sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Tarte de Coco e Abóbora

Já toda a gente percebeu que cá em casa as abóboras vão reinando enquanto durarem.
Junta-se coco e a fórmula da tarte preferida da sogrinha, e eis mais uma deliciosa sobremesa, já pedida para ser repetida no Natal! :)



230g de massa folhada – usei caseira
200g de abóbora
200ml de leite
230g de açúcar
4 ovos
200g de coco ralado
1 colher sobremesa de canela
1 colher chá de noz-moscada

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thermomix_bimby

Colocar a massa folhada numa forma de tarte e picá-la com um garfo.

Deite a abóbora crua no copo, cortada em cubos e sem casca: 5 seg, vel 5.
Misture os restantes ingredientes: 10 seg, vel 4.

Espalhe o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno a 180º até dourar.

tradicional

Colocar a massa folhada numa forma de tarte e picá-la com um garfo.

Tire a casca à abóbora e rale-a.
Junte os restantes ingredientes e misture.

Espalhe o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno a 180º até dourar.



Nota:
Como não teria oportunidade de fotografar a tarte, fiz também a tartelete que está nas fotografias.

28 comentários:

  1. ¡Que cosa más rica! Tiene un color dorado irresistible.
    ¡Besos!

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  2. Que linda ficou, por aqui todos gostamos de côco, e a abóbora também é apreciada, por isso tenho a certeza que vamos gostar desta tarte.
    Obrigado pela receita!

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  3. Para mim este tamanho é perfeito para acompanhar um belo chá a ouvir cair a chuva la fora. Di-vi-nal!

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  4. Que eu saiba (sim, porque nem sempre sabemos o que estamos a comer(lol)) nunca comi nenhum doce com abóbora mas, adoro côco por isso, não hesitaria em experimentar essa tarte de aspecto tão apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Que delícia, deve ser bem ao meu gosto...mas a minha família é só gente esquisita! :D bjinhos

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  6. Côco e abóbora é combinação de estalar de felicidade hehe está linda :*

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  7. Que óptimo aspecto. Tenho alguma abóbora congelada e talvez faça esta tarte!

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  8. Adorei a tarte...a abóbora torna os bolos bastante light, e ficam deliciosos, esta combinação com côco é perfeita!!

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  9. e que bela tartelete :)

    o marido não gosta de coco... mas já ando a pensar com os meus botões se não ficará também muito bom com amendoas... será?

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  10. hummm pk nao?!!! olha..lá tera de ser né?! nao morrer sem comer isto!!! LOL esperemos....

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  11. Fazes tu bem em usar as abóboras!!! E eu que adoro côco, amo côco!!! AI AI!!!
    Ficou mesmo linda!
    Beijocas*

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  12. Coco e abobora combinam super bem. Esta tarte para alem de ser de facil execucao, deve ser optima.

    Beijinhos e bom fds

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  13. Ana, cá em casa o marido não gosta é de amêndoa! :)
    Eu acho que deve ficar bem boa!
    E então com abóbora, amêndoa e coco - ui, que bom!!

    Um grande beijinho para todas.

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  14. Lá em casa gostamos muito de coco e abóbora até a vicky, é fã de tudo o que leva coco. :)

    Beijinhos

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  15. Amiga, na minha garagem ainda há 4 abóboras.. eheheheh
    A última que abri deu para pão, sopas, e.. doce de abóbora e coco fresco. : ) É uma combinação de sabores e tanto.. Bom, lá terei que experimentar em tarte...
    beijinho e bom fim-de-semana

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  16. pois eu adoro tudo o que essa tarte leva!! de côco já fiz e com abobora deve ser excelente!!! adorei. beijinhos

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  17. Esta eu vou ter que fazer, que aspecto delicioso. Amei esta tua tarte. Beijocas.

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  18. ola linda!!!

    cá está uma bela tarte para eu fazer amanhã para os anos do piolho... acho que toda a gente vai adorar... queria fazer algo com abobora por isso deve sair na rifa!!

    ehehe depois venho dizer-te como correu a coisa

    beijinhossssssssss

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  19. que torta mais linda Gasparzinha, e super interessante usar a massa folheada... o sabor deve ficar incrível.

    C.

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  20. Olá Parabéns pelo blog!
    Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Bjs
    Dani

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  21. Que bela tartelete, está muito apetecível.
    Bjs

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  22. Gasparzinha, tenho uma dúvida: na confecção tradicional tb não se coze previamente a abóbora? Rala-se em cru? Obrigada, quero mesmo fazer esta tarte, fiquei de olho nela! :))

    bjs

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  23. Claúdia, tanto na bimby, como na preparação tradicional, a abóbora aqui é ralada crua e usa-se assim mesmo.
    Espero que gostes: foi aprovadíssima no almoço de domingo em casa da sogra! :)

    Beijinhos.

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  24. Obrigada, Gasparzinha. Estava na dúvida pq nalguns doces que tenho visto é preciso cozer a abóbora.

    Vou fazer hoje ou amanhã, com certeza vamos gostar, a não ser que eu faça algum disparate :)

    beijinhos

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  25. uam excelente tarte e tem os sbaor do natal por isso bem mesmo a jeito
    beijinhos

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