domingo, 31 de maio de 2009

Popovers com Manteiga de Morangos - Dia Rosa

Para o Dia Rosa da Mary tinha escolhido um prato salgado, um molho para acompanhar massa.
Mas como já sei que o meu Esparguete não ia gostar, fui adiando para fazer num dia em que comesse sozinha. A verdade é que o tempo foi passando, os dias têm sido cheios e eis que hoje ainda não tinha feito a receita.
Tudo bem, hoje até almoçaria sozinha, ideal para ainda ir a tempo de publicar. Mas o problema é que acordei com desejo de pizza!
E pizza foi: tive um almoço perfeito – a publicar aqui em breve! :)

A solução foi partir para o plano B, e com um hotel para acabar de desenhar, nada melhor que um lanchinho mais produzido para dar alento ao dia.
Simples, muito simples, tanto os popovers como a manteiga de morangos se fazem num instante, basta misturar os ingredientes e tchan.

A manteiga ficará com a consistência ideal depois de um tempo no frigorífico, mas o Dia Rosa já vai longo, e eu queria fotografar e publicar!

O meu lanche foi assim e agora estou de volta ao trabalho.



Para 12 popovers:
160g de farinha
300ml de leite
3 ovos
½ colher chá de sal
2 colheres sopa de manteiga, derretida
2 colheres sopa de manteiga, cortada em 12 pedaços

Para a manteiga de morangos:
115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100g de morangos esmagados
2 colheres sopa de açúcar em pó
_________________________________________

Aqueça o forno a 200ºC.

Bata a farinha, o leite, os ovos, o sal e a manteiga derretida por 3 a 4 minutos até que fique um creme espesso (na bimby/thermomix: 2 min, vel 9).
Coloque as formas de muffins no forno durante 2 min.
Retire-as, distribua a manteiga dividida por cada uma delas e depois a massa, enchendo apenas até metade (crescem muito no forno).
Leve ao forno por 20 min e depois mais 10 min, reduzindo a temperatura para 160º.
Desenforme e deixe arrefecer ligeiramente sobre uma grelha.

Prepare a manteiga de morangos:

Bata todos os ingredientes até que formem uma mistura homogénea, por 4 a 5 min.
Leve ao frigorífico até que fique firme.

Sirva os popovers mornos com a manteiga de morangos.
_________________________________________

Notas:

- A manteiga de morangos pode ser guardada no frigorífico ou congelada, sendo um excelente acompanhamento também para sconnes, biscuits e crepes.

- Fiz apenas meia receita.

Fonte - Just a taste.

36 comentários:

  1. que receita original! fico aguardando essa pizza que fiquei curiosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que linda receita que nos apresentas neste dia Rosa :)
    Desconhecia tão bela receita :)

    Obrigada e está linda e como sempre super explicadinha :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem me parecia que o tal almoço rosa nunca mais saia! Andei a rondar o blog a toda a hora :-(

    Mas olha que manteiga de morango não tá nada mal não senhora. Nunca tal vi, ou comi. Mas agradou-me bastante. Five stars!

    ResponderEliminar
  4. Pimenta, foi a melhor pizza que já fiz em casa! Eu digo isto quase sempre da última que como... :) :) :)

    Belusca, ficam mesmo bonitos e são assim suuuuper rápidos e simples de fazer.

    Rute, o almoço acabou por sair verde - cor errada! :)
    Mas apesar de ter o gelado de morango, queria fazer uma coisa diferente. Como o tempo tb não era muito, lembrei-me desta receita que vi esta semana.
    A manteiga é uma delícia, só foi pena ainda não estar mais consistente, mas os popovers já fiz uns melhores, com ervas.
    Resultam bem é combinados com a manteiga doce: uma delícia. Eles mornos e a manteiga fresquinha, foi um rico lanche!
    :)

    ResponderEliminar
  5. Tudo perfeito :-) adoro popovers, essa manteiguinha é que acho que nunca comi mas tb deve ser bem boa...

    ResponderEliminar
  6. Olá Gasparzinha!!

    Viste mais tarde mas chegaste à festa e é isso que importa!:)
    A tua hora do lanche consegue matar-me de gulodice...esses bolinhos com a manteiga de morangos ficaram super sofisticados e devem ser deliciosos!:)

    Um beijinho!!!

