Enrolada bem enroladinha, assim como nos apetece estar no sofá aconchegados – esta torta é tão boa que é com prazer que nos desenrolamos da manta para a comer. :)
130g de requeijão
90g polpa de coco *
180g de açúcar
5 ovos
1 laranja ou limão
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de canela
Margarina
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thermomix_bimby
Ligue o forno a 180°C.
Coloque a casca da laranja no copo com o açúcar: 20 seg, vel 9. Baixe os resíduos do copo com a espátula e repita.
Junte o requeijão, a polpa de coco e o açúcar: 1 min vel 4.
Adicione os ovos, o sumo de laranja e a canela: 2 min, vel 4.
Deite a farinha: 5 seg, vel 5.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e deite a massa. Leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro.
Polvilhe com canela e enrole cuidadosamente.
tradicional
Ligue o forno a 180°C.
Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um e por fim a polpa de coco.
Junte a raspa da casca e o sumo da laranja, a farinha e a canela e misture muito bem.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e deite a massa. Leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro.
Polvilhe com canela e enrole cuidadosamente.
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Notas:
* Como tinha no frigorífico polpa de coco que sobrou do leite de coco caseiro, aproveitei para usar. Pode substituir por coco ou simplesmente omitir e usar 200g de requeijão como vinha na receita original.
Fonte – Adaptada a partir de uma receita do site da Vaqueiro.
O que dizer.. fantástica!.. que apetece mesmo provar :D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Eu fiz a minha só com requeijão, mas é deliciosa não é? Assim com coco deve ficar ainda melhor! :D
ResponderEliminarE o aspecto é fantástico, toda bem enroladinha ;)
Beijocas*
O meu estômago é que ficou enrolado com a gula que lhe deu ao ver essa torta!! É mesmo como as que eu gosto! Tá anotada já. : )
ResponderEliminarbeijinho
ahhhh!!! Parabéns!!!!!!!!!!!! ; )
esta torta deve ser muito boa....
ResponderEliminarassim como muitas outras receitas que por aqui se encontram...
Olha já publiquei o bolo de crosta que " copiei" por ti.Se quiseres dar uma vista de olhos e dizer alguma coisa seria bom...
beijinhos
Adoro estas tortas molhadinhas yummy :*
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, e com ingredientes que eu tanto gosto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Apetece ir "roubar" uma fatia!!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!!
Beijinhos e bom fim de semana :)
Amiga, esta torta ficou sublime. Adorei e parece não ser muito calórica. Maravilhosa.
ResponderEliminarFiquei sem palavras!!
ResponderEliminarEssa torta está um must :p
Beijinhos*
Com uma torta assim para comer, qual frio, qual chuva, nada me impedia de ter uma fatia num prato e deliciar-me ccom ela. ;)
ResponderEliminarBjs
Excelente! E tanto pode ser feito em torta como em tarte, se experimentares e juntares um pouco de gengibre ralado vais ver a maravilha! Essa torta tem um óptimo ar! Beijinhos
ResponderEliminareu desenrolava num instantde do sofa so para poder comer um pedaço desta torta
ResponderEliminarque boa
beijinhos e bom fim de semana
realmente quem nao sai do seu conforto para comer uma fatia destas... simplesmente linda!! beijos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarO aspecto é ótimo e convidativo, já foi pro caderninho.
Lindo dia.
Beijo.
Bem bonita esta torta. E pelos ingredientes que leva deve ser uma verdadeira gula.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Opa que maravilha, eu e as tortas é que as vezes não nos damos lá muito bem.
ResponderEliminarbjsss
Que torta óptima!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarA julgar pelos ingredientes tem que ser óptima!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Olá Gasparzinha, vim através do blog da Margarida, e descobri 1 blog maravilhoso :).. Adoro as fotos, as receitas e até a simplicidade do teu blog...
ResponderEliminarVou voltar e já te sigo para não perder as novidades :)
Parabéns
1 beijo
Hummmmmmmmm... Que tortura essa foto, ai caramba, deve ter ficado muito bom, ai cheguei a salivar! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarGasparzinha, esta torta está excelente! Um must try!
ResponderEliminarQue vontade de dar uma trinca! lol
Beijinhos.
Que bom aspecto!!! Guardada. bjinhos
ResponderEliminarEssa foto está de matar a gente de vontade. Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Gsraparzinha, deliciosa esta sua combinação....estou salinvando aqui!!!!
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Que delicia
ResponderEliminarCom estes ingredientes, gostei imenso
bjs
Bem, devia estar mesmo deliciosa...pelo seu aspecto tentador!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que bem enrolada, eu enrolava-me era todinha nessa torta :)
ResponderEliminarUma combinação excelente.
ResponderEliminarBjs
mais uma bela sobremesa... beijinhos
ResponderEliminarCom estes ingredientes tão bons deve ter ficado maravilhosa!!!
ResponderEliminarTorta molhada? Tou lá! Se tem canela, ainda mais!
ResponderEliminarOlha, obrigada pela sugestão do recheio de pesto e queijo cabra. A experimentar concerteza!
Beijinhos e bom fim de semana.
Fiquei com uma vontadinha muito grande de experimentar, pois achei uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbeijos:))
Adoro bolos de requeijão...esta tota esta com muito bom aspecto. Vou fazer quando trouxer requeijão do Alentejo!
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