Um doce diferente, com uma textura semelhante ao de gila, pois o chuchu é ralado antes de cozido.
Uma delícia que me foi dada a conhecer pela hecep, do forumbimby.
800 g de chuchu ralado
350 g de açucar amarelo
1 pau de canela
2 cascas de limão (só a parte amarela)
_________________________________________
bimby
Descascar os chuchus e ralá-los bem fininho.
Colocar todos os ingredientes no copo e seleccione 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos: 30 min, temp varoma, vel colher inversa.
Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em frascos e deixe arrefecer.
tradicional
Descascar os chuchus e ralá-los bem fininho.
Colocar todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.
Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em frascos e deixe arrefecer.
_________________________________________
Notas:
- Esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à
necessária para conservar o doce à tempratura ambiente, por isso deve ser guardada
no frigorífico ou congelada, para uma conservação de longa duração.
- Fiz apenas metade da receita.
Com esse aspecto, acho que até eu era capaz de comer chuchu :-)
ResponderEliminarNunca fiz, nem comi!!! Tenho mesmo de fazer,pois adoro doce de chila!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ainda bem que gostaram.
ResponderEliminarEste doce é surpreendente.
Que belo doce!
ResponderEliminarA única maneira que vi utilizarem o chuchu, foi na sopa e a comer cozido, que é coisa que a minha mãe adora.
Eu infelizmente não posso fazer doces lá para casa, pois o N. não é apreciador. Se for só para mim pode-se estragar e é um grande desperdício.
Beijinhos
tem um optimo aspecto!!!!!!!!!
ResponderEliminarEu fiz o doce este fds, com um bocadinho menos de quantidade.
ResponderEliminarMas rendeu-me apenas dois frasquinhos.
é suposto ficar com muito liquido ou não? é que se calhar deixar evaporar demais o liquido.
De qualquer modo, o doce ficou optimo. só acho que rende pouqíssimo....
Sandra, não rende muito e fica, de facto, com pouco líquido, pelo menos o meu, pois eu gosto dele mais sequinho.
ResponderEliminarMas se preferires, para a próxima não deixes que evapore tanto.
Beijinhos. :)