Eu gosto imenso de salsichas frescas.
Agora imaginem o que é uma salsicha destas, em cima de uma fatia de pão caseiro, a absorver o molho que resulta do suco da carne, o sumo do tomate aromatizado com o alho, a cebola tostada e os aromas adocicados do vinagre balsâmico…
Não, não imaginem. Experimentem! É o sabor da simplicidade. :)
6 salsichas frescas de peru
2 cebolas pequenas
6 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
450g de tomate cereja
4 colheres sopa de vinagre balsâmico
Manjericão fresco – usei oregãos selvagens
Sal e pimenta
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Escolha um tabuleiro de forno que possa acomodar as salsichas e os restantes ingredientes sem os sobrepor.
Disponha as salsichas no tabuleiro e regue-as com o azeite.
Corte os dentes de alho em lascas finas, as cebolas em meias luas e distribua-as entre as salsichas. Tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta e envolva tudo muito bem com as mãos para que o azeite fique bem distribuído.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15/20 minutos, até que as salsichas comecem a corar.
Acrescente o tomate cereja e o vinagre balsâmico e abane o tabuleiro para que os fluidos se misturem.
Leve de novo ao forno por mais 15 minutos, até que os tomates se desmanchem e o molho cozinhe.
Retire o tabuleiro do forno e junte as folhas inteiras de manjericão.
Sirva em cima de uma fatia de pão rústico e, se quiser, acompanhe com arroz.
Fonte – Blog “Dutch Girl Cooking”.
Também tenho essa receita guardada!! :) Que aspecto delicioso com umas "simples" salsichas! bjinhos
ResponderEliminarOi querida, comida fresquinha é outra coisa, nao tem comparaçao! Riquissimo este prato, as fotos ficaram lindas! Bjos
ResponderEliminarLéia
Apetece mesmo comeres simples nesta altura do ano.
ResponderEliminarFaz o falso arroz para acompanhar!
Hummmm que rico petisco agora para o Verão ...e não só hehe
ResponderEliminarEste blog deixa-me constantemente com fome... que coisa!!!!!
ResponderEliminarO aspecto está demais lindo!!! É óptimo para uma refeição nesta época que convida a estes sabores!
ResponderEliminarbjs
Maravilhoso! Tem um aspecto de deixar a babar, literalmente!
ResponderEliminarBeijinho*
Simples mas mágnifico.
ResponderEliminarEm cima da fatia do pão( esse eu sei que é bom pois já o fiz), deve ficar óptimo.
Beijinhos
GOSTEI DO ASPECTO, DEVE SER BOM!
ResponderEliminarPARABÉNS PELO BLOG.
Ficou com um aspecto delicioso, é mesmo uma fotografia de babar.
ResponderEliminarbjss
Também sou fã de salsichas frescas e se pudesse comia com mais frequência. Normalmente faço grelhadas, gostei desta alternativa :)
ResponderEliminarNunca comi salsicha fresca, me parece uma delícia! Gostei do acompanhamento.
ResponderEliminareu tambem gosto muito de salsichas frescas mas normalmente só as como grelhadas!!
ResponderEliminaruma optima maneira de variar.
bjs
Isso é o que eu chamo de uma bela refeição para esta altura. Já estou a imaginar o pão.. Óptimo!
ResponderEliminarbeijocas
Ja tenho feito essa aí ou seja semelhante eu sei que fica demais, pois a salsicha fresca por vezes pode conter um pouco de gorduroso o qual é cortado completamente pelo tomatinho cereja, boa ..bem apresentado óptimas fotos. jinhos doces :) xx
ResponderEliminarEu gostaria muito de provar estas salsichas frescas...por aqui só em latas ou condimentadas e refrigeradas...Ficou apetitoso por demais!!! Bjs
ResponderEliminarTem um aspecto bem colorido e delicioso. Até lhe sinto o aroma fantástico :)
ResponderEliminarAmiga gasparzinha,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,mágnifico.
as fotos lindas.
bjs
Podes ter a certeza que eu adorova experimentar esse 'sabor da simplicidade' porque eu também adoro salsichas frescas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois aí está uma coisa que eu adoro e essas estão com um ar delicioso, só que cá em casa salsichas são persona non grata, o marido detesta, recusa-se a comer!!!:-( pode ser que faça só para mim :-)
ResponderEliminarEu também gosto muito de salsichas frescas .... e comidas desta forma devem ficar muito boas !!!
ResponderEliminarHummm este Blog "desfaz-me" fico toda "ensalibada"..... vou comerçar a passar por cá só quando tiver a barriguinha bem satisfeita... vai ser como quando vou ás compras ;)
ResponderEliminarEu também gosto muito de salsichas frescas mas prefiro as de novilho e ás vezes não consigo encontrar!
Beijinho
Como não podia deixar de ser, mais uma receita maravilhosa! Obrigada.
ResponderEliminarBj
Adorei etsa receita. Estou completamente aguada. Também adoro salsichas frescas e assim devem ser uma maravilha. :D
ResponderEliminarexcelente. que rica receita com salsicha. maravilha que vou levar ja comigo gasparzinha
ResponderEliminarso de ca vir engordo