sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Tortellini com Molho de Curgete

Com este calor absurdo, não há vontade para nada, quase que nem para comer, quanto mais para cozinhar.

Este molho de curgete é rápido e bem saudável.
Uma massinha diferente para repor as energias depois de um dia de praia, de trabalho, ou de preguiça…
Porque não fazer nada também cansa! :)



1kg de curgetes em pedaços
2 dentes de alho
1 caldo de legumes – usei caseiro
200ml água
1 iogurte natural
Sal e pimenta
Queijo parmesão

Tortellini com recheio de queijo

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thermomix_bimby

Coza o tortellini em água fervente com sal, durante o tempo indicado na embalagem.

Coloque no copo a curgete com a casca, os alhos, o cubo de caldo, a água e programe 15 min, temp varoma, vel c.inversa.
De seguida triture 10 seg, vel 7.

Junte o iogurte, o sal, a pimenta: 2 min, temp 90º, vel 1.

Misture este molho à massa previamente cozida e escorrida e sirva de imediato com um pouco de parmesão em lascas.

tradicional

Coza o tortellini em água fervente com sal, durante o tempo indicado na embalagem.

Leve ao lume numa panela a curgete com a casca, os alhos, o cubo de caldo e a água. Cozinhe durante uns 15 a 20 minutos.
Triture tudo no liquidificador ou com a varinha mágica.
Leve de novo ao lume e junte o iogurte, sal e pimenta.
Cozinhe uns 2 minutos em lume brando, mexendo sempre, para que o molho fique homogéneo.

Misture este molho à massa previamente cozida e escorrida e sirva de imediato com um pouco de parmesão em lascas.
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Notas:

- Se preferir o molho mais fluído, junte mais água depois de triturar.

Fonte – Adaptado a partir da revista Bimby "Momentos de Partilha", Nº 7.

15 comentários:

  1. oioi.que aspecto bom, leve e bom para o verao!! e é verdade...nao fazer nada tambem cansa, e muito!!
    nao sei porquê mas não me aparecem as actualizações dos blogues no meu!!

    beijos

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  2. Que maravilha de massa, as minhas papilas gustativas ficam logo com vontade de provar tamanha delícia!

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  3. Gasparzinha, muito bom esse molhinho, adorei.

    Beijinhos

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  4. Cada vez fico mais fã da courgette. Já a uso na sopa (para não colcoar batata) e fica uma delícia e agora este molhinho e o que tenho visto de courgette recheada.... Maravilha.

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  5. Subscrevo inteiramente a tua 1ª frase! :) Estou totalmente sem energia, com estas temperaturas.
    Tb só me apetece comer coisinhas frescas e leves, além de beber água fresca o dia todo.
    A massinha está linda, tb tenho andado nas massas e saladas. Sabe bem!

    bjs

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  6. Sim, não fazer nada cansa! E eu que o diga... Ando farta de não fazer nada! Enfim... eheh
    Gasparzinha, estas tuas massas deixam-me a babar... Cada uma mais irresistivel que a outra, sempre com molhos atrevidos e sedutores... Este é mais um deles! Excelente!
    E o aspecto: 7 estrelas! =)

    Beijinho*

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  7. Simples, como todas as coisas boas da vida. Uma delicia, beijinhos linda.

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  8. Aqui tem feito frio... quero tanto que chegue o calor, para eu poder me apetecer com uma massinha bonita como esta... adorei!!
    Bjo, querida

    Mari

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  9. Eu só quero comer coisas frias e muito pouco... beber é que está a dar :)
    Adorei esse molho, até parece pesto :)

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  10. O molho ficou lindo. Deve ser delicioso.

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  11. Coitadinha! Já não estás enjoada de tanta courgette? (ih ih ih)

    Brincadeira ;-) O que te vale é a tua originalidade a confeccioná-la. Mais uma receita 5 estrelas!

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  12. Delícia!! Nunca comi tanta courgette como este ano :D

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  13. Nossa! A dona dessa cozinha anda se esmerando....
    Quanta coisa boa!
    Acho que já te disse que sou muito fã de berinjelas.Sou uma "berinjelolátra" (como diz minha amiga Marly)...E olha que eu também não sabia que existia esse termo para os amantes e adoradores de berinjela!...ahahahah
    Que receitinha pra lá de boa!
    Adora coisinhas fáceis e de efeito como essa. Vou levar essa também!

    Ai... que me dera essa tal canseira do não fazer !..ahahaha..
    beijo

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  14. Original! Mas que bela sugestão!!
    Esse molho de courgette tem mesmo super bom aspecto!!
    Beijinhos*

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