Para o "Dia Roxo" organizado pela Mary, aqui está um belo risotto.
Muuuuito bom!
Para 2 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta branca
50g bacon
160g de couve-roxa
1 caldo de legumes – usei caseiro
200ml de vinho tinto
400ml de água
Sal
200g de arroz próprio para risotto (1 chávena)
1 colher sopa de manteiga
40g de queijo emmental ralado
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thermomix_bimby
Corte a couve roxa finamente.
Coloque no copo a cebola, o alho: 5 seg, vel 5.
Adicione o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte o bacon e a couve roxa: 5 min, temp varoma, vel c. inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho tinto, a água, o arroz e o sal e a pimenta: 16 min, temp 100º, vel c.inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato.
tradicional
Corte a couve roxa finamente.
Aqueça a água e coloque o caldo de legumes para que se dissolva e assim obter o caldo de legumes a usar posteriormente.
Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados.
Juntar o bacon e a couve roxa e deixar apurar bem, mexendo de vez em quando.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar o vinho e os temperos e deixe que levante fervura e o álcool evapore.
Aos poucos, vá adicionando o caldo, esperando que o arroz o absorva e só então colocando mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do arroz dura entre 18 a 20 minutos.
Apague o lume e envolva o queijo e a manteiga.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato.
Ficou excelente, com tudo o que gosto.
ResponderEliminarParabens pela participação.
bjsss
Gasparzinha, que risotto super cremoso e com uma cor magnífica!
ResponderEliminarMuito suptuoso, aposto que é uma delicia!
Como sempre, uma sugestão bem criativa!
Happy Purple Day!:)
Prato maravilhoso!
ResponderEliminarAqui se chama "repolho roxo".
Bjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarTambém gostei muito da tu opção salgadinha.
Bjs
Moira
Gasparzinha
ResponderEliminarQue belo risotto roxinho!
Parabens!
Bom domingo roxo!
E não duvido nada das tuas palavras, quando dizes que ficou muuuuuito bom!!
ResponderEliminarMas também muuuuito lindo!!!
Bjocas
Querida
ResponderEliminarTu e eu ficamos pelo risotto.
Gostei imenso do teu.
Parabéns pela participação x
Temos mais um risoto roxo hoje! Sempre é interessante surpreender à mesa.
ResponderEliminarBjs.
Como simpre que paso por tu blog me he llevado una agradable sorpresa. Este risotto me gusta mucho, pero me ha llamado mucho la atención la mezcla de morcilla y manzana. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
Casper girl ...lindo purple risotto...só tirava o bacon (ihihih...)
ResponderEliminarbjocas
Mais uma receita muito original! UM risotto bem diferente e de certeza uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarHummm, dá pra ver que ficou bem cremoso. Delícia. Bjs
ResponderEliminarQue belo risoto! Deve ser delicioso, parabens, beijinhos linda
ResponderEliminarQue risotto tão apetitoso...estamos na hora do jantar e já iam umas belas garfadas :)
ResponderEliminarParabéns pela participação em mais um dia de cor.
Beijoquinhas e bom resto de dia roxo
Deste-lhe na couve roxa e no bacon como eu... tenho certeza que ficou uma delícia :)
ResponderEliminarMagnifico Gasparzinha. Ficou mesmo no tom!
ResponderEliminarEsse caldoso lilás faz-me água na boca.
Voltando à batotice, já publiquei a receita roxa verdadeira mas...não me sai como esperava (paciência!).
Este risotto ficou com uma cor fantástica, perfeito.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarEstá com um aspecto de que deve estar delicioso.
Tiveste a mesma ideia que eu?!:)
mas um pouco diferente o meu..
bjs
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarO pessoal cá de casa adora risoto ;-)
Querida Gasparzinha,
ResponderEliminarEsse teu risotto ficou sublime, visualmente lindo e de sabor certamente uma delícia...
Adorei a tua participação.
Bjs grandes
que lindoficou esse risoto, uma cor muito bonita :-)
ResponderEliminarQue apetitoso :) Ficou muito bom :) parabéns pela participação :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Gasparzinha, adoro risotto e esse ficou com um aspecto tãoooo delicioso.
ResponderEliminarMuito boa a tua participação no dia roxo
Beijinhos
Bem gasparzinha, tivemos a "mesma" ideia!! Arroz e couve roxa! :)
ResponderEliminarO teu risotto tem muito bom aspecto, foi coisa que nunca comi!! Nem arriaquei fazer...
O Risotto ficou bem bonito. Eu que não gosto de couve roxa, assim cozida no arroz acho que era capaz de a comer!
ResponderEliminarQuem sabe um dia eu experimento!
Bela contribuição para o dia roxo!
Parabéns!
Beijinho.
Ficou lindo! Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjs
Mais um que me deixou com água na boca.. Parece-me que resulta na perfeição essa combinação de sabores. : )
ResponderEliminarbjocas
Que maravilha de risotto. Tenho a grande sorte de aqui em casa gostarem todos. Como este nunca fiz, mas hei-de fazer! Obrigada.
ResponderEliminarBjs
Tenho a certeza que já tinha vindo ver o teu risotto, que aliás está com um aspecto soberbo, dá para perceber a suavidade. Muito lindo! :)
ResponderEliminarAdorei a receita, e o colorido também. Venha me visitar e deixar suas sugestões quando puder
ResponderEliminarhttp://claucozinha.blogspot.com/
Adoro a forma como utilizas os vegetais e legumes na tua cozinha :)
ResponderEliminarGasparzinho,
ResponderEliminarO risotto ficou com um aspecto delicioso.
Bjs
Nunca cozinhei risotto nem provei... que grande falha a minha...
ResponderEliminarFiquei a salivar!
Beijocas roxas***
excelente participaçao no dia roxo. um rissotto fantastico e tao cremoso.
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