sexta-feira, 31 de julho de 2009

Tarte de Pêssego

Lembram-se da Tarte de Maçã Cá de Casa? :)
Como queria fazer uma tarte de pêssego para levar, e com este calor tinha que ser sem cremes para aguentar a viagem, fiz a mesma receita mas usando pêssegos em vez de maçã.

Tão bom! :)



1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
10 pêssegos maduros, mas ainda firmes

1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
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Descasque os pêssegos e corte-os ao meio, retirando-lhes o caroço. Corte cada uma das metades em fatias o mais fino possível.

Misture num recipiente todos os ingredientes secos.

Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as fatias de pêssegos, terminando com estas.
Bata no liquidificador/varinha mágica ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubra a tarte com a mistura líquida.

Cozer por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).
Quando arrefecer pode polvilhar com açúcar em pó e canela.
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Notas:

- Não usar uma forma de fundo amovível, tem que ser mesmo uma tarteira normal, senão o leite depois começa a sair por baixo e é a desgraça!!

- Fiz apenas meia receita, numa forma de tarte mais pequena.

24 comentários:

  1. que delícia. adoro tartes de fruta!!!! Deve ter ficado muito saborosa. A julgar pelo aspecto acho que não me importava de provar :)
    Beijinhos

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  2. Tudo o que precisamos, simples, prática, maravilhosa e concerteza deliciosa.
    Ficou linda.

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  3. Ficou com óptimo aspecto, e parece bastante simples e rápida a confecção! Beijinho e bom FDS :)

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  4. nunca provei tarte de pessego... mas pelo aspecto deve ser uma delicia!!!

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  5. Acredito: tão bom!
    Quanto à forma de fundo solto, pede ao Pai Natal uma com base de cerâmica e lateral em silicone. Juro a pé juntos que nem a água se esvai!

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  6. Uma óptima sugestão, visto que com o calor é preciso ter cuidado com os recheios.
    Ficou linda, mas isso aqui é prato do dia!

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  7. Adoro bolos e tartes com pêssego e esta tua tarte tem aspecto de estar deliciosa!!
    Se quiseres mandar uma fatia para o peq. almoço eu agradeço Gasparzinha! ;)
    Beijinhos*

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  8. Humm.. deve ter ficado muito boa com esta alteração e pelo que me parece os pessêgos deixam as tartes mais húmidas..humm~
    beijinhos

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  9. Deve ser uma delicia! com este tempo realmente tem que se ter cuidado com os recheios.
    Bjs

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  10. Quem gosta muito de tartes de fruta é o meu marido, por isso faço com alguma frequência, mas com pêssego nunca experimentei. Esta vem mesmo a calhar para estrear um mandolim que comprei. Deve ser uma delícia.
    Beijinho

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  11. Ficou excelente Gasparzinha, mas acho que como tudo o que fazes!
    A tarte tem um aspecto delicioso!

    Beijinho*

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  12. Se é igual á de maçã vou ter que experimentar, pois eu já fiz a tua tarte de maçã e é divinal, esta também deve ser.

    Beijinhos

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  13. Gasparzinha,

    Esta tua tarte é óptima para quem não tem paciência para estender massas!
    Se com maçã já ficava óptima, com pêssego também promete muitos "Nhamisss"!:)

    ...com uma bolinha de gelado de framboesa...que boa!!:)

    Beijinhos!!

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  14. Hummm, menina, será que dá para substituir por pêssegos em calda??
    Os filhotes adoram!!!KKKK..Bjs

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  15. Ainda não fiz nada com pêssego, mas eis uma execelente ideia! E fresquinha? Hummm!

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  16. PArece ficar apetitosa... não podes mandar uma fatia via net... ;)
    e já agora... pode-se fazer com pêssego de lata?

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  17. Muito bom aspecto ;)
    Bom fim de semana!

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  18. Fatias Douradas, essas formas são um dos brindes que temos para as clientes na Vorwerk.
    Tenho que ver se ganho uma para mim. :)

    Leonor, é mesmo essa a vantagem: sem massa para estender e depois tb a torna bem mais levezinha - é só recheio! :)

    Lourdes e Xuxu, não sei se dará para fazer com pêssego em calda porque esse é bem mmole e não deve dar para cortar em fatias fininhas. Mas se o conseguirem cortar, não vejo porque não!
    Mas com fruta natural fica fantástica!

    Beijinhos para todas.
    Obrigada pelos comentários sempre carinhosos.

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  19. Gasparzinha,
    Essa tarte está uma maravilha e é bem fácil acho que vou experimentar com peras do terreno da minha cunhada, deve dar pois são rijinhas.
    Entretanto deixei-te um mimo no meu post de hoje ;)
    Beijocas e bom fim de semana
    Moira

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  20. Parece deliciosa!
    e deve ser de certeza!...
    passei para te dizer que tenho dois selinhos para ti no meu blog, quando poderes passa por lá.
    beijinhos fofos

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  21. Amo pessego e nesta época chego a comer 5 ao dia! Sou gulosa mesmo por esta fruta, por isso apaixonei-me pela tua receita, também ja' esta' anotada! Um grande abraço
    Léia

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  22. esta nao me escapa ai nao. e tao simples de fazer.

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