Quando chega o calor e o tomate maduro, por mim havia sopa fria de tomate todos os dias cá em casa.
E a verdade é que é quase isso que acontece…
Eu gosto muito do gaspacho tradicional, mas como o Esparguete não aprecia (!), este ano o que tem bombado cá em casa é o salmorejo que já postei aqui.
Até que agora descobri este gaspacho com pêssego.
Depois de duas chávenas bem fresquinhas e muitas tentativas para adivinhar o ingrediente secreto, a resposta da cobaia perante a revelação foi: preferia não saber, agora até me fica a cair mal…
Claro que entretanto já pediu para fazer de novo, porque quem é que aguenta ingerir coisas quentes nesta semana de forno?
Não se acanhem por causa do pêssego, esta sopa é fantástica. :)
Rende 750ml:
340g de tomate
220g de pêssegos
1 cebola pequena
1 colher sopa de azeite
1 colher sopa de vinagre
1/2 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta
100ml de água fresca
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Lave muito bem os tomates.
Mergulhe-os uns segundos em água fervente, faça um corte em cruz e retire-lhes a pele.
Descasque os pêssegos e retire-lhes o caroço.
(Se usar a bimby, não é necessário retirar a pele aos tomates e pêssegos)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no copo da bimby (40seg, vel 7) e triture.
Acerte os temperos e a consistência, adicionando mais água se achar necessário.
Notas:
No caso de não querer sentir as sementes do tomate (coisa que eu gosto), filtre com um passador, se tiver triturado a sopa no liquidificador; se usar a bimby, triture 1 min, vel 9.
Fonte – Adaptada a partir do site Epicurious.
Xiii tomate e pêssego! Já me ganhaste na originalidade :-)
ResponderEliminarAdmiro o teu post mas não aprecio gaspacho nem sopa fria (brrrrr).
Bom, mas há sempre uma 1ªvez e se calhar ainda me convences...
Hummm que bueno...aqui no Alentejo sempre se comeu muito gaspacho, vinagrada e sopa de tomate...o teu é super original mas o epicurious tem umas receitas muito à frente.
ResponderEliminarEu também não gosto de gaspacho, nada de nada, até porque não gosto de tomate crú... enfim, esquisitices!
ResponderEliminarMas adorei a originalidade da sopa e acredito que até me soubesse muito bem!
Beijinho*
E parece mesmo fantástica...
ResponderEliminarC.
Eu até estava com medo de comentar :)) mas já vi que há mais "esquisitinhas" por aí... eu tb tenho um preconceito com sopas frias... digo preconceito pq nunca experimentei, é a própria ideia que não me encaixa. Depois ralho com a minha filha por ela dizer que não gosta sem antes ter experimentado! :(
ResponderEliminarÉ que com o teu entusiasmo, até já me começa a apetecer provar (mas só a de tomate, com pêssego já é demais...)
bjs
Eu passo a minha vida a dizer que não sou capaz de comer sopa fria... faz-me muita confusão! Com sorte até ia gostar, pelo menos o aspecto até é bom :)
ResponderEliminarVocê sofre com o calor e nós aqui trememos de frio...queremos caldo e chocolate quente...KKKK..bjs
ResponderEliminarQue diferente, e ingredientes acredito eu que deixem um gostinho agridoce não? Ta com ótimo aspecto hummm,
ResponderEliminarbjs
Paula
Mais uma bem original :D Gaspacho nunca provei, na minha região do Alentejo não é habitual...faz-me confusão comer sopa fria e crua :\
ResponderEliminarQue excelente ideia! Nunca fiz uma sopa fria, porque tenho pessoas esquisitas cá em casa, mas tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBeijos,
Madalena
Eu durante muito tempo tb achava que não gostava de sopas frias, até ter provado um bom gaspacho.
ResponderEliminarDepois disso fazia sempre, no Verão, mas sem nunca ir além disso.
Até que agora, deixei-me de coisa e venham elas!
Este Verão, desde sopas normais bebidas bem fresquinhas numa chávena, até estas sopas cruas, tem sido uma festa.
E se até o meu Esparguete gosta, acredito que muitas de vocês gostarão, se provarem.
O pêssego aqui não torna a sopa doce, apenas lhe dá um aroma diferente e que casa mesmo bem com o tomate e o vinagre.
Beijinhos! :)
Já sabes: se algum dia vieres aos Açores, tens uma porta onde bater na ilha Terceira. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
fiquei com imensa curiosidade de experimentar até porque gosto de gaspacho
ResponderEliminarEu adoro gaspacho e faço sempre no verão. É claro que cada vez faço menos porque cá em casa só eu é que gosto! Adorei esta ideia! Beijinhos
ResponderEliminarAi Gasparzinha, só mesmo tu me convences a experimentar estas sopinhas frias :) Prevê-se revolução da grande na minha cozinha eheheheh
ResponderEliminarNa sexta-feira, fui jantar á Tasca da Esquina, do chef Vítor Sobral, e adivinha qual foi a sopa que me foi servida? Ele chamou-lhe sopa de pêssego, mas eu disse logo "esta é a sopa que eu vi há uns dias no blogue das Gasparzinha".
ResponderEliminarEra uma delícia!
beijocas
Pipoka, que engraçado! :)
ResponderEliminarSabes que a prim eira vez que vi uma bimby foi na cozinha do restaurante dele no Terreiro do Paço, num curso que ganhei organizado pela Oliveira da Serra. :)
Tenho que ir lá comprovar qual das duas é a melhor!
E hoje vou fazer mais: tenho tomate dos meus pais e pêssegos dos meus tios à espera de se tranformarem numa sopa bem fresquinha.
Beijinhos.
gasparzinha confesso nunca provei sopa fria dai nao sei se gosto ou nao.
ResponderEliminaragora que adoro sopa isso sim. nao passo sem ela mesmo no verao.
vou levar esta versao curiosa do gaspacho.
Adoro gaspacho! Testado e aprovadíssimo :)
ResponderEliminarMaria, que bom! Este ano ainda não fiz, o tomate bom está agora a chegar. :)
ResponderEliminarBjnhos
Sem dúvida uma ideia a experimentar :)
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