Esta tarte estava prontinha a postar desde a Páscoa…
Mas não podia de forma alguma ficar esquecida pois é uma daquelas receitas que recomendo que façam mesmo!
Eu desde pequena que adoro tarte de amêndoa, a mais tradicional, mas esta faz-me lembrar as que se comem em alguns restaurantes algarvios.
A receita pedia doce de gila, mas eu usei de chuchu, que era o que tinha em casa.
Ai tão bom, ai tão bom! :) :)
250gr de doce de chuchu (ou gila)
250gr de amêndoa granulada (em pedaços, não em pó)
100gr de açúcar
5 ovos
1 colher sopa de manteiga
1 colher chá de canela
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thermomix_bimby
Como usei amêndoa laminada, triturei-a na bimby: alguns seg, vel 5.
Bater os ovos com o açúcar: 4 min, vel 4.
Juntar o doce e a amêndoa: 30seg, vel 3.
Misturar depois a manteiga e a canela: 30seg, vel 3.
Verter numa tarteira forrada com papel vegetal (eu como usei de silicone não forrei) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca 25 a 30 minutos (ou até a superfície se apresentar dourada).
tradicional
Bater os ovos com o açúcar, juntar o doce e a amêndoa.
Misturar depois a manteiga e a canela e mexer bem.
Verter numa tarteira forrada com papel vegetal (eu como usei de silicone não forrei) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca 25 a 30 minutos (ou até a superfície se apresentar dourada).
Notas:
- Fiz apenas meia receita, com 2 ovos.
Fonte – Receita a adaptada a partir do blog “Chocolate e Companhia”.
Amiga,
ResponderEliminarPois deve ser bom:) com esse aspecto,dava já uma trinca:):)
com doce nunca fiz mas vou experimentar.
bjs
Gosto bastante de doce de chuchu.
ResponderEliminarEssa tarte de amendoa fez-me lembrar uma da minha mãe.
Há canos que não a como!
Sabes que nunca fiz doce de Chuchu? tenho que superar esse problema rápidamente :)
ResponderEliminarEsta tarte faz mesmo lembrar as do "meu" Algarve.
Beijinhos,
Carlota
Esta é daquelas que nos deixa mesmo com desejos!!!!
ResponderEliminarEstá lindona!
As coisas que o aprendo, eu uso chuchu só em pratos salgados. Mas depois desta tarte tenho que fazer! :))
ResponderEliminarque delicia de tarte assim que os chuchus começarem a dar vou fazer esta terte de certeza!
ResponderEliminarbjs
Que óptima tarte Gasparzinha!Com chuchu nunca experimentei, mas estou aberta à sugestão! Ficou tão apetitosa, a sorrir e a pedir que a trinquem eheh
ResponderEliminarBeijinho*
Com doce de chuchu é novidade mas parece-me maravilhosa :)
ResponderEliminarUma delícia. Já fiz com chila e amêndoa e, depois de frio, coberta com fios de ovos! Por acaso tenho doce de chuchu que me ofereceram. Esta variação já está na lista. Obrigada.
ResponderEliminarBj
Gasparzinha, doce de chuchu para mim é novidade.. sempre como gratinado ou como soufle, mas doce, nunca... me deu vontade de testar para ver se gosto... o aspecto é lindo.
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Essa torta já foi para a listinha interminável. Mas vou fazer, com certeza!
ResponderEliminarBjs.
Q tarte linda.
ResponderEliminarBela combinaçao...
Gasparzinha, gostei bastante da tarte.Que maravilha com gila também deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
P.s Essa de dizer ao esquisitinho que tofu é requeião não está mal pensado.Com a soja ainda digo que é carne.Não sabia muito bem o que inventar para o tofu, deste-me uma ideia.Obrigado.
Deliciosa, cada dia uma tentação diferente :) esta está registada.... vamos esperar dias "longe de biquinis" para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda e deve ser uma delicia com essa combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbjsss
Ficou mesmo apetecível, sabia mesmo bem para acompanhar um cafezinho.
ResponderEliminarVou experimentar!
Bjinho
Ai que vontade de dar uma trinca nessa tarte de amêndoa, adoroo !
ResponderEliminar: )
Beijinhos*
Gasparzinha, tenho a certeza que esta tarte é EXCELENTE :)
ResponderEliminarFiquei fã do doce de chuchu e com amendoa..nham nham
bjs
Oi querida, esta é a receita mais diferente que ja' vi. Pena que aqui nao tem chuchu! Voce sempre inovando, heim?! Adoro isso! Bjos
ResponderEliminarLéia
Gasparzinha, essa tarte está tão molhadinha como eu penso que está???? Brutal!!!
ResponderEliminarRealmente o aspecto é bem guloso!
ResponderEliminarE fresquinha deve ser um must de sobremesa! :)
Ficou linda... e essa fatia a rir-se para mim... que tentação...
ResponderEliminarBjs grandes
A julgar pela foto, só pode ser uma delicia
ResponderEliminarBjos
Doce de chuchu nunca ouvi falar, mas nunca é tarde para ouvir e experimentar :-)
ResponderEliminarA tarte tem um ar divino, um manjar dos deuses :-)
Tem um ar mesmo guloso!! Doce de chuchu, nunca tinha ouvido falar sequer :| bjinho
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, mas nunca comi chuchu.
ResponderEliminarBjs
nunca tinha ouvido falar de doce de chuchu mas estou com imensa vontade de experimentar
ResponderEliminarQue rica, fico só de olhos em bico, hummmmmm, bjs.
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!
ResponderEliminarSim...ando outra vez longe do mundo virtual...
Já tinha saudades de vir aqui mas a visita da minha mãe na última semana arruinou-me completamente todos os planos.
Estava agora a dar uma vista de olhos nas tuas últimas receitas e esta tarte de amêndoa merecia prioridade...eheheh!...
Nunca comi a tarte de amêndoa algarvia mas gosto muito de tarte de amêndoas e a tua tem um aspecto maravilhoso!
Gostei da ideia de usares o chuchu em vez da chila...fiquei com vontade de experimentar! :)
Um beijo!
Ola Gasparzinha! ;)
ResponderEliminarEm primeiro queria dizer que sou fã de tartes de amendoa com gila.. são uma delicia! ;)
Muito obrigada pelo miminhos que deste a' Alice, de certeza que ela ficará muito contente! :) Sabes que sempre foi a paixão dela, e embora ter havido uma altura em que deixou de lado o BAllet, penso que no nosso 4ºano embora tenham havido umas aulas de danças latinas pelo meio =P.. dançar sp foi a paixão dela! Claro, tal como m escreveste é preciso ter muito força para conseguir gerir tao bem o tempo dela! ;)
Pois o autocad.. o nosso amigo ''Ti Carlos!'' ;) Não te preocupes, o tempo passa depressa! ;) e tal como ela luta pelo sonho dela, nos havemos de lutar pelo o nosso! ;) Tenho entrega daqui a duas semanas..e se tudo correr bem, lá para dia 24 de Julho já serei oficialmente arquitonta! =P
E o depois.. logo se vê! ;)
Um beijinho grande e os parabéns por este blog!!! :)
Raquel, colega, beijinhos!! :)
ResponderEliminarLeonor, eu sou quase uma expert em tarte de amêndoa! É o meu doce de sempre e esta é um belíssimo exemplar.
ResponderEliminar:) Beijinhos.
Bela tarte e gostei muito da ideia do chuchu.
ResponderEliminarai babei-me toda agora:-)
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