quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Crumble de Marmelos

Entre ver a receita de marmelada com 30% de açúcar da Canela, arranjar marmelos, incluí-losna mudança de casa e chegar a este crumble, o que é que aconteceu?
Pois, ofereceram marmelada ao Esparguete!
Lá terá esta que ficar para o ano, pois quero muito experimentar essa versão mais soft.

Como os marmelos não se iam estragar, pelo menos dois serviram para esta deliciosa sobremesa. A forma como a fruta é cozida é que torna a coisa especial… especialmente aromatizada.
A repetir, porque é muito bom! :)



Rende 4 doses

Para os marmelos:
2 marmelos, descascados e cortados em quartos *
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo, esmagadas
2 cravinhos
50gr de açúcar
1/2 limão

Para o crumble:
100g de farinha
3 colheres sopa (15gr) de miolo de noz
50g de açúcar amarelo
50g de margarina

_________________________________________
thermomix_bimby

Para os marmelos:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e cubra com água: 50 min, temp varoma, vel colher inversa.

Retire os marmelos, deixe arrefecer e corte-os em fatias ou coloque de novo no copo e dê um toque de turbo.
Reserve a calda da cozedura e coe.

Unte um pirex com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes no copo: 30 seg, vel 4.

Distribua os marmelos fatiados no pirex, regue com 2 colheres sopa da calda coada e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25-30 minutos, até alourar.

tradicional

Para os marmelos:
Coloque todos os ingredientes numa caçarola e cubra com água.
Deixa levantar fervura, baixe o lume, semi-tape e deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora, até os marmelos ficarem macios.

Retire os marmelos, deixe arrefecer e corte-os em fatias.
Reserve a calda da cozedura e coe.

Unte um pirex com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture com os dedos ou um garfo até que a mistura se assemelhe a grãos grossos.

Distribua os marmelos fatiados no pirex, regue com 2 colheres sopa da calda coada e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25-30 minutos, até alourar.



Notas:
* Pode usar as cascas dos marmelos para fazer geleia. Eu congelei-as para esse fim.

Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Tartelette”.

20 comentários:

  1. Olha que delícia aqui encontrei... Tem mesmo bom aspecto este crumble!!!
    Beijocas*

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  2. Primeiraaa! ehehe
    Primeira a comentar esta maravilha fantástica que fizeste Susana! Meu Deus, que delicia! Realmente é uma coisa que é fantástica, mas sei lá, as tuas fotos ficam sempre lindas, e parece que escolhes sempre as tuas receitas a dedo! Esta é mais uma brutalissima! Continua!

    Beijo grande*

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  3. Gasparzinha,

    Crumble casa muito bem com qquer fruta. Confesso q com marmelo é novíssimo pra mim. Deve ter ficado uma delícia com as especiarias.

    Gde bj, :)
    Dani

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  4. Adoro este crumble, também já o fiz :) é tão boooommmmmmm
    Beijocas
    Moira

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  5. Menina sabe que eu achei lindo o prato, mas o que eu gostei mesmo foi do marmelo, acho que nunca tinha visto! Adorei...hehe.
    Beijos

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  6. sempre com novidades para os meus olhos!!! deve ser muito bom!! beijinhos grandes e bom fim de semana

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  7. uma boa sugestão para os marmelos, deve ser bastante bom :)

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  8. Este crumble deve ser tão bom!!! Andei à procura de uma receita assim quando tinha marmelos, e depois foram-se para outras receitas :D bjinhos

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  9. Que óptima sugestão.. aromático e ainda morno, com este tempo tão frio deve ser uma verdadeira tentação!

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  10. Nunca fiz, mas têm um excelente aspecto.
    bjsss

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  11. Adoro crumbles :D está com óptimo aspecto :*

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  12. gosto gosto gosto...pronto já disse. Tenho que ir espreitar a marmelada da Camela (salvo seja).

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  13. Há umas semanas, comi uma tarte tatin de marmelos e pensei, cá de mim para mim, que a coisa deveria resultar bem num crumble. E aqui está a prova aprovadíssima do facto. Obrigada.
    Bj e bom fim-de semana.

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  14. Olha la este de usar marmelos para fazer crumble ainda nunca me tinha ocorrido. Que rica sugestao.

    Beijinhos

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  15. Essa colher cheia de crumble, está a dizer assim: "vou para a tua boca".Agora fiquei tristinha pois ela não veio para a minha boca. ;)

    Chega de brincadeira, gostei muito da sugestão, muito original.

    Bjs

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  16. Tivesse eu marmelos em casa e já tinha sobremesa esta noite.. que maravilha!!!
    beijinho e bom fim-de-semana!

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  17. Hummmm...que delícia...já estou com água na boca!
    Beijinhos e bom fim semana!;)

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  18. Adorei a sugestão. Eu sou fã desse fruto.

    Bjs

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  19. Nunca tive marmelos nas minhas mãos (isto soa muito mal he he) e nunca fiz marmelada nem nada assim. Mas a maçã deve ficar boa também :)

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  20. Minha querida estamos mesmo numa de crumbles...
    Vou tentar fazer amanhã se arranjar os ditos marmelos.
    Gostei muito!
    Bom fim de semana!

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