Esta receita não ganharia nenhum concurso de miss fotogenia, mas quanto ao sabor… mais houvesse, mais o Esparguete comeria – e não pode haver melhor elogio do que este! :) :)
Uma excelente sugestão de fast-food caseiro: cogumelos, bacalhau, frango, sobras de carne – vale tudo. :)
1 cebola
1/3 de alho francês
Azeite
150g de cogumelos brancos
100g de cogumelos portobello pequenos
120g de batata frita palha
4 ovos
Leite
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os em dois.
Lave muito bem o alho francês, descartando a parte verde.
Se usar batatas de pacote, passe-as por água quente para tirar uma parte da gordura e do sal.
Coloque no copo a cebola e o alho francês: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deite as batatas: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Passe tudo para um tacho. Bata os ovos com um pouco de leite, o sal e a pimenta e adicione à mistura.
Vá mexendo em lume brando até adquirir a consistência da sua preferência.
Decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada.
tradicional
Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os em dois.
Lave muito bem o alho francês, descartando a parte verde.
Se usar batatas de pacote, passe-as por água quente para tirar uma parte da gordura e do sal.
Corte a cebola e o alho francês às rodelas e leve-os ao lume com o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte os cogumelos e cozinhe até soltarem os seus sucos.
Deite as batatas, envolva e cozinhe mais uns 5 minutos.
Bata os ovos à parte com um pouco de leite, o sal e a pimenta e adicione à mistura.
Vá mexendo em lume brando até adquirir a consistência da sua preferência.
Decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada.
Ora bem! Esta sai muitas vezes cá em casa. De frango assado então.. ui, maravilha!
ResponderEliminarbjcas
Bem só o aspecto já é apelativo...quanto mais o resto!! Beijos
ResponderEliminarGasparzinha, que ideia genial... Simples, mas muito engraçada! Acho que nunca me lembraria de fazer isso... =)
ResponderEliminarQue maravilha cogumelos eu gosto de qualquer maneira.
ResponderEliminarBeijinhos
O que importa é o sabor. Parece-me perfeito. Beijos e boa semana
ResponderEliminarQ belas receitas garparzinha aqui encontro depois do regresso do descanso...
ResponderEliminarComo seria de esperar, teria de ser assim :)
Bjs
"Cogumelos à Brás" é de génio!! Só pode ser uma delícia!! :)
ResponderEliminarbeijinho
É bom. Cá em casa também faço e é sempre um sucesso.
ResponderEliminarBjs
Só pode ser muito bom, cogumelos com alho-poró!
ResponderEliminarBoa semana.
Com o brás, vale tudo!!
ResponderEliminarAté cogumelos :)
Gostei da tua variante!!
Bjocas
Eu tenho cá uma teoria sobre comida muito bonita em fotos...mas é melhor estar calada pois não quero ofender ninguém, muito menos ser injusta, porque nalguns casos posso estar errada e...deixa lá...e posso sempre meter o ditado que nem tudo o que luz é ouro e blá blá blá...é verdade há comidas muito chatinhas de fotografar, e a malta a fazer uma ginástica imensa para conseguir 1 só 1 de jeito, e depois no prato zás trás pás....vivemos num mundo injusto hehe acho essa ideia de cogumelos à brás francamente boa por isso thumbs up para ti :*
ResponderEliminarUma vez jantei em casa de uma amiga, assim meio inesperadamente, e o jantar foi cogumelos à brás. Ela pediu desculpa pelo jantar "fraquito", mas eu ADOREI, e fiquei fã até hoje! É muito bom! Com alho francês, melhor ainda...
ResponderEliminarbjs
Adoro estes pratos vegetarianos, mas só conhecia com alho françês.
ResponderEliminarBjs
Se eu estivesse aí, o esparguete ia ter que partilhar isso comigo porque eu adoroooooo cogumelos :)
ResponderEliminarEstou a ver que este pratinho fica bem mesmo com tudo!!!Já vi tantas variedades delíciosas e esta não lhes fica atrás! Muito original!!
ResponderEliminarBjcas.
Adorei. Perfeito. A fazer muito em breve.
ResponderEliminarOs cogumelos ficam bem em tudo :D bjinhos
Olá Gasparzinha, andei por fora uns tempos e regressei ontem, fiz um zapping rápido por todas as delícias que tens no blog e que tenho perdido, enfim palavras para quê, tudo *****, bjs.
ResponderEliminarCogumelos por si só não ajudam, pois não são bonitos como são gostosos, não é?!
ResponderEliminarAiii...adoro este prato!
ResponderEliminarComo é que o "Esparguete" se consegue manter assim?...
Amiga,
ResponderEliminarEstá fantástico.E mesmo que a foto não o diga,tem um aspecto delicioso.Um destes dia quando tiveremos só os dois porque os miudos,:)não gostam vou experimentar.
bjs
Boa semana
Muito Bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos**
É bom é. A minha amiga farófia costuma fazer uma receita parecida, até já postou lá no blogue.
ResponderEliminarha muito que nao faço nada a bras.
ResponderEliminarmas olha que esta aqui uam bel asugestao.
beijinhos