Lembram-se da Tarte de Maçã Cá de Casa? :)
Como queria fazer uma tarte de pêssego para levar, e com este calor tinha que ser sem cremes para aguentar a viagem, fiz a mesma receita mas usando pêssegos em vez de maçã.
Tão bom! :)
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
10 pêssegos maduros, mas ainda firmes
1 chávena de chá de leite
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
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Descasque os pêssegos e corte-os ao meio, retirando-lhes o caroço. Corte cada uma das metades em fatias o mais fino possível.
Misture num recipiente todos os ingredientes secos.
Distribua numa tarteira, em camadas alternadas, a mistura seca e as fatias de pêssegos, terminando com estas.
Bata no liquidificador/varinha mágica ou na Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubra a tarte com a mistura líquida.
Cozer por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, numa forma untada (sem fundo amovível!).
Quando arrefecer pode polvilhar com açúcar em pó e canela.
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Notas:
- Não usar uma forma de fundo amovível, tem que ser mesmo uma tarteira normal, senão o leite depois começa a sair por baixo e é a desgraça!!
- Fiz apenas meia receita, numa forma de tarte mais pequena.
Hummmm, que linda tarte!
ResponderEliminarque delícia. adoro tartes de fruta!!!! Deve ter ficado muito saborosa. A julgar pelo aspecto acho que não me importava de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo o que precisamos, simples, prática, maravilhosa e concerteza deliciosa.
ResponderEliminarFicou linda.
Ficou com óptimo aspecto, e parece bastante simples e rápida a confecção! Beijinho e bom FDS :)
ResponderEliminarnunca provei tarte de pessego... mas pelo aspecto deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarAcredito: tão bom!
ResponderEliminarQuanto à forma de fundo solto, pede ao Pai Natal uma com base de cerâmica e lateral em silicone. Juro a pé juntos que nem a água se esvai!
Uma óptima sugestão, visto que com o calor é preciso ter cuidado com os recheios.
ResponderEliminarFicou linda, mas isso aqui é prato do dia!
Adoro bolos e tartes com pêssego e esta tua tarte tem aspecto de estar deliciosa!!
ResponderEliminarSe quiseres mandar uma fatia para o peq. almoço eu agradeço Gasparzinha! ;)
Beijinhos*
Humm.. deve ter ficado muito boa com esta alteração e pelo que me parece os pessêgos deixam as tartes mais húmidas..humm~
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser uma delicia! com este tempo realmente tem que se ter cuidado com os recheios.
ResponderEliminarBjs
Quem gosta muito de tartes de fruta é o meu marido, por isso faço com alguma frequência, mas com pêssego nunca experimentei. Esta vem mesmo a calhar para estrear um mandolim que comprei. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou excelente Gasparzinha, mas acho que como tudo o que fazes!
ResponderEliminarA tarte tem um aspecto delicioso!
Beijinho*
Se é igual á de maçã vou ter que experimentar, pois eu já fiz a tua tarte de maçã e é divinal, esta também deve ser.
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarEsta tua tarte é óptima para quem não tem paciência para estender massas!
Se com maçã já ficava óptima, com pêssego também promete muitos "Nhamisss"!:)
...com uma bolinha de gelado de framboesa...que boa!!:)
Beijinhos!!
Q delicia...
ResponderEliminarHummm, menina, será que dá para substituir por pêssegos em calda??
ResponderEliminarOs filhotes adoram!!!KKKK..Bjs
Ainda não fiz nada com pêssego, mas eis uma execelente ideia! E fresquinha? Hummm!
ResponderEliminarPArece ficar apetitosa... não podes mandar uma fatia via net... ;)
ResponderEliminare já agora... pode-se fazer com pêssego de lata?
Muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Fatias Douradas, essas formas são um dos brindes que temos para as clientes na Vorwerk.
ResponderEliminarTenho que ver se ganho uma para mim. :)
Leonor, é mesmo essa a vantagem: sem massa para estender e depois tb a torna bem mais levezinha - é só recheio! :)
Lourdes e Xuxu, não sei se dará para fazer com pêssego em calda porque esse é bem mmole e não deve dar para cortar em fatias fininhas. Mas se o conseguirem cortar, não vejo porque não!
Mas com fruta natural fica fantástica!
Beijinhos para todas.
Obrigada pelos comentários sempre carinhosos.
Gasparzinha,
ResponderEliminarEssa tarte está uma maravilha e é bem fácil acho que vou experimentar com peras do terreno da minha cunhada, deve dar pois são rijinhas.
Entretanto deixei-te um mimo no meu post de hoje ;)
Beijocas e bom fim de semana
Moira
Parece deliciosa!
ResponderEliminare deve ser de certeza!...
passei para te dizer que tenho dois selinhos para ti no meu blog, quando poderes passa por lá.
beijinhos fofos
Amo pessego e nesta época chego a comer 5 ao dia! Sou gulosa mesmo por esta fruta, por isso apaixonei-me pela tua receita, também ja' esta' anotada! Um grande abraço
ResponderEliminarLéia
esta nao me escapa ai nao. e tao simples de fazer.
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