Como já perceberam são raras as refeições que eu não preparo na bimby, apesar de sempre deixar aqui também a versão tradicional de todas as receitas.
O facto é que com ela fica tudo tão mais simples, que o seu uso se torna automático quando vou fazer seja o que for.
Mas neste dia apetecia-me cozinhar no fogão, com um tacho à frente e uma colher de pau na mão – para matar saudades!
Saiu este entrecosto com batatas, tudo bem mergulhado no tintol, resultando num prato com uma cor linda.
800g de entrecosto
100g de chouriça
800g de batatas pequenas
2 dl de vinho tinto
2 colheres sopa de manteiga
2 dentes de alho
sal
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Corte o entrecosto em pedaços, tempere com sal e deixe-o ficar assim por um bocado a tomar gosto.
Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele por 20 minutos em água com sal (eu cozi-as na varoma da bimby, a vapor, enquanto fazia sopa no copo).
Frite o entrecosto na manteiga até ficar lourinho.
Junte o alho, a chouriça às rodelas e o vinho e deixe levantar fervura.
Descasque as batatas, parta-as ao meio e junte-as à carne. Tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para um prato de servir e já está.
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Fonte – Livro “Grandes Receitas – Batatas”.
¡Gasparzinha!
ResponderEliminarHe estado algo más de una semana fuera, y en este tiempo has hecho nada menos que 15 recetas nuevas!!! Y además muy ricas y muy bien presentadas!! ¿De donde sacas tanto tiempo? ¡Eres una artista!
Que bela refeição! Mesmo assim usaste a bimby para cozer as batatas :P
ResponderEliminarbjinho
Às vezes faço o entrecosto desta maneira e fica sempre muito bom.
ResponderEliminarGostei muito da foto.
Bjs.
Também costumo fazer essa receita. É muito boa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
O modo tradicional de cozinhar convém nunca esquecer!!!!
ResponderEliminarTambém utilizo as minhas bimbys para quase tudo, mas por vezes lá vou ao armário buscar os tachos!!!!
Está fantástico o teu entrecosto, bem ao meu gosto.
que delicia!!
ResponderEliminarbjs
Oi querida, costumo dizer que bimby vicia, no dia a dia cozinho muito com ele! Esta foto ficou perfeita! Bjos
ResponderEliminarLéia
Convém de vez em quando cozinhar nos tachos, além do mais eles também não podem estar parados.eh!eh!
ResponderEliminarEsse entrecosto com vinho tinto deve estar uma delicia
Beijinhos
Seja na bimby, no forno, na MFP ou com a colher de Pau na mão tu és uma cozinheira e tanto :)
ResponderEliminarBeijocas e obrigada por mais uma bela receita!
Adoro entrecosto, roer ossos é mesmo comigo :)
ResponderEliminarMas que bela sugestão... só de imaginar fiquei a salivar ;)
ResponderEliminarBjkas
Eu adoro carne com vinho tinto :-) ficou com óptimo aspecto...
ResponderEliminarGasparzinha, ficou com uma carinha ótima. Beijão
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarParece-me delicioso! Adoro o ar encarnadinho do entrecosto! Vê-se mesmo que está bebado eheh
Beijinho*
Isso embebeda a carne va va!!
ResponderEliminarhehehe, bom aspecto :)
Boa refeição,ficou com um ar bem apetitoso!
ResponderEliminarBj
ate me cresceu agua na boca :))
ResponderEliminarbrigada pela oferta da demonstração,mas tenho uma colega de trabalho que tb vende e que ja me fez...fiquei encantada loll tou rendida a bimby!beijocas
ResponderEliminarMaria, se já estás encaminhada, só me resta desejar-te bons cozinhados com a tua bimby!
ResponderEliminarSe precisares de alguma coisa, continuas a contar com a minha ajuda. :)
A todas as meninas, um grande beijinho! Bem lúcido e sóbrio, porque eu só embebedo o entrecosto e batatas, depois aqui a cozinheira nem pode sentir o cheiro do vinho - só bebo mesmo água! :) :) :)
Gaspazinha,
ResponderEliminarQue bela refeição.fiquei a babar com esse entrecosto.
Já não faço há muito tempo, e com essa receita, deste-me desejo:) de entrecosto.
bjs miga
Adoro a minha bimby...mas de vez em quando tambem uso os meus belos tachinhos :)
ResponderEliminarO entrecosto ficou com uma cor muito apetitosa.
bjs
o entrecosto tá com ar um bocado esquisito! Até parece k teve vinha d'alhos a mais.
ResponderEliminar:)
Cândida, se leres a receita, percebes que o entrecosto é cozinhado em vinho tinto, o que lhe confere a tonalidade que vês na foto.
ResponderEliminarbem esta mesmo bebedo este entrecosto hehe:-)
ResponderEliminaradoro as batatinhas assim cozidas ficam com outro sabor.
beijinhos