segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Cogumelos à Brás

Esta receita não ganharia nenhum concurso de miss fotogenia, mas quanto ao sabor… mais houvesse, mais o Esparguete comeria – e não pode haver melhor elogio do que este! :) :)

Uma excelente sugestão de fast-food caseiro: cogumelos, bacalhau, frango, sobras de carne – vale tudo. :)



1 cebola
1/3 de alho francês
Azeite
150g de cogumelos brancos
100g de cogumelos portobello pequenos
120g de batata frita palha
4 ovos
Leite
Sal e pimenta

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Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os em dois.
Lave muito bem o alho francês, descartando a parte verde.
Se usar batatas de pacote, passe-as por água quente para tirar uma parte da gordura e do sal.

Coloque no copo a cebola e o alho francês: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deite as batatas: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.

Passe tudo para um tacho. Bata os ovos com um pouco de leite, o sal e a pimenta e adicione à mistura.
Vá mexendo em lume brando até adquirir a consistência da sua preferência.

Decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada.

tradicional

Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os em dois.
Lave muito bem o alho francês, descartando a parte verde.
Se usar batatas de pacote, passe-as por água quente para tirar uma parte da gordura e do sal.

Corte a cebola e o alho francês às rodelas e leve-os ao lume com o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte os cogumelos e cozinhe até soltarem os seus sucos.
Deite as batatas, envolva e cozinhe mais uns 5 minutos.
Bata os ovos à parte com um pouco de leite, o sal e a pimenta e adicione à mistura.
Vá mexendo em lume brando até adquirir a consistência da sua preferência.

Decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada.

23 comentários:

  1. Ora bem! Esta sai muitas vezes cá em casa. De frango assado então.. ui, maravilha!
    bjcas

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  2. Bem só o aspecto já é apelativo...quanto mais o resto!! Beijos

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  3. Gasparzinha, que ideia genial... Simples, mas muito engraçada! Acho que nunca me lembraria de fazer isso... =)

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  4. Que maravilha cogumelos eu gosto de qualquer maneira.

    Beijinhos

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  5. O que importa é o sabor. Parece-me perfeito. Beijos e boa semana

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  6. Q belas receitas garparzinha aqui encontro depois do regresso do descanso...
    Como seria de esperar, teria de ser assim :)

    Bjs

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  7. "Cogumelos à Brás" é de génio!! Só pode ser uma delícia!! :)
    beijinho

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  8. É bom. Cá em casa também faço e é sempre um sucesso.
    Bjs

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  9. Só pode ser muito bom, cogumelos com alho-poró!
    Boa semana.

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  10. Com o brás, vale tudo!!
    Até cogumelos :)
    Gostei da tua variante!!


    Bjocas

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  11. Eu tenho cá uma teoria sobre comida muito bonita em fotos...mas é melhor estar calada pois não quero ofender ninguém, muito menos ser injusta, porque nalguns casos posso estar errada e...deixa lá...e posso sempre meter o ditado que nem tudo o que luz é ouro e blá blá blá...é verdade há comidas muito chatinhas de fotografar, e a malta a fazer uma ginástica imensa para conseguir 1 só 1 de jeito, e depois no prato zás trás pás....vivemos num mundo injusto hehe acho essa ideia de cogumelos à brás francamente boa por isso thumbs up para ti :*

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  12. Uma vez jantei em casa de uma amiga, assim meio inesperadamente, e o jantar foi cogumelos à brás. Ela pediu desculpa pelo jantar "fraquito", mas eu ADOREI, e fiquei fã até hoje! É muito bom! Com alho francês, melhor ainda...

    bjs

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  13. Adoro estes pratos vegetarianos, mas só conhecia com alho françês.
    Bjs

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  14. Se eu estivesse aí, o esparguete ia ter que partilhar isso comigo porque eu adoroooooo cogumelos :)

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  15. Estou a ver que este pratinho fica bem mesmo com tudo!!!Já vi tantas variedades delíciosas e esta não lhes fica atrás! Muito original!!
    Bjcas.

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  16. Adorei. Perfeito. A fazer muito em breve.

    Os cogumelos ficam bem em tudo :D bjinhos

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  17. Olá Gasparzinha, andei por fora uns tempos e regressei ontem, fiz um zapping rápido por todas as delícias que tens no blog e que tenho perdido, enfim palavras para quê, tudo *****, bjs.

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  18. Cogumelos por si só não ajudam, pois não são bonitos como são gostosos, não é?!

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  19. Aiii...adoro este prato!
    Como é que o "Esparguete" se consegue manter assim?...

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  20. Amiga,
    Está fantástico.E mesmo que a foto não o diga,tem um aspecto delicioso.Um destes dia quando tiveremos só os dois porque os miudos,:)não gostam vou experimentar.

    bjs
    Boa semana

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  21. É bom é. A minha amiga farófia costuma fazer uma receita parecida, até já postou lá no blogue.

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  22. ha muito que nao faço nada a bras.
    mas olha que esta aqui uam bel asugestao.
    beijinhos

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