Elas chegaram: é tempo de favas! :)
Para 3 pessoas:
3 postas de salmão fresco
200g de bulgur
430g de favas descascadas
2 colheres sopa de coentros frescos picados
Sal e pimenta
3 colheres sopa de azeite
1,5 colher sopa de vinagre
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thermomix_bimby
Coloque 800ml de água com uma pitada de sal no copo da bimby e introduza o cesto com o bulgur.
Tempere as favas com sal e o peixe com sal e pimenta e disponha-os na varoma (se usar maior quantidade, coloque o peixe no tabuleiro superior e as favas por baixo).
Monte a varoma sobre a tampa do copo e marque 25 min, temp varoma, vel 2 (se usar água já a ferver, marque apenas 15 minutos).
Retire o cesto com o bulgur, disponha a varoma e marque mais 5 min, temp varoma, vel 1.
Solte os grãos de bulgur com um garfo.
Retire as peles e espinhas ao salmão, separe-o em pedaços e misture-os numa taça com as favas, o bulgur e os coentros picados.
Faça uma vinagreta com o azeite e o vinagre, sal e pimenta e tempere.
Sirva de seguida.
tradicional
Coza o salmão, de preferência a vapor. Em alternativa, embrulhe-o em papel de alumínio e asse-o no forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto, coza o trigo bulgur conforme as instruções da embalagem. Coza as favas em água fervente até que fiquem tenras.
Poderá cozinhar o bulgur e as favas a vapor, junto com o salmão, opção muito mais saudável, pois conserva o sabor e nutrientes dos alimentos.
Solte os grãos de bulgur com um garfo.
Retire as peles e espinhas ao salmão, separe-o em pedaços e misture-os numa taça com as favas, o bulgur e os coentros picados.
Faça uma vinagreta com o azeite e o vinagre, sal e pimenta e tempere.
Sirva de seguida.
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Nota:
- Para quem não conhece, bulgur é um tipo de trigo integral muito nutritivo, pois tem uma grande concentração de fibras, vitaminas e minerais, além de um baixo teor glicémico.
Vende-se em lojas de produtos biológicos e naturais.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro “200 Receitas de Cozinha Saudável”, da Cara Hobday.
domingo ja sei que vai ser favas guisadas em casa dos avos!!nao vejo a hora!! :) delicia!! beijos
ResponderEliminarE bem deliciosas que são.
ResponderEliminarUm prato bem inovativo x
As favas que vieram do Sul acabaram num belo prato :) O bulgur também veio de lá? Estou arrependida de não ter trazido... fica para a próxima :)
ResponderEliminarAmeixinha, nem o bulgur nem as favas, este prato já o fiz há alguns dias.
ResponderEliminarAliás, infelizmente as favas que trouxe acabaram por não chegar em bom estado depois de tantas comboiadas! :)
Adoro favas!
ResponderEliminarEste prato está tentador e com "cara" de comidinha saudavel!!!
Beijinhos grandes.
Que delícia!
ResponderEliminarHá 4 anos atrás, neste mesmo dia o jantar eram favas! declinei o jantar pq estava com imensas contracções e pensei: daqui a pouco tiram-me as favas.. mais vale ir em jejum para o hospital. e Zástrás: de cesariana nasciam os meus rapazes. e ao menos não tive problemas com as favas!
Babette
Babette, que boa recordação! :)
ResponderEliminarSou fã de favas...mas o marido só as come se for guisadas com entrecosto!!!
ResponderEliminarNunca comi bulgur!!!
Bem me parecia que, com tanto solavanco, a coisa não ia correr bem. Pobres favas :)
ResponderEliminarGasparzinhas, estas favas estão muitíssimo bem acompanhadas!!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Beijocas :)
sou doidinha por favas (com chouriço) mas estas estão tentadoras...
ResponderEliminarbeijinho
Adorei o prato...que refeição saudável e bastante nutritiva!
ResponderEliminarBoa combinação.
Bjinhos
Ah pois é! É tempo delas sim senhora e eu já me estreei nelas!
ResponderEliminarMas és mais arrojada do que eu. Não me aventurei em novas confecções com favas. Mas felizmente, tu sim!!!!
Muita originalidade por aqui :)
Parece-me muito bem, exceptuando as favas. Mas acho que vou experimentar fazer substituindo as favas por cogumelos ;)
ResponderEliminarFavas é daquelas coisas que não aprecio.Ao contrário do maridinho, quem fazia era a minha sogra.
ResponderEliminarMas este ano vou fazer-lhe um miminho, um pratinho de favas. :)
Bulgur, no outro dia tive com um pacote dele na mão, mas fiquei com algum receio.Agora vejo que não, eh!eh! Obrigada amiga!!
Bjs
Gasparzinha, que lindo o verde dessas favas gigantes! A foto esta perfeita.
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Este teu pratinho ficou tão bonito, até colorido, diferente. Eh pá, mas eu não gosto mesmo nada de favas. Juro que até admiro a adoração que algumas pessoas têm por elas, mas eu não lhe acho o gosto nada apetitoso. Sei lá, esquisitices.
ResponderEliminarAmo favas! Minha querida, que receita mais incrível esta! Bem do jeito que eu gosto, usando ingredientes naturais e sazonais e ainda por cima com salmão! Delícia!
ResponderEliminarParabéns pela criatividade!
Bjinhos
que belo prato!
ResponderEliminarnão conhecia o bulgur e a dica está anotadíssima!
beijos!
Ficou lindo. Gosto muito de bulgur, e faço muitas vezes, mas nunca experimentei fazer na bimby (incrível.
ResponderEliminarBjs
Nunca provei bulgur, mas tem muito bom aspecto...talvez arranje coragem! :P bjinho
ResponderEliminarNunca comi favas, por absoluta falta de hábito. Mas imagino que seja bom.
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto guloso
ResponderEliminarJinhos fofos
Uma saladinha bem primaveril.
ResponderEliminarBeijinhos
E que bem acompanhadas estão, receita deliciosa e diferente, bjs.
ResponderEliminarPobres favinhas.. Estava muito calor para elas resistirem, e depois 3 horas fechadas num comboio, coitadas..
ResponderEliminarGostei muito desta combinação!
beijoca grande
Ai favas...
ResponderEliminarVou este fds à minha aldeia...
Tenho de choramingar pr ver se trago um pouco :)
Que óptima receita!
ResponderEliminarBastante saudável e deliciosa!
Beijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro favas...bulgur nunca comi...vai ser mais uma experiência.
Beijinhos
Isabel
Vou experimentar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Espero que gostes Ana! É super saudável e uma refeição deliciosa. ;) Bj*
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