Foi um fim-de-semana intenso, à descoberta de um Algarve diferente, longe do bulício turístico a que vulgarmente o associamos, calcorreando de lés-a-lés um sotavento até agora praticamente desconhecido.
A seu tempo virá um relato do que vi, do que conheci e do que saboreei.
Vim para casa uma pessoa rica. :)
E o que encontrei no regresso foi o tão desejado calor, sol e um jantar leve e rápido: este molho torna quaisquer noodles numa refeição fast-food gourmet! :)
Para 2 pessoas
Molho:
80g de manteiga de amendoim
1 colher chá de molho de soja
1 dente de alho picadinho
120ml de sumo de limão – pode optar por sumo de lima, laranja ou vinagre
Tabasco ou flocos de piri-piri q.b
2 colheres chá de azeite
1 colher chá de água
Noodles
1 cenoura grande
1 curgete
Cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 colher sopa de óleo de amendoim
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Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça e misture bem até que se torne homogéneo.
Prove e acerte os temperos. Reserve.
Deixe os noodles repousarem em água a ferver durante o tempo indicado na embalagem.
Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas de 4cm de comprimento.
Lave a curgete e corte-a da mesma forma.
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os às fatias.
Aqueça o óleo de amendoim num wok com os alhos esmagados.
Junte a cenoura, a curgete e os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos, apenas até quebrarem.
Adicione o molho preparado e misture bem; adicione os noodles já escorridos, envolva tudo e sirva.
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Fonte – A receita do molho foi retirada do blog “Orangette”.
Tem óptimo aspecto sim senhora.
ResponderEliminarIsso é que foi aproveitar o sol em terras algarvias, hein!
Beijinhos.
ainda bem que tiveste um bom fim de semana!!!! e o sol que ja tanta falta nos fazia!! o prato ficou com um aspecto fantastico!!! beijos
ResponderEliminarFico feliz por teres gostado do fim de semana.
ResponderEliminarApresentas uns noodles excelentes e adorei a adição da manteiga de amendoim x
Hummmmm, que delícia de prato!!!
ResponderEliminarE que inveja (no bom sentido!) dessas férias!
Bjs e boa semana!
Madalena
Uma refeição light e vegetariana, tal como eu gosto! Excelente! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarCheguei a casa, tomei banho e aterrei... só acordei hoje eram 6 da manhã. Nem fiz jantar, nem jantei. Mas sonhei convosco e com as nossas aventuras por terras algarvias.
beijos
Muito bom. Adoro massa.
ResponderEliminarBjs
Eu amo noodles e estou a experimentar sabores novos! Adorei!
ResponderEliminar:o)
Olha que bom, eu encontrei um carregador possuído, uma máquina passada, e não encontrei fotos nenhumas he he Estou que nem sei!
ResponderEliminarMas adiante, gosto muito de noodles mas nunca experimentei fazer com manteiga de amendoim. Ficou com muito bom aspecto :)
uma massa supoer apetitosa e que boa que e nestas noites ja coemçam a cheirar a verao
ResponderEliminarbeijinhos
Há uns tempos também usei manteiga de amendoim num molho com noodles inspirado numa receita da Nigella Lawson e gostei bastante. Esta versão parace-me igualmente deliciosa. Já copiei para reproduzir aqui em casa.
ResponderEliminarBeijinhos!
Minha querida, estiveste no Sotavento.. ; )
ResponderEliminarEsta semana vai custar a passar, o silêncio é grande e traz muito boas recordações mas também muita saudade..
um beijo grande
Sem dúvida esse molho deve ser sensacional. Receita anotada.
ResponderEliminarBjs
Deve fazer uma refeição deliciosa! :)
ResponderEliminarIsso é que foi passear :) bjinhos
Nossa, que delícia1 Adoro este tipo de receita, sempre tenho massinhas orientais em casa de tanto que gostamos. Ficou lindo o noodles, bem colorido.
ResponderEliminarBjinhos
Adorei esse molhinho hein! Vou deixar anotadinho aqui! Bjinhos Gaspar!
ResponderEliminarMargarida, imperdoável! :(
ResponderEliminarÉ o que dá escrever posts depois de um fds de arromba!
Ameixinha, amiga, antes isso do que uma perna partida, como diria a minha mãe! :) :)
Pipoka querida, imagino o bem que te soube! Quando cheguei à cama senti-me no paraíso. :)
Amigas, isto foi mesmo um fds e tanto! Agora tenho que organizar as fotos e notas para partilhar com todas vocês as coisas lindas que vi e as coisas boas que provei.
e foram tantas!!! :)
Beijinhos grandes.
Amiga,
ResponderEliminarEstou a morrer de curiosidade...
Os noodles ficaram bem apetitosos, agora venha o relato completo :P
Beijocas
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarColoca lá o relato depressa que a minha curiosidade já despertou. ;)
Bjs
Amiga que delicia...essa foto deixou-me a salivar...que vontade de trincar um pouquinho pra sentir o gostinho!!! Será que vai ser o meu jantar??? é que não sei se aguanto sem provar!!!
ResponderEliminarainda bem que passaste um bom fim de semana!! e voltaste com uma verdadeira delicia!!
ResponderEliminarbjs
Querida Gasparzinha,
ResponderEliminaradorei conhecer-te.
um beijinho grande,
Gasparzinha,
ResponderEliminarAinda bem que passaste um fim de semana fantástico no Reino dos Algarves. E estes noodles foram uma excelente recepção no regresso.
Beijinhos
Que bom aspecto e mesmo a cheirar a Verão...
ResponderEliminarBjinho
Gasparzinha
ResponderEliminarFoi tão bom ver-te de novo e partilhar aventuras ;)
Parece bem agradavel, veio da Beterraba?
Beijinhos
Não, ainda não usei nada da viagem.
ResponderEliminarMas estou cheia de ideias... :)
Beijinhos.
Nhami, q delicia ;)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
ResponderEliminarTens tanta energia...depois do passeio,vais logo para a cozinha.
Que óptimo fim de semana...foi riquissímo.
Beijinhos
Isabel