segunda-feira, 26 de abril de 2010

Noodles com Molho de Amendoim e Limão

Foi um fim-de-semana intenso, à descoberta de um Algarve diferente, longe do bulício turístico a que vulgarmente o associamos, calcorreando de lés-a-lés um sotavento até agora praticamente desconhecido.
A seu tempo virá um relato do que vi, do que conheci e do que saboreei.
Vim para casa uma pessoa rica. :)

E o que encontrei no regresso foi o tão desejado calor, sol e um jantar leve e rápido: este molho torna quaisquer noodles numa refeição fast-food gourmet! :)

Photobucket

Para 2 pessoas

Molho:
80g de manteiga de amendoim
1 colher chá de molho de soja
1 dente de alho picadinho
120ml de sumo de limão – pode optar por sumo de lima, laranja ou vinagre
Tabasco ou flocos de piri-piri q.b
2 colheres chá de azeite
1 colher chá de água

Noodles
1 cenoura grande
1 curgete
Cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 colher sopa de óleo de amendoim
_________________________________________

Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça e misture bem até que se torne homogéneo.
Prove e acerte os temperos. Reserve.

Deixe os noodles repousarem em água a ferver durante o tempo indicado na embalagem.

Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas de 4cm de comprimento.
Lave a curgete e corte-a da mesma forma.
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os às fatias.
Aqueça o óleo de amendoim num wok com os alhos esmagados.
Junte a cenoura, a curgete e os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos, apenas até quebrarem.
Adicione o molho preparado e misture bem; adicione os noodles já escorridos, envolva tudo e sirva.
_________________________________________

Fonte – A receita do molho foi retirada do blog “Orangette”.

28 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto sim senhora.
    Isso é que foi aproveitar o sol em terras algarvias, hein!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. ainda bem que tiveste um bom fim de semana!!!! e o sol que ja tanta falta nos fazia!! o prato ficou com um aspecto fantastico!!! beijos

    ResponderEliminar
  3. Fico feliz por teres gostado do fim de semana.
    Apresentas uns noodles excelentes e adorei a adição da manteiga de amendoim x

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm, que delícia de prato!!!
    E que inveja (no bom sentido!) dessas férias!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição light e vegetariana, tal como eu gosto! Excelente! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Querida amiga,

    Cheguei a casa, tomei banho e aterrei... só acordei hoje eram 6 da manhã. Nem fiz jantar, nem jantei. Mas sonhei convosco e com as nossas aventuras por terras algarvias.

    beijos

    ResponderEliminar
  7. Eu amo noodles e estou a experimentar sabores novos! Adorei!
    :o)

    ResponderEliminar
  8. Olha que bom, eu encontrei um carregador possuído, uma máquina passada, e não encontrei fotos nenhumas he he Estou que nem sei!
    Mas adiante, gosto muito de noodles mas nunca experimentei fazer com manteiga de amendoim. Ficou com muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  9. uma massa supoer apetitosa e que boa que e nestas noites ja coemçam a cheirar a verao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Há uns tempos também usei manteiga de amendoim num molho com noodles inspirado numa receita da Nigella Lawson e gostei bastante. Esta versão parace-me igualmente deliciosa. Já copiei para reproduzir aqui em casa.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Minha querida, estiveste no Sotavento.. ; )
    Esta semana vai custar a passar, o silêncio é grande e traz muito boas recordações mas também muita saudade..
    um beijo grande

    ResponderEliminar
  12. Sem dúvida esse molho deve ser sensacional. Receita anotada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Deve fazer uma refeição deliciosa! :)

    Isso é que foi passear :) bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Nossa, que delícia1 Adoro este tipo de receita, sempre tenho massinhas orientais em casa de tanto que gostamos. Ficou lindo o noodles, bem colorido.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei esse molhinho hein! Vou deixar anotadinho aqui! Bjinhos Gaspar!

    ResponderEliminar
  16. Margarida, imperdoável! :(
    É o que dá escrever posts depois de um fds de arromba!

    Ameixinha, amiga, antes isso do que uma perna partida, como diria a minha mãe! :) :)

    Pipoka querida, imagino o bem que te soube! Quando cheguei à cama senti-me no paraíso. :)

    Amigas, isto foi mesmo um fds e tanto! Agora tenho que organizar as fotos e notas para partilhar com todas vocês as coisas lindas que vi e as coisas boas que provei.
    e foram tantas!!! :)

    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  17. Amiga,
    Estou a morrer de curiosidade...
    Os noodles ficaram bem apetitosos, agora venha o relato completo :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Que óptimo aspecto.
    Coloca lá o relato depressa que a minha curiosidade já despertou. ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Amiga que delicia...essa foto deixou-me a salivar...que vontade de trincar um pouquinho pra sentir o gostinho!!! Será que vai ser o meu jantar??? é que não sei se aguanto sem provar!!!

    ResponderEliminar
  20. ainda bem que passaste um bom fim de semana!! e voltaste com uma verdadeira delicia!!
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Querida Gasparzinha,

    adorei conhecer-te.

    um beijinho grande,

    ResponderEliminar
  22. Gasparzinha,

    Ainda bem que passaste um fim de semana fantástico no Reino dos Algarves. E estes noodles foram uma excelente recepção no regresso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Que bom aspecto e mesmo a cheirar a Verão...

    Bjinho

    ResponderEliminar
  24. Gasparzinha
    Foi tão bom ver-te de novo e partilhar aventuras ;)
    Parece bem agradavel, veio da Beterraba?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Não, ainda não usei nada da viagem.
    Mas estou cheia de ideias... :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Que óptimo aspecto.
    Tens tanta energia...depois do passeio,vais logo para a cozinha.
    Que óptimo fim de semana...foi riquissímo.
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar