A combinação pareceu-me tão perfeita, que a versão torta de ananás, maçã e hortelã foi tão imediata como a do sumo de ontem.
Em vez da cenoura, aqui entra a laranja, ou não fosse esta receita uma evolução da que já aqui postei, a fabulosa torta de cenoura.
A verdade é que esta torta dava um filme!!
Ao final dos primeiros 25 minutos de cozedura, quando aparentemente já estava “no ponto”, preparei-me para a parte delicada do processo: desenformar e enrolar.
Pois bem, quando virei o tabuleiro, tchan! A massa estava toda líquida e desfez-se à minha frente.
Entre ir deitá-la no lixo ou levá-la de novo ao forno para ver o que dali sairia, não é que a segunda escolha se revelou acertada!
Lá foi cozer mais 20 minutos (provavelmente a água que se solta do ananás implica mesmo um maior tempo de cozedura) e à segunda tentativa foi de vez: desenformei, enrolei, deixei arrefecer muito bem e lá foi a torta para a torteira.
Há hora a que publico este post, estarei no Alfa a caminho dos Algarves, em muito boa companhia e provavelmente de queijada de ananás e hortelã na mão!
É que com a receita que aqui vos deixo, fiz um tabuleiro de torta mais pequeno que o habitual e da restante massa nasceram queijadinhas.
Para adoçar a conversa durante a viagem… :)
O comboio já partiu! :)
400g de ananás natural
200g de maçã (usei maçã brava)
10 folhinhas de hortelã
220g de açúcar
4 ovos
Sumo e raspa de 1/2 laranja
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
_________________________________________
thermomix_bimby
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o ananás tb sem casca, cortado em pedaços, e as folhas de hortelã.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 15 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água e reduza tudo a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal com que havia forrado a forma e enrole delicadamente com a ajuda do pano. (em vez de um pano, prefiro usar um pedaço de papel vegetal).
Deixe arrefecer e coloque numa tarteira.
tradicional
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. e deite no cesto da bimby Tire a casca do ananás, corte-o em pedaços e coza-o com as maçãs e as folhas de hortelã.
Escorra a água e reduza tudo a puré.
Junte o açúcar, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e bata bem.
Acrescente a farinha e o fermento e e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal com que havia forrado a forma e enrole delicadamente com a ajuda do pano. (em vez de um pano, prefiro usar um pedaço de papel vegetal).
Deixe arrefecer e coloque numa tarteira.
Notas:
- Usando um tabuleiro mais pequeno de 20cm x 20cm, deu para fazer ainda 6 queijadinhas com esta dose de massa.
Se quiser usar a massa toda na torta, use uma forma de 20cm por 30cm.
- Para cozer as queijadas só são necessários 30 minutos.
Tudo maravilhoso!!!
ResponderEliminarBoa viagem!!!
Bjs,
Madalena
Pois deixaste-nos uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarQue corra tudo bem no Algarve e faz boa viagem x
Gasparzinha, por mim, pode ser as duas, pois feitas com essas mãos de ouro só podem ser maravilhas
ResponderEliminarJnihos fofos
Que tragas os doces sabores até estas terras algarvias... bom descanso!
ResponderEliminarPaula
Que torta linda! Bem gulosa! E se for para comer em boa companhia, melhor ainda! bjinhos
ResponderEliminarPara os contratempos k teve ficou mesmo fantástica... E essa mistura de sabores deve ficar fenomenal mesmo...
ResponderEliminarbeijoca
Bem ficou um espectáculo. Adorei, agora vai ser só receitas com hortelã.:)
ResponderEliminarBoa viagem até aos Algarves.
Já não ando de alfa há tanto tempo!!!
Bjs
Depois do põe e tira saíu essa delicia...para mim está no ponto...manda lá uma queijadinha.
ResponderEliminarSe a tua companhia de viagem for quem eu penso...beijinhos.
Boa viagem e bom fim de semana
Beijinhos
Isabel
Mas que deliciosa torta de ananás e que maravilhosas queijadas :) Esta receita é fantástica pois de uma so massa dá logo para fazer estas duas maravilhas!! Ficaram com óptimo aspecto! Beijinhos, bom fim de semana e óptima estadia no Algarve
ResponderEliminarBOA VIAGEM!!
ResponderEliminarA torta e as queijadinhas ficaram uma delícia :)
Vão adoçar com certeza essa viagem!!
Beijinhos*
Que aventura!! O que interessa é que deu certo e ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarEspero que a viagem tenha corrido bem!
bjs
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Lá diz o povo "há males que vêm por bem!" :D
ResponderEliminarFiquei literalmente a "babar" a olhar para esta delíciaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarTão bom!!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Boa viagem, e que bom acompanhamento, ficou mesmo linda a torta!
ResponderEliminarhehe que aventura
ResponderEliminarja passei por isso e tambem optei pelo fornbo e tambem bateu certo
boa viagem
bijocas
Espero que tenhas feito uma excelente viagem até ao Algarve.
ResponderEliminarA torta ficou bem bonita, depois das peripecias.
Beijinhos e bom fds
Amiga tal era a pressa de ires apanhar o Alfa que a receita ficou imcompleta ihihih
ResponderEliminarNão tem a quantidade de coco.
A minha está no forno neste momento...vou ficar proibida de passar por aqui
Beijinhos
Isabel
A gula é mesmo malvada, adora ter uma fatiazinha da torta, é que está mesmo com ar de boa!
ResponderEliminarBjs
Isabel, obrigada pelo reparo! :)
ResponderEliminarNa verdade não leva coco, o lapso foi mesmo na preparação, mas já alterei.
Beijinhos grandes para todas!! :)
Isabel, obrigada pelo reparo! :)
ResponderEliminarNa verdade não leva coco, o lapso foi mesmo na preparação, mas já alterei.
Beijinhos grandes para todas!! :)
Que rica torta e bom descanso, bjs.
ResponderEliminarPois eu gosto das duas e ficaria muito feliz se as comesse! Boa viagem... ou boa estadia!
ResponderEliminarBj
Amiga!
ResponderEliminarEssa torta ficou de babar..linda e muito mas muito gulosa:D!
Bjinhos e bom fim de semana
Gasparzinha que tentação ou melhor mais uma das tua tentações... que deliciaaaaaaa... adorei
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!!!! Deve ser uma torta/queijadinhas maravilhosa/as!!!
ResponderEliminarBjs....
Parece-me que gosto mais neste formato de queijadas. Uma delicia com imensa fruta. Fantástica.
ResponderEliminarAcabei de fazer para o aniversário do marido e fez sucesso. Devorada em segundos. Pena que ficou feinha... Acho que assei numa forma pequena e ela acabou quebrando na hora de enrolar. Mas o importante é que estava saborosa e perfeita para o dia quente que fez hoje.
ResponderEliminarMidao, espero que tenhas gostado!
ResponderEliminarAline, torta só é torta se ficar tortinha!! :)
O importante é que ficou boa e todos gostaram, fico contente.
Beijinhos grandes.
Q torta mais linda...
ResponderEliminaruauuu que linda!!
ResponderEliminarmesmo lindaaaaaa.
PS - Boa viagem!
ResponderEliminarMas que torta mais deliciosa. Estou com os olhos em bico a olhar para as fotos. bjs
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