sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Torta de Requeijão e Coco com Canela

Enrolada bem enroladinha, assim como nos apetece estar no sofá aconchegados – esta torta é tão boa que é com prazer que nos desenrolamos da manta para a comer. :)



130g de requeijão
90g polpa de coco *
180g de açúcar
5 ovos
1 laranja ou limão
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de canela
Margarina
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thermomix_bimby
Ligue o forno a 180°C.

Coloque a casca da laranja no copo com o açúcar: 20 seg, vel 9. Baixe os resíduos do copo com a espátula e repita.
Junte o requeijão, a polpa de coco e o açúcar: 1 min vel 4.
Adicione os ovos, o sumo de laranja e a canela: 2 min, vel 4.
Deite a farinha: 5 seg, vel 5.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e deite a massa. Leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.

Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro.
Polvilhe com canela e enrole cuidadosamente.

tradicional

Ligue o forno a 180°C.

Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um e por fim a polpa de coco.
Junte a raspa da casca e o sumo da laranja, a farinha e a canela e misture muito bem.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e deite a massa. Leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.

Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro.
Polvilhe com canela e enrole cuidadosamente.

_________________________________________
Notas:
* Como tinha no frigorífico polpa de coco que sobrou do leite de coco caseiro, aproveitei para usar. Pode substituir por coco ou simplesmente omitir e usar 200g de requeijão como vinha na receita original.

Fonte – Adaptada a partir de uma receita do site da Vaqueiro.

32 comentários:

  1. O que dizer.. fantástica!.. que apetece mesmo provar :D
    beijocas (*.*)

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  2. Eu fiz a minha só com requeijão, mas é deliciosa não é? Assim com coco deve ficar ainda melhor! :D
    E o aspecto é fantástico, toda bem enroladinha ;)

    Beijocas*

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  3. O meu estômago é que ficou enrolado com a gula que lhe deu ao ver essa torta!! É mesmo como as que eu gosto! Tá anotada já. : )
    beijinho

    ahhhh!!! Parabéns!!!!!!!!!!!! ; )

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  4. esta torta deve ser muito boa....
    assim como muitas outras receitas que por aqui se encontram...
    Olha já publiquei o bolo de crosta que " copiei" por ti.Se quiseres dar uma vista de olhos e dizer alguma coisa seria bom...
    beijinhos

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  5. Que óptimo aspecto, e com ingredientes que eu tanto gosto!

    Bom fim-de-semana.

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  6. Apetece ir "roubar" uma fatia!!!!
    Que aspecto delicioso!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  7. Amiga, esta torta ficou sublime. Adorei e parece não ser muito calórica. Maravilhosa.

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  8. Fiquei sem palavras!!
    Essa torta está um must :p
    Beijinhos*

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  9. Com uma torta assim para comer, qual frio, qual chuva, nada me impedia de ter uma fatia num prato e deliciar-me ccom ela. ;)

    Bjs

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  10. Excelente! E tanto pode ser feito em torta como em tarte, se experimentares e juntares um pouco de gengibre ralado vais ver a maravilha! Essa torta tem um óptimo ar! Beijinhos

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  11. eu desenrolava num instantde do sofa so para poder comer um pedaço desta torta
    que boa
    beijinhos e bom fim de semana

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  12. realmente quem nao sai do seu conforto para comer uma fatia destas... simplesmente linda!! beijos

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  13. Que delícia!
    O aspecto é ótimo e convidativo, já foi pro caderninho.

    Lindo dia.
    Beijo.

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  14. Bem bonita esta torta. E pelos ingredientes que leva deve ser uma verdadeira gula.

    Beijinhos e bom fds

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  15. Opa que maravilha, eu e as tortas é que as vezes não nos damos lá muito bem.
    bjsss

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  16. Que torta óptima!!! Que delícia!!!
    A julgar pelos ingredientes tem que ser óptima!
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  17. Olá Gasparzinha, vim através do blog da Margarida, e descobri 1 blog maravilhoso :).. Adoro as fotos, as receitas e até a simplicidade do teu blog...
    Vou voltar e já te sigo para não perder as novidades :)
    Parabéns
    1 beijo

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  18. Hummmmmmmmm... Que tortura essa foto, ai caramba, deve ter ficado muito bom, ai cheguei a salivar! Adorei! Bjinhos

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  19. Gasparzinha, esta torta está excelente! Um must try!
    Que vontade de dar uma trinca! lol
    Beijinhos.

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  20. Essa foto está de matar a gente de vontade. Que maravilha!
    Bjs

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  21. Gsraparzinha, deliciosa esta sua combinação....estou salinvando aqui!!!!

    Bjo gde, Dani :)

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  22. Que delicia
    Com estes ingredientes, gostei imenso
    bjs

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  23. Bem, devia estar mesmo deliciosa...pelo seu aspecto tentador!!!
    Beijinho

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  24. Que bem enrolada, eu enrolava-me era todinha nessa torta :)

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  25. Com estes ingredientes tão bons deve ter ficado maravilhosa!!!

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  26. Torta molhada? Tou lá! Se tem canela, ainda mais!

    Olha, obrigada pela sugestão do recheio de pesto e queijo cabra. A experimentar concerteza!

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  27. Fiquei com uma vontadinha muito grande de experimentar, pois achei uma verdadeira delicia.

    beijos:))

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  28. Adoro bolos de requeijão...esta tota esta com muito bom aspecto. Vou fazer quando trouxer requeijão do Alentejo!

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