Estes cookies são exactamente aquilo que o nome diz: sensacionais!
A receita vem do site Epicurious, é de 1999, e tem mais de 200 comentários - um atestado de sucesso!
Cá em casa agradaram a gulosos e esquisitos. :) :)
Com o uso que tenho dada à manteiga de amendoim, resolvi começar a fazê-la em casa, seguindo a receita abaixo.
Rende 18 cookies
345g manteiga de amendoim – usei 250g da receita abaixo
125g de açúcar (misturei normal e amarelo)
1 ovo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de essência de baunilha - opcional
Açúcar para a cobertura
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Misturar todos os ingredientes numa taça (usei a vel 5 da bimby).
Formar bolas do tamanho de nozes e passá-las pelo açúcar.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película reutilizável, com espaço entre elas pois vão espalhar no forno. Achatar ligeiramente com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
Manteiga de Amendoim:
260g de amendoim torrado, sem sal, descascados
2 colheres sopa de óleo vegetal (usei óleo de amendoim)
2 colheres sobremesa de açúcar ou mel
1 pitada sal
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Triture os amendoins (com a bimby, use 3 toques de turbo).
Adicione os restantes ingredientes e triture até fazer uma pasta (na bimby, use a vel 9).
Coloque num frasco e guarde no frigorífico, pois ao contrário da de compra, não tem preservantes.
Para manteiga de amendoim com pedaços, adicione à receita um punhado a gosto de amendoins, pique-os grosseiramente antes dos outros e reserve; adicione-os à pasta depois de feita.
Notas:
- Pode ter que usar mais ou menos óleo, dependendo da qualidade dos amendoins.
- Adicione mel ou açúcar mascavado para tornar a manteiga mais doce.
Fonte - Os cookies são do site Epicurious e a manteiga de amendoim foi adaptada a partir da receita da ClauPego, no forumbimby.
Amiga!
ResponderEliminarMas lindos ficaram,e devem estar ainda melhores.
Se o teu esquisito gostou talvez,os esquisitos daqui de casa gostem:).Tenho um frasco aberto dessa mateiga,uma boa ideia para usa-la.
bjs
Gasparzinha Maria,
ResponderEliminarEstás oficialmnete eleita a minha "ídola" :)) sabes que eu tenho uma teoria "o que se vende em frascos pode-se fazer em casa" mas... Manteiga de Amendoin é que nem nunca pensei... Genial!!!!
Para não falar das bolachinhas que devem estar soberbas...!
Beijinho,
Carlota
bem assim tambem vou querer experimentar a manteiga de amendoim!!
ResponderEliminaresses cookies estao muito aptitosos
A minha manteiga acabou, vou refazer o stock para fazer estas cookies :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ok! Que ideia genial essa de fazer manteiga de amendoim, mas lá em casa só são fãs do amendoim seco... o que é que se há-de fazer? Beijinhos
ResponderEliminarhumm parece bem delicioso mesmo
ResponderEliminarEu cá tb sou uma moça muito dada à manteiga de amendoim hi hi que riqueza de bolachinhas ficaram perfeitas :-)
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de manteiga de amendoim, mas dos biscoitos devo gostar, têm um aspecto bem crocante.
ResponderEliminarTive um amigo que fazia mas utilizava a picadora 1,2,3 e ficava bem cremosa, isto para que não tem bimby.
Bjs
Já tinha visto esses cookies e tirei para testar, mas como tenho algum receio que o esquisito não goste, vou fazendo outras primeiro.
ResponderEliminarMas quando fizer, faço primeiro a manteiga de amendoim.
Beijinhos
Devem ser deliciosos. Adorei a receita de manteiga de amendoim :-)
ResponderEliminarBeijos!
Lindas e gulosas! Gosto muito da manteiga de amendoim em bolachas...e com manteiga de amendoim caseira, então, devem ficar uma delícia! bjinho
ResponderEliminarJá estava interessada na manteiga de amendoim, agora tenho mais um motivo para fazer esses cookies.
ResponderEliminarBjs.
Moça, tu dás cabo de mim com a manteiga de amendoim :P
ResponderEliminarEsses biscoitinhos têm um ar super crocante :)
Ficaram fantásticos esses cookies.
