uma perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
eu adoro pizza e quando e feita por nos tem logo outro sabor nao e mesmo?
ResponderEliminarando ca com uns desejos e a tua ainda me abriu mais o apetite:-)