Entre ver a receita de marmelada com 30% de açúcar da Canela, arranjar marmelos, incluí-losna mudança de casa e chegar a este crumble, o que é que aconteceu?
Pois, ofereceram marmelada ao Esparguete!
Lá terá esta que ficar para o ano, pois quero muito experimentar essa versão mais soft.
Como os marmelos não se iam estragar, pelo menos dois serviram para esta deliciosa sobremesa. A forma como a fruta é cozida é que torna a coisa especial… especialmente aromatizada.
A repetir, porque é muito bom! :)
Rende 4 doses
Para os marmelos:
2 marmelos, descascados e cortados em quartos *
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo, esmagadas
2 cravinhos
50gr de açúcar
1/2 limão
Para o crumble:
100g de farinha
3 colheres sopa (15gr) de miolo de noz
50g de açúcar amarelo
50g de margarina
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thermomix_bimby
Para os marmelos:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e cubra com água: 50 min, temp varoma, vel colher inversa.
Retire os marmelos, deixe arrefecer e corte-os em fatias ou coloque de novo no copo e dê um toque de turbo.
Reserve a calda da cozedura e coe.
Unte um pirex com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes no copo: 30 seg, vel 4.
Distribua os marmelos fatiados no pirex, regue com 2 colheres sopa da calda coada e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25-30 minutos, até alourar.
tradicional
Para os marmelos:
Coloque todos os ingredientes numa caçarola e cubra com água.
Deixa levantar fervura, baixe o lume, semi-tape e deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora, até os marmelos ficarem macios.
Retire os marmelos, deixe arrefecer e corte-os em fatias.
Reserve a calda da cozedura e coe.
Unte um pirex com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture com os dedos ou um garfo até que a mistura se assemelhe a grãos grossos.
Distribua os marmelos fatiados no pirex, regue com 2 colheres sopa da calda coada e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25-30 minutos, até alourar.
Notas:
* Pode usar as cascas dos marmelos para fazer geleia. Eu congelei-as para esse fim.
Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Tartelette”.
Olha que delícia aqui encontrei... Tem mesmo bom aspecto este crumble!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Primeiraaa! ehehe
ResponderEliminarPrimeira a comentar esta maravilha fantástica que fizeste Susana! Meu Deus, que delicia! Realmente é uma coisa que é fantástica, mas sei lá, as tuas fotos ficam sempre lindas, e parece que escolhes sempre as tuas receitas a dedo! Esta é mais uma brutalissima! Continua!
Beijo grande*
Gasparzinha,
ResponderEliminarCrumble casa muito bem com qquer fruta. Confesso q com marmelo é novíssimo pra mim. Deve ter ficado uma delícia com as especiarias.
Gde bj, :)
Dani
Adoro este crumble, também já o fiz :) é tão boooommmmmmm
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Menina sabe que eu achei lindo o prato, mas o que eu gostei mesmo foi do marmelo, acho que nunca tinha visto! Adorei...hehe.
ResponderEliminarBeijos
sempre com novidades para os meus olhos!!! deve ser muito bom!! beijinhos grandes e bom fim de semana
ResponderEliminaruma boa sugestão para os marmelos, deve ser bastante bom :)
ResponderEliminarEste crumble deve ser tão bom!!! Andei à procura de uma receita assim quando tinha marmelos, e depois foram-se para outras receitas :D bjinhos
ResponderEliminarQue óptima sugestão.. aromático e ainda morno, com este tempo tão frio deve ser uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarNunca fiz, mas têm um excelente aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Adoro crumbles :D está com óptimo aspecto :*
ResponderEliminargosto gosto gosto...pronto já disse. Tenho que ir espreitar a marmelada da Camela (salvo seja).
ResponderEliminarHá umas semanas, comi uma tarte tatin de marmelos e pensei, cá de mim para mim, que a coisa deveria resultar bem num crumble. E aqui está a prova aprovadíssima do facto. Obrigada.
ResponderEliminarBj e bom fim-de semana.
Olha la este de usar marmelos para fazer crumble ainda nunca me tinha ocorrido. Que rica sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa colher cheia de crumble, está a dizer assim: "vou para a tua boca".Agora fiquei tristinha pois ela não veio para a minha boca. ;)
ResponderEliminarChega de brincadeira, gostei muito da sugestão, muito original.
Bjs
Tivesse eu marmelos em casa e já tinha sobremesa esta noite.. que maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Hummmm...que delícia...já estou com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana!;)
Adorei a sugestão. Eu sou fã desse fruto.
ResponderEliminarBjs
Nunca tive marmelos nas minhas mãos (isto soa muito mal he he) e nunca fiz marmelada nem nada assim. Mas a maçã deve ficar boa também :)
ResponderEliminarMinha querida estamos mesmo numa de crumbles...
ResponderEliminarVou tentar fazer amanhã se arranjar os ditos marmelos.
Gostei muito!
Bom fim de semana!