Quando vi estes espetinhos os temperos agradaram-me muito e não demorei a experimentar.
Mais uma forma diferente de preparar frango, com um acompanhamento que cá em casa já é dos preferidos, batatas com manteiga de amendoim. Desta vez preparei-as na máquina de fazer pão (45 min no programa “Cozer”) e juntei-lhes uns cogumelos frescos: a solução ideal para estes dias de muito calor, pois não é necessário acender o forno.
Para 2 pessoas:
1 peito de frango - rende 4 espetinhos
1 colher sopa de sumo de limão
2 colheres sobremesa de mel
2 colheres sobremesa de molho de soja
40 gr de manteiga de amendoim
1 colher chá de caril em pó
1 colher sobremesa de óleo de amendoim
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Numa taça misture a manteiga de amendoim com o mel, o molho de soja, o caril e o sumo de limão. Corte o frango em cubinhos e envolva-o bem nesta mistura. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência.
Prepare as espetadas, colocando a carne nos espetinhos.
Unte uma grelha ou frigideira com o óleo de amendoim e cozinhe os espetinhos até a carne estar no ponto, rodando para que todos os lados apanhem calor.
Sirva acompanhado de arroz e, neste caso, preparei também umas batatas e cogumelos com manteiga de amendoim.
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Fonte – Adaptação da receita colocada pela Ani_Luci no Forumbimby.
adorei ver wow já postaste logo de seguida ao rosa vens com amendoins me matar de fome com estas espetadinhas de galinha super deliciosas ..não tens descanso lol jinhos doces :) xx
ResponderEliminar:) Adorei
ResponderEliminarGalinha... espetadas :)
Obrigada mais uma vez!
Beijocas
Impressiono com o tanto que voce cozinha delicias diferentes durante a semana, tua familia deve amar ter voce em casa heim?! Todo dia um (ou dois, ou...) pratos maravilhosos! Voce é uma cozinheira de mão cheia! Bjim
ResponderEliminarLéia
Mas que maravilha, adoro espetdas, essas com manteiga de amendoim....podia ser para o meu almoço.Eh!eh!.
ResponderEliminarAmendoim 2 vezes nas espetAdas e nas batatas, já sei também leste que o amendoim retarda o envelhecimento, queres ser sempre jovem...eh!eh! :)
Beijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarAcabas-te de me dar uma ideia pr o jantar... ainda tenho manteiga de amendoin do gelado por isso é hoje... costumo fazer umas que também ías gostar com Manteiga de Amendoin e Leite de Coco, qualquer dia publico.
Beijinhos,
Carlota
Que fome....
ResponderEliminarComprei óleo de amendoim no LIDL, só me falta a manteiga. :)
Fiquei cheira de vontade de experimentar, como sempre.
Bjs
Ana
Mais uma receitinha diferente! Gostei muito! Mais uma maneira de fazer frango :) bjinhos
ResponderEliminarQ belas espetadinhas.
ResponderEliminarTenho de experimentar sem duvida, mais esta tua, de certeza, deliciosa receitinha...
Bjs
Gasparzinha, esta receita é uma verdadeira tentação! Quer dizer, para mim qualquer receita com franguinho é um tentação :p
ResponderEliminarBeijinhos *
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEstas epetadinhas devem ser óptimas mas nem por isso me livram dos tormentos do forno...não tenho máquina de fazer pão, nem bimby, nem actifry, nenhuma dessas máquinas kit que me salvem! eheh!
Mesmo assim, posso arriscar a onda de calor na minha cozinha em troca de um jantar saboroso! ;)...a marinada deve ficar deliciosa com esses temperos!:)
Beijos!
Olha que coisa boa!
ResponderEliminarO cocktail da marinada não podia ser melhor. Parabéns!
Bjs
Tangerina, estas supostamente tb levavam leite de coco, mas optei por fazê-las simples, sem o molho. Na próximo faço o pacote completo!
ResponderEliminarLeonor, o forno só é preciso para as batatas, porque os espetinhos são feitos na grelha ou na frigideira! :)
Beijinhos para todos.
Experimentem estes espetinhos, são mesmo uma delícia!
:)
Tens um miminho no meu blog. Bjs
ResponderEliminarJá nem me lembro de comer espetadas e com batatinhas feitas na MFP é do melhor :)
ResponderEliminarAinda não experimentei as batatinhas e tenho sempre manteiga de amendoim em casa. Agora essas espetadas também devem ficar o máximo!
ResponderEliminarMuito bonitas as espetadas.
ResponderEliminarMas não percebi muito bem, o que é que cozinhaste na máquina do pão? As batatas com manteiga de amendoim?
Desculpa mas eu sou novata nas visitas ao teu blog. Vi as batatinhas no forno,mas estou interessada em saber se também se fazem na MFP.:)
Acho que vou adapatar esse teu molho delicioso a espetadas de tofu...me aguarda mininá...
ResponderEliminarNoémia, eu só fiz as batatas na MFP, os espetinhos fiz numa frigideira anti-aderente. Mas estes tb podem ser feitos na MFP, só que como queria fazer as batatas, assim foi mais rápido e sem forno!
ResponderEliminar:)
Sempre que tiveres alguma dúvida, tenho todo o gosto em explicar. :)
Beijinhos e espero que gostes, cá em casa são muito apreciadas.
Borboleta, quero ver isso!
:)
Beijinhos a todas. :) :) :)
Mais uma receita apelativa para quem, como eu, anda a fugir a carnes de porco e vaca! Apesar disso nunca cozinhei na mfp... Beijinhos
ResponderEliminarmmm também adorei estes temperos... deve ficar uma combinação explosiva!!
ResponderEliminarGasparzinha, querida, não sabia q era possível assar os espetinhos na MFP.... que dica fantástica!!
ResponderEliminarOs teus ficaram maravilhosos, com uma cor e um aspecto divinos.
Bjo grande,
Mari
Mary, conforme a carne que se use, o tempo varia, tem que se ter cuidade para que não fiquem secas.
ResponderEliminarUsas o programa "Cozer", e colocas os espetinho ao alto.
Com frango uns 30 a 40 min chegam, mas tb depende da grossura com que cortes a carne.
Tb já fiz com lulinhas, chocos e porco.
Dá muito jeito, principalmente agora que com este calorão acender o forno é comprar bilhete para o inferno! :) :) :)
Beijinhos.
Amiga,
ResponderEliminarMas que espetadas delicioas,que parece estarem a olhar para mim:)
bjs
iiiii que tempero!
ResponderEliminarlimão, mel, molho soja, amendoim, caril!!!! Só pode ser bom, bóptimo, melhor que bom, melhor que óptimo. Já anotei a receita ;-)
Com esse aspectozinho até comia o ecrã...e as batatas com manteiga de amêndoim! Que menu! Só acrescentava uma saladita...hehehe:)
ResponderEliminarExperimentei esta receita e adorei.
ResponderEliminarhttp://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Que bom Fátima! E fico tão feliz quando cozinham estas receitas do baú do No Soup. :) :)
EliminarBjs