quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Pato no Forno com Mel e Soja

Os assados continuam com tudo cá em casa: sabem bem à mesa e aquecem a cozinha nos “entretantos”...
Como sou fã da combinação mel e molho de soja, vi logo que daqui ia sair coisa boa.
E não em enganei. :) :)



1 pato
1 cabeça de alhos
1 ramo de coentros
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
Vinho do Porto

Batatas q.b.
Azeite

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Retire as canículas ao pato, lave-o e seque-o bem.

Faça uma pasta com os alhos descascados, os coentros, sal e pimenta, o mel e 1 colher de sopa de molho de soja.
Misture muito bem e barre o pato com esta pasta, por fora e por dentro. Deixe assim pelo menos 2 horas.

Coloque o pato numa assadeira untada com azeite e leve a assar no forno a 220°C cerca de 10 minutos. Reduza o calor para 180°C e deixe assar por mais 1 hora e 20 minutos.
Regue frequentemente o pato com o molho que este larga e ao qual se vai juntando mais um pouco de vinho do Porto.

Juntei umas batatinhas regadas com um fio de azeite para assarem com o pato e acompanhámos com legumes salteados.



Notas:

Desta vez fiz apenas meio pato, reduzindo em proporção os restantes ingredientes e ficou 50 minutos no forno.

25 comentários:

  1. Cá está uma combinação que nunca experimentei..mas tem cá um aspecto..vou-te dizer.. deve ser mesmo uma delicia!
    Em grande como sempre :D
    beijinhos (*.*)

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  2. Está com uma bela cor! Nunca assei um pato inteiro... Obrigada pela sugestão!
    ;)
    Beijinhos.

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  3. Muito apetitiso.Costumo fazer essa mistura de mel e soja nem pernas de perú ficam estupendas.Gosto muito do teu blog, parabens.

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  4. Esse pato ficou com uma crosta douradinha excelente :p
    Beijinhos*

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  5. Adorei essa receita e está cá com um aspecto!!!
    Deliciosa

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  6. Que delicia, mesmo à medida do meu paladar.
    bjsss

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  7. Ai não te enganaste não! O meu peito de pato de aniversário foi assim, com molho de soja e mel... Depois levou anis também :)

    Fica delicioso não é? E com um aspecto óptimo!

    Beijinho*

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  8. Adoro pato de qualquer forma...delicioso.
    Beijinhos

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  9. esse aspecto crocante deixou-me cheia de vontade de provar um pouco!
    bjs

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  10. Está com um aspecto mesmo de babar!!!
    Simplesmente delicioso!!!
    Beijinhos grandes.

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  11. eu sou suspeita pois adoro pato... e curiosamente a forma como gosto menos de comer é em arroz. Por isso, privilegio os assados, tal como este, que tem um aspecto divinal.

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  12. Que maravilha de pato! Devia estar super bom.

    Beijinhos

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  13. Sem dúvida uma boa sugestão para este dias de frio que só apetece ficar em casa...
    E tem um aspecto delicioso...
    Obrigado...
    beijinhos e bom fim de semana...

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  14. Mesmo apetitoso... que bela mistura.
    Jocas

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  15. Amiga, até fiquei com água na boca agora. Que patinho tão dourado, deve ficar uma delícia. Adoro, adoro. Ficou magnífico.

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  16. Deve ficar mesmo uma delícia...só comi pato no arroz de pato :\ Não sei porquê...bjinhos

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  17. Ai bela coxa! Se eu te apanhasse fora do ecrã...O que eu te faria!!
    :D Beijinho Gasparzinha.

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  18. Que delícia!! O aspecto é excelente!! Eu adoro molho de soja e a combinação com mel deve ser óptima!!
    Beijinhos*

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  19. Da próxima vez que for assar uma ave vou experimentar o mel com o molho de soja; o seu pato ficou com uma cor maravilhosa!!
    Beijinhos

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  20. Eu não como pato, mas já imaginei uma versão com um franguinho. Divino.
    Beijos

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  21. uii... que bom aspecto.

    mais um receita de pato, obrigada.

    Boas receitas!

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