Fica igualmente delicioso, mas bem mais saudável!
Uma sugestão para quem não quer deixar de comer um bolinho, sem grande peso na consciência, da autoria da Dorie Greenspan. :)

120g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento
1 pitada de sal
220g de açúcar
Raspa de 1 laranja ou limão
1 iogurte caseiro de baunilha
4 ovos
1/2 colher chá de essência de baunilha
50g de azeite
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thermomix_bimby
Aquecer o forno a 180ºC.
Deitar no copo a farinha, o fermento e o sal: 5 seg, vel 6. Reservar.
Colocar no copo o açúcar e a raspa de laranja: 20 seg, vel 9.
Juntar o iogurte, os ovos, a baunilha e o azeite: 5 min, vel 4.
Acrescentar a farinha reservada: 5 seg, vel 3.
Deitar a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
tradicional
Aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reservar.
Bater o açúcar e a raspa de laranja. Juntar o iogurte, os ovos, a baunilha e o azeite.
Acrescentar a farinha reservada batendo em velocidade baixa apenas para envolver na mistura.
Deitar a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
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Notas:
- A receita original usa somente farinha integral (180g).
Fonte – Site “Serious Eats”.
Oi querida, nunca fiz bolo integral, adorei a idéia - parace muuuuuuuito gostoso! Bjos
ResponderEliminarLéia
Adoro bolo de iogurte, mas chateia-me aquela receita que leva 1 copo de óleo grrr
ResponderEliminarParece-me que este teu bolinho é mais equilibrado em termos de lipidos. Beijokas.
Bolo de iogurte, é sempre bom e com azeite é bem saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
Na altura de vestir o bikini é esmo destas receitas que se precisa!
ResponderEliminarEu ja fiz um bolo semelhante com aveia no lugar d afarinha integral. Fica uma delicia!
ResponderEliminarPati
Sempre com ideias fantásticas, tenho andado sumida, que nem tempo tenho de visitar os blogs amigos, bjs.
ResponderEliminarEste genero de bolo é mesmo daqueles que gosto.
ResponderEliminarbjss
Este bolinho devia ter aparecido cá ontem :)
ResponderEliminarDa proxima escolho esta bela receita :)
Beijinhos
Adorei o teu bolinho Gasparzinha... devia estar uma delicia ;-)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana***
....e que ficou fantastico ;)
ResponderEliminarAinda haverá uma fatia para o meu lanche ;)
Bjocas
Ás vezes esqueço-me de referir mas os meus bolinhos levam sempre uma percentagem de farinha integral e não perdem nada por causa disso. Ficou muito bem, sim senhora :)
ResponderEliminarQue mistura interessante, iogurte e azeite, mas parece ser muito boa. Grande Beijo
ResponderEliminarCá em casa gostamos bastante de bolos de iogurte, e esta tua versão parece-me muito tentadora e super saudável...
ResponderEliminarJá guardei para testar.
Bjs
Iogurte está na lista dos ingredientes que sempre gosto de ter em casa, nas massas fica maravilhoso mesmo! O bolo está lindo e deve ser muito bom! A Dorie Greenspan sempre tem receitas ótimas!
ResponderEliminarUm beijo grande!
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarRealmente esta receita de bolo de iogurte é bastante diferente das que circulam por aí!
Gostei desta tua "versão mais equilibrada" com farinha integral e azeite! :)
Um beijo!!!
Amiga,
ResponderEliminarQue bolinho delicioso.Adorei
tenho cá farinha integral,vou fazer um breve.
bjs
Bom f. d.s
Boa sugestão Gasparzinha!
ResponderEliminarO André pede muitas vezes o bolo de iogurte normal,na 2ª já faço este!
Bj
O bolo de iogurte é sempre bom e este tem bom aspecto. :)
ResponderEliminarSou fãzissima deste bolo! Beijinhos
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarAcabei de fazer este!O André adorou,fiz umas ligeiras alterações,pus 40 de azeite e reduzi o açucar.
Vou passar a fazer,obrigada!
Beijinhos
Fico contente que tenha sido aprovado pelo provador! :)
ResponderEliminarRegisto a nota da redução do azeite.
Cá em casa tb se tornou presença regular porque é dos bolos preferidos do Esparguete.
No próximo tb reduzirei o azeite.
:)
Beijinhos.
esta versao tenho de fazer. ando numa de xeperimentar varias vrsoes dest bolo que adoro.
ResponderEliminarbeijocas