    ResponderEliminar
  7. Amiga,
    Mas que manteiga,tão cor de rosa.
    E deve estar muito boa.De morangos..humm que delicia,nunca comi mas deve ser uma delicia.



    bjs

    ResponderEliminar
  8. Aleluia! Estava a ver que não aparecias! Mas mais vale tarde que nunca... E essas popovers são a fazer. A manteiga de morangos é uma mistura de sabores que desconheço mas talvez não por muito tempo! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Gasparzinha,
    Mais uma maravilha das tuas...
    És uma "mina" de receitas fantásticas e não muito usuais...
    que me deixam sempre com uma vontade enorme de experimentar...
    apesar de raramente comentar (o tempo não permite), o teu blog está sempre "debaixo de olho" e lá vou eu acompanhando "aos soluços"...
    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  10. Gasparzinha, muito, muito interessante mesmo. Fiquei imaginando o popover quente com a manteiga se derretendo. Pelamordedeus!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Gasparzinha mesmo com pouco tempo, ainda houve um tempinho para fazeres algo tão original, parabéns.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Não conhecia, mas achei muito original.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Muito original sem dúvida.
    Parabens.
    bjss

    ResponderEliminar
  14. Gasparzinha, desconhecia estes pasteis e fquei com uma dúvida: são tipo empadas, mas sem recheio, né? Embora ache que não são ocas...
    Eu lanchava contigo, afinal nunca provei uma coisa nem outra!
    Manteiga de morangos é novidade, e abre-nos um mar de possibilidades!
    Duas belas sugestões...Happy Pink Day! :)

    ResponderEliminar
  15. Manteiga de morangos, isso é muito original e inovador. Fantástico lanche :)

    ResponderEliminar
  16. Mary, não tem nada a ver com empadas, a massa fica ligeiramente oca.
    um género de sonhos, sem açúcar.

    Eu tb faço uma receita de popovers com queijo e ervas (e prefiro essa), que se comem simples, mas estas ficam enriquecidas com a manteiga d emorango ou outro doce que se queira juntar.

    Beijinhos a todas e obrigada pela visita.
    E pelos comentários simpáticos de que gosto tanto!!
    :)

    ResponderEliminar
  17. Nunca provei popovers, conheci a receita há pouquissimo tempo em um blog do Canadá. Pelo menos o nome é bem legal, né?! Deve ser bem gostosinho também.

    ResponderEliminar
  18. Olá!
    Belas sugestões!
    Bj
    Mena

    Ah! Também participei neste fantástico desafio!

    ResponderEliminar
  19. popo quê???? Esta mulher é sempre original e inovadora!

    Manteiga de morango?? Acho que já tinha visto algures, mas não com esta cor tao linda!

    ResponderEliminar
  20. Tanto um como o outro são novidade para mim, o que é bom, fiquei a conhecer mais dois alimentos :)
    e estão com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  21. Fantastico
    Adorei o teu blog
    Beijokas

    ResponderEliminar
  22. Querida Gasparzinha, popovers e manteiga rosa que chique e que bom deve ser.
    Como somos quase vizinhas estava quase tentada a pedir-te uma, lolol
    Beijinhos e parabéns pela originalidade.

    ResponderEliminar
  23. Gasparzinha
    Gostei da receita dos popovers,mas essa manteiga doce deve ser uma delícia!
    Bj

    ResponderEliminar
  24. Há o super pop, a popstar, o popcorn, a popota ...agora o popover nunca tinha ouvido falar...a manteiga de morango idem aspas...
    Adoro quando me conseguem surpreender!
    Tardou mas arrecadou.
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Claro ue vindo de ti só podia vir algo assim, uma manteiga frutada. Fiquei mesmo curiosa com o sabor. E os popovers vou fazer certamente. É lanchinho que gosto bastante!
    Parabéns pela excelente participação!
    beijocas

    ResponderEliminar
  26. Ficou diferente, gostei do aspecto. Grande beijo

    ResponderEliminar
  27. Muito original o teu lanche, acho que te copiarei a ementa num dia destes.
    Adorei a cor da manteiga de morangos.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  28. Ótima escapadela menina...já vi que tu sabes se safar dos problemas na ultima hora...bom pra ti!!! Bjs

    ResponderEliminar
  29. que fixe minha querida gasparzinha,que deliçia amiga,jinhosss

    ResponderEliminar
  30. Que sugestão diferente! Gostei muito! bjinhos

    ResponderEliminar
  31. esse popovers ficaram bem bons mas acho que os devias ter chamado "popins ricos mouth", acho que soa melhor lol, jinhos doces :) xx

    ResponderEliminar
  32. Como diz a Mary, a originalíssima manteiga de morangos abre um mar de possibilidades :))) Parabéns, adorei a ideia.

    ResponderEliminar
  33. Fiquei com vontade de provar essa manteiga de morango. Super original e deve ser ihammi!!!
    Vim espreitar a tua participação no dia rosa. A minha irmã (Cláudia M.)participa e eu estou curiosa com as sugestões de tantas participantes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  34. Se pensa que já viu tudo desengane-se hehe é assim que se diz ás vezes :-) e eu nunca pensei ver manteiga de morangos hehe
    Mas acredito que seja bom, bonita fica :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  35. Como diriam aqueles dois cromos dos "contemporâneos" ai que nome tão panisguinha!!! Ehehe.. apesar do nome panisga esses Popovers estão com um aspecto óptimo, fez-me lembrar a massa de profiteroles e com essa manteiga devem ficar divinais!! Com um lanche inspirador como este o Hotel deve ter ficado um sonho!!! Beijinhos

    ResponderEliminar