ResponderEliminarBjos
Gaspaha,
ResponderEliminarDas bolachinhas não há nada a dizer, têm um aspecto perfeito e ficaram muito fotogénicas:)
Mas gostei mais ainda o facto de poder fazer manteiga de amendoim em casa, vou experimentar já no fim de semana.
Bjs
Moira
Sempre ouço dizer que manteiga de amendoim caseira não dá certo em biscoitos, mas está aí a prova em contrário! Que delícia!
ResponderEliminarQuerida, os cookies parecem fabulosos!! Como nunca achei manteiga de amendoim aqui no Brasilm sua receita veio a calhar para mim... vou fazer em casa, com certeza!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarEu adoro manteiga de amendoim mas nunca compro!...o Miguel não é o fã nº1 e eu prefiro não ter que comer um frasco inteiro sozinha!;)
Outro dia comprei pasta de amendoim mas ainda está intacta no armário e acho que a posso adpatar perfeitamente à tua receita de manteiga de amoidoim!:)
As cookies ficaram lindas e com um nome tão sensacional o resultado não poderia ter sido outro!!:)
Beijinhos!
Olhando vê-se logo que são um sucesso! Também quero fazer manteiga de amendoim em casa mas não tenho bimby, que sugeres fazer?
ResponderEliminarJá lá fui ver e sei como fazer... vai à picadora e já está :)
ResponderEliminarMeninas, confesso que em bruto, não sou muito fã, mas em todas as receitas que tenho usado, adorei o sabor!
ResponderEliminarE caseira, além de mais saudável, fica bem mais barata e acessível...
Ameixinha, é isso mesmo, eu coloquei a velocidade a usar na bimby, mas dá para fazer com uma picadora normal.
Quem fizer, depois quero saber T-U-D-O!!
Beijinhos para todas e bons cookies. :)
Bom o aspecto dessas cookies é divino assim com essa pelicula de açúcar estaladiço :-)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos, só de olhar dá vontade de comer!!
ResponderEliminarVou testar!! Tenho andado a seguir o teu blog com muita atenção, só ideias interessantes!
Bjinho
Amor de perdição :-) Ah pois são!
ResponderEliminarMais duas receitas sensacionais.
ResponderEliminarHá já algum tempo que não faço cookies, mas "tamapetecer"!
Bjs
Que cookies mais diferente, deve ficar maravilhoso. Grande beijo
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarQue receitinha excelente... Acho que ainda tenho manteiga de amendoim... agora já sei o que fazer com ela...
Bjs
Ainda não provei esta manteiga, mas adoro biscoitos e os teus estão-me a chamar...e comia só pelo aspecto! :)
ResponderEliminarAssim que leio biscoitos fico logo de orelhas no ar!!!
ResponderEliminarFantásticos, a manteiga de amendoim cá em casa apenas é consumida assim em biscoitos.
Vou certamente experimentar!
Gasparzinha
ResponderEliminarFicaram lindos e eu adoro!
Tenho uma receita que não faço há anos,penso que é muito parecida,tem baunilha tambem,será a mesma?
Na proxima semana vou fazer esta e mais um milhão que tenho para testar!
Bj
OS teus biscoitos fica cá com um aspecto, dá vontade de os comer tudinhos. Vamos com certeza exprimentar cá em casa, eu e o meu ajudante, que é o meu Leo.
ResponderEliminarTive muito prazer em te conhecer beijinhos
Tesouros da Irene!!!!
Acho que vou experientes esta receita para fazer para o meu filho oferecer às educadoras no Natal. Ou estes, ou os de laranja em forma de estrela que vi um pouco mais acima. Eu, grávida e cheia de desejos, comia já era um destes. Bjs e obrigada pelas sugestões fantásticas.
ResponderEliminarÀs vezes o melhor é mesmo dar asas à vontade! lol :)
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Não vamos esperar pelo Natal. Como estou de molho em casa com o meu filho à tarde vamos fazer estes cookies. Partilhei a sugestão no meu blogue. Bjs
ResponderEliminarEna que tarde em grande! :)
ResponderEliminarEspero que seja aprovados. Bjs