Domingo de manhã: almoço em casa da sogrinha, despertar tardio, nada preparado para fazer uma sobremesa…
Em 5 minutos ligo o forno, tiro uma massa folhada caseirinha que congelo já esticada e enrolada em papel vegetal, que fica a descongelar perto do forno. Misturar os ingredientes do recheio e quando dou por mim estou a acabar de tomar banho e a ouvir o alarme do telemóvel a avisar que a tarde já está.
Porque se não estivesse no banho, o cheirinho que inundou a casa já me teria feito adivinhar…
Esta tarte é deliciosa, pode usar-se leite de coco em vez do normal e se preferir, omitir o queijo, apesar de eu achar que é o toque de mestre desta combinação de ingredientes.
Caiu mesmo bem depois de um belo franguinho. :)
230g de massa folhada – usei caseira
200ml de leite
230g de açúcar
4 ovos
200g de coco ralado
100g de queijo da ilha
_________________________________________
Colocar a massa folhada numa forma de tarte.
Misturar todos os ingredientes (se usar a bimby: 10 seg, vel 4).
Espalhar o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno a 180º até dourar.
Notas:
- Em vez de massa folhada, pode usar-se uma massa sucrée, seguindo a receita que coloquei aqui.
- Fiz apenas meia dose, numa forma de tarte mais pequena.
Gasparzinha,
ResponderEliminarTens mesmo que fazer esta para mim:)
Beijos, beijos
Fiz na semana passada, mas como éramos só nós, até só fiz meia dose.
ResponderEliminarFica na agenda para repetir em breve! :)
Em breve, tb vais ter uma bimbinha na tua casinha nova!
E mão para a cozinha não te falta!!
E um esquisitinho como o meu tb não! :) :) :)
Beijinhos.
Que lindo aspecto e com o côco deve ser mesmo delicioso. Deve ter sido tão fácil comê-la!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou cobrar mais tarde!!!
ResponderEliminarAi não falta mesmo, esquisito que cheira tudo tudo antes de ingerir...lol.
Estou ansiosa pela casa nova e pela Bimby!!!!
Beijos grandes
Adoro côco e vendo esta tua tarte...sem comentários possíveis para uma beleza destas.
ResponderEliminarFicou com um aspecto hummmmm! Tenho mesmo que fazer esta tarte :))))
ResponderEliminarPara quem adora côco, como eu esta tarte não vai escapar!! Fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarE eu que adoro côco, é sempre tão agradável.
Hummmm parece-me mesmo ao meu gosto, coco e queijo está tudo dito.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmm, que maravilha!!!
ResponderEliminarOlha que nunca me tinha lembrado de tal combinação de sabores!.. Fiquei curiosa... yami!
ResponderEliminarbeijoca
Sem dúvida uma grande tentação, bjs.
ResponderEliminarDo modo como eu gosto de côco, essa não me pode escapar! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei encantada só de olhar para esta tarte... O aspecto é divinal!
ResponderEliminarBjkas
estou a babar de vontade de comer um pedacinho!
ResponderEliminar=s
Bem palavras pra que?!!
ResponderEliminarJa nao vivo sem as tuas receitas =D
Feito por ti tudo parece mais facil hiii!!
tem um ar delicioso
Parabens gasparzinha
Bjs Filipa (Pimpolica)
Ficou linda!... deve ser muito boa com coco e queijo, hummm... delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Mais fácil não dá e eu adoro coco :)
ResponderEliminarFicou linda a tua torta, adoro tudo com coco e por coincidência estou cheia de massa folheada em casa.
ResponderEliminarBj,
C.
Que maravilha... ainda por cima eu adoro tudo o que leva coco !!!!
ResponderEliminarAi que desgraça! Essa tarte aqui não durava nem segundos!
ResponderEliminarO meu homem passa-se com côco! Para ser perfeita para ele, levava também chocolate!
Ai que maravilha, eu cá gosto com o toque do queijo de certeza :*
ResponderEliminarSimples e com aspecto delicioso! Amo queijo e ainda não tive o prazer de provar esse queijo da ilha.
ResponderEliminarViva
ResponderEliminarEsta mistura do doce do coco com o sabor forte do queijo da ilha deve ficar o máximo!
Cumps
http://paladares.wordpress.com
Aii Gasparzinha! Este Queijo da Ilha me mata! Comi um dia só. Aqui no Brasil (ao menos em minha cidade) não encontramos muitos queijos portugueses...e sou fanático por queijos! Os de Portugal, já provei algumas vezes...e são maravilhosos! Aguçou minha vontade e lembrança! Parabéns e um Beijo! Ficou Lindo, e olha que não sou muito chegado em doces!!
ResponderEliminarOrlando Baumel
ambos os protagonistas vão bem com os meus gostos... a tarde deve ser divinal!
ResponderEliminarAdoro estes dois ingredientes, embora nunca os tenha juntado parece-me uma rica ideia :)
ResponderEliminarBeijoquinhas
Sónia
Experimentei este fim-de-semana esta receita e gostei imenso.
ResponderEliminarMais uma vez obrigado!
Luísa, que bom que gostaste.
ResponderEliminarPor acaso acho mesmo que esta tarte é a tua cara! :) :)
Beijinhos.
E esta foi uma das receitas que fiz para a ceia de Natal. Teve de levar algumas adaptações pelos ingredientes que cá tinha mas tem cá um aspecto!!! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarAs fotos do crime:
http://blueflavours.blogspot.com/2010/12/tarte-folhada-de-coco-e-queijo.html
a imagem corresponde a meia dose ?
ResponderEliminarMr Toninho, estas quantidade dão para uma tarteira de aprox 24 cm de diâmetro. Às vezes faço apenas meia dose numa tarteira mais pequena ou então faço a dose toda em duas tarteiras ;)
EliminarÉ uma delícia! Espero que seja aprovada aí em casa. :)
Marcada no teu livro que está SEMPRE em cima da bancada logo ao lado dos do Master of the food Jamie Oliver, como favorita no meu caderno de receitas em word. O DELIRIO!!! Vai aparecer em 2014. Viciadíssima! Já a fiz uma 8 vezes!!! Bjs
ResponderEliminarEu leio isto e fico: super feliz!!! E esta tarte faz o mesmo sucesso cá em casa, vezes e vezes sem conta. :)
EliminarBj grande!