Pois é, pois é, ainda há curgetes do Sr Gomes a chegar cá a casa! :)
E desta vez novamente num bolinho, cá estão elas na companhia da amêndoa.
100g de amêndoas ralada
30g de amêndoas picadas grosseiramente
170g courgete ralada
3 ovos
230g açúcar amarelo
90g óleo
Raspa de um limão
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
250g de farinha
_________________________________________
thermomix_bimby
Colocar 100g de amêndoas (eu usei laminadas) no copo e reduzir a a farinha: 10 seg, vel 5-7-9. Reservar.
Colocar as restantes 30g de amêndoas no copo: 8 seg, vel 5. Reservar.
Ralar as curgetes com um ralador (foi como eu fiz) ou, se preferir, colocar no copo: 6 seg, vel 5.
Juntar os ovos, o açúcar e o óleo: 4 min, vel 4.
Juntar o sal, o bicarbonato, a canela, farinha a farinha de amêndoas e as amêndoas picadas: 10 seg, vel 4.
Deitar na forma untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
tradicional
Triturar grosseiramente as 30g de amêndoas e ralar as curgetes com um ralador. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar. De seguida adicionar o óleo e mexer bem.
Adicionar a curgete ralada, o sal, o bicarbonato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
Juntar ao preparado as amêndoas raladas. Mexer. Adicionar as amêndoas picadas e a raspa de limão.
Deitar na forma untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
Fonte – Adaptado a partir do blog “Cinco Quartos de Laranja”.
Ficou com uma cor e textura deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Deve ficar excelente Gasparzinha! O aspecto é óptimo, com uma textura fofinha e húmida!
ResponderEliminarE a combinação de sabores deve ser muito boa!
Beijinho*
Também gostei dessa combinação!!!
ResponderEliminarEstás a dar boa utilidade ás cougettes ;)
Bjocas
este teu bolinho ficou lindo, e parece delicioso pela textura. á alguns anos comi um bolo de courgete na assuciação onde trabalhava ía me dando uma coisa má era simplesmente horrivel, depois a mesma pessoa levou tambem um de maionese... com esse ia mesmo vomitando. O defeito não é dos ingredientes mas sim da confeção.
ResponderEliminare volto a repetir - este teu está espectacular, beijocas
Apesar de não ter nenhum " Sr.Gomes" a entregar-me Curgetes:))
ResponderEliminarTenho de fazer este bolinho,pois está com um aspecto fantastico!!
Beijinhos e bom fim de semana
Ficou com um aspecto delicioso, fofinho.
ResponderEliminarbjss
bem gasparzinha neste blogé só maravilhas!!! esse bolo parece delicioso.
ResponderEliminarespero agora estar de volta de vez. um beijinho
Tomara eu uma certa abundância de courgettes. Hoje fui para comprar mas vim de mãos a abanar... estavam com muito má cara he he
ResponderEliminarBelo bolo!
Já tenho destino para as minhas curgetes!
ResponderEliminarQue óptimo ficou!
Abençoado Senhor Gomes e abençoada Gasparzinha por este bolo de courgette com amêndoa... que aspecto!
ResponderEliminarDeve ser muito bom! :)
Tu tens o "Sr Gomes" e eu tenho a tia Anália.. :D Ah ah ah
ResponderEliminarEste bolo está com óptimo aspecto Gasparzinha!!
Tu fazes com cada coisa mais apetitosa.. Meu Deus!!
Beijinhos*
Fabuloso! Como é hábito.
ResponderEliminarAinda não me aventurei no colocar courgette nos bolos, e lamentávelmente também ainda não fiz o esparregado de bróculos :-((
Ando sem tempo e num stress de trabalho que até doi! Mas parece que vai melhorar agora em Agosto...
Só assim poderei voltar em força aos blogs. Beijokas e sorry pela ausência.
Olá!
ResponderEliminarVim só dizer que os teus enroladinhos fizeram um sucesso na festa da minha MI. Fiz de tudo e mais alguma coisa (mistos, queijo, chouriço, salsicha, chocolate...). Depois ponho o relato no forum bimby :)
Beijinhos e obrigada pela receita!
xxx
Nunca comi curgete em bolos mas este tem muito bom aspecto !!!
ResponderEliminarBjs....
Hummmmm, senti o cheirinho daqui, amo bolo e de amendoas entao! Que delicia. Bjim
ResponderEliminarLéia
Ja tinha visto este bolinho hj de manha no forumbimby.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e mais uma bela opçao diferente pr dar rumo as curgettes :)
que belissimo aspecto! adoro amendoa... já a courgete não sei... lol
ResponderEliminarmas que ficou lindoooo lá isso ficou!
Adoro receitas diferentes... e tu és especialista nelas!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
bjs
Gasparzinha, estou sempre atenta às tuas receitas, embora nem sempre as comente (às vezes é preguiça, outras azáfama, mas tento estar em cima do acontecimento, lol)...
ResponderEliminarE este bolinho chamou-me a atenção pela combinação de ingredientes tão curiosa! E depois, ficou lindão e seguiu para lista, junto com mais 1 ou 2 da Little Plum, hehehe! :)
Bem este bolo deve ser mesmo mto bom...Adorei
ResponderEliminarbeijo grande
bolos com courgette pois nunca pensei. mas ca em casa so posso fazer quando ninguem vir o que leva.
ResponderEliminare tudo esquisito.
beijinhos