Os assados continuam com tudo cá em casa: sabem bem à mesa e aquecem a cozinha nos “entretantos”...
Como sou fã da combinação mel e molho de soja, vi logo que daqui ia sair coisa boa.
E não em enganei. :) :)
1 pato
1 cabeça de alhos
1 ramo de coentros
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
Vinho do Porto
Batatas q.b.
Azeite
_________________________________________
Retire as canículas ao pato, lave-o e seque-o bem.
Faça uma pasta com os alhos descascados, os coentros, sal e pimenta, o mel e 1 colher de sopa de molho de soja.
Misture muito bem e barre o pato com esta pasta, por fora e por dentro. Deixe assim pelo menos 2 horas.
Coloque o pato numa assadeira untada com azeite e leve a assar no forno a 220°C cerca de 10 minutos. Reduza o calor para 180°C e deixe assar por mais 1 hora e 20 minutos.
Regue frequentemente o pato com o molho que este larga e ao qual se vai juntando mais um pouco de vinho do Porto.
Juntei umas batatinhas regadas com um fio de azeite para assarem com o pato e acompanhámos com legumes salteados.
Notas:
Desta vez fiz apenas meio pato, reduzindo em proporção os restantes ingredientes e ficou 50 minutos no forno.
Cá está uma combinação que nunca experimentei..mas tem cá um aspecto..vou-te dizer.. deve ser mesmo uma delicia!
ResponderEliminarEm grande como sempre :D
beijinhos (*.*)
Que cor tão linda e apetitosa.
ResponderEliminarEstá com uma bela cor! Nunca assei um pato inteiro... Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminar;)
Beijinhos.
caíu que nem um pato...
ResponderEliminarbelo!
Babette
Muito apetitiso.Costumo fazer essa mistura de mel e soja nem pernas de perú ficam estupendas.Gosto muito do teu blog, parabens.
ResponderEliminarEsse pato ficou com uma crosta douradinha excelente :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei essa receita e está cá com um aspecto!!!
ResponderEliminarDeliciosa
Que delicia, mesmo à medida do meu paladar.
ResponderEliminarbjsss
Ai não te enganaste não! O meu peito de pato de aniversário foi assim, com molho de soja e mel... Depois levou anis também :)
ResponderEliminarFica delicioso não é? E com um aspecto óptimo!
Beijinho*
Adoro pato de qualquer forma...delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
esse aspecto crocante deixou-me cheia de vontade de provar um pouco!
ResponderEliminarbjs
Está com um aspecto mesmo de babar!!!
ResponderEliminarSimplesmente delicioso!!!
Beijinhos grandes.
eu sou suspeita pois adoro pato... e curiosamente a forma como gosto menos de comer é em arroz. Por isso, privilegio os assados, tal como este, que tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarQue maravilha de pato! Devia estar super bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida uma boa sugestão para este dias de frio que só apetece ficar em casa...
ResponderEliminarE tem um aspecto delicioso...
Obrigado...
beijinhos e bom fim de semana...
Mesmo apetitoso... que bela mistura.
ResponderEliminarJocas
Amiga, até fiquei com água na boca agora. Que patinho tão dourado, deve ficar uma delícia. Adoro, adoro. Ficou magnífico.
ResponderEliminarDeve ficar mesmo uma delícia...só comi pato no arroz de pato :\ Não sei porquê...bjinhos
ResponderEliminarAi bela coxa! Se eu te apanhasse fora do ecrã...O que eu te faria!!
ResponderEliminar:D Beijinho Gasparzinha.
Que delícia!! O aspecto é excelente!! Eu adoro molho de soja e a combinação com mel deve ser óptima!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Da próxima vez que for assar uma ave vou experimentar o mel com o molho de soja; o seu pato ficou com uma cor maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não como pato, mas já imaginei uma versão com um franguinho. Divino.
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito de mel... vou anotar a receita
ResponderEliminaruii... que bom aspecto.
ResponderEliminarmais um receita de pato, obrigada.
Boas receitas!