Para o Dia Rosa da Mary tinha escolhido um prato salgado, um molho para acompanhar massa.
Mas como já sei que o meu Esparguete não ia gostar, fui adiando para fazer num dia em que comesse sozinha. A verdade é que o tempo foi passando, os dias têm sido cheios e eis que hoje ainda não tinha feito a receita.
Tudo bem, hoje até almoçaria sozinha, ideal para ainda ir a tempo de publicar. Mas o problema é que acordei com desejo de pizza!
E pizza foi: tive um almoço perfeito – a publicar aqui em breve! :)
A solução foi partir para o plano B, e com um hotel para acabar de desenhar, nada melhor que um lanchinho mais produzido para dar alento ao dia.
Simples, muito simples, tanto os popovers como a manteiga de morangos se fazem num instante, basta misturar os ingredientes e tchan.
A manteiga ficará com a consistência ideal depois de um tempo no frigorífico, mas o Dia Rosa já vai longo, e eu queria fotografar e publicar!
O meu lanche foi assim e agora estou de volta ao trabalho.
Para 12 popovers:
160g de farinha
300ml de leite
3 ovos
½ colher chá de sal
2 colheres sopa de manteiga, derretida
2 colheres sopa de manteiga, cortada em 12 pedaços
Para a manteiga de morangos:
115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100g de morangos esmagados
2 colheres sopa de açúcar em pó
_________________________________________
Aqueça o forno a 200ºC.
Bata a farinha, o leite, os ovos, o sal e a manteiga derretida por 3 a 4 minutos até que fique um creme espesso (na bimby/thermomix: 2 min, vel 9).
Coloque as formas de muffins no forno durante 2 min.
Retire-as, distribua a manteiga dividida por cada uma delas e depois a massa, enchendo apenas até metade (crescem muito no forno).
Leve ao forno por 20 min e depois mais 10 min, reduzindo a temperatura para 160º.
Desenforme e deixe arrefecer ligeiramente sobre uma grelha.
Prepare a manteiga de morangos:
Bata todos os ingredientes até que formem uma mistura homogénea, por 4 a 5 min.
Leve ao frigorífico até que fique firme.
Sirva os popovers mornos com a manteiga de morangos.
_________________________________________
Notas:
- A manteiga de morangos pode ser guardada no frigorífico ou congelada, sendo um excelente acompanhamento também para sconnes, biscuits e crepes.
- Fiz apenas meia receita.
Fonte - Just a taste.
que receita original! fico aguardando essa pizza que fiquei curiosa.
ResponderEliminarbjs
Que linda receita que nos apresentas neste dia Rosa :)
ResponderEliminarDesconhecia tão bela receita :)
Obrigada e está linda e como sempre super explicadinha :)
Beijinhos
Bem me parecia que o tal almoço rosa nunca mais saia! Andei a rondar o blog a toda a hora :-(
ResponderEliminarMas olha que manteiga de morango não tá nada mal não senhora. Nunca tal vi, ou comi. Mas agradou-me bastante. Five stars!
Pimenta, foi a melhor pizza que já fiz em casa! Eu digo isto quase sempre da última que como... :) :) :)
ResponderEliminarBelusca, ficam mesmo bonitos e são assim suuuuper rápidos e simples de fazer.
Rute, o almoço acabou por sair verde - cor errada! :)
Mas apesar de ter o gelado de morango, queria fazer uma coisa diferente. Como o tempo tb não era muito, lembrei-me desta receita que vi esta semana.
A manteiga é uma delícia, só foi pena ainda não estar mais consistente, mas os popovers já fiz uns melhores, com ervas.
Resultam bem é combinados com a manteiga doce: uma delícia. Eles mornos e a manteiga fresquinha, foi um rico lanche!
:)
Tudo perfeito :-) adoro popovers, essa manteiguinha é que acho que nunca comi mas tb deve ser bem boa...
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!
ResponderEliminarViste mais tarde mas chegaste à festa e é isso que importa!:)
A tua hora do lanche consegue matar-me de gulodice...esses bolinhos com a manteiga de morangos ficaram super sofisticados e devem ser deliciosos!:)
Um beijinho!!!
Amiga,
ResponderEliminarMas que manteiga,tão cor de rosa.
E deve estar muito boa.De morangos..humm que delicia,nunca comi mas deve ser uma delicia.
bjs
Aleluia! Estava a ver que não aparecias! Mas mais vale tarde que nunca... E essas popovers são a fazer. A manteiga de morangos é uma mistura de sabores que desconheço mas talvez não por muito tempo! Beijinhos!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarMais uma maravilha das tuas...
És uma "mina" de receitas fantásticas e não muito usuais...
que me deixam sempre com uma vontade enorme de experimentar...
apesar de raramente comentar (o tempo não permite), o teu blog está sempre "debaixo de olho" e lá vou eu acompanhando "aos soluços"...
Bjs grandes
Gasparzinha, muito, muito interessante mesmo. Fiquei imaginando o popover quente com a manteiga se derretendo. Pelamordedeus!
ResponderEliminarBjs.
Gasparzinha mesmo com pouco tempo, ainda houve um tempinho para fazeres algo tão original, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia, mas achei muito original.
ResponderEliminarBjs
Muito original sem dúvida.
ResponderEliminarParabens.
bjss
Gasparzinha, desconhecia estes pasteis e fquei com uma dúvida: são tipo empadas, mas sem recheio, né? Embora ache que não são ocas...
ResponderEliminarEu lanchava contigo, afinal nunca provei uma coisa nem outra!
Manteiga de morangos é novidade, e abre-nos um mar de possibilidades!
Duas belas sugestões...Happy Pink Day! :)
Manteiga de morangos, isso é muito original e inovador. Fantástico lanche :)
ResponderEliminarMary, não tem nada a ver com empadas, a massa fica ligeiramente oca.
ResponderEliminarum género de sonhos, sem açúcar.
Eu tb faço uma receita de popovers com queijo e ervas (e prefiro essa), que se comem simples, mas estas ficam enriquecidas com a manteiga d emorango ou outro doce que se queira juntar.
Beijinhos a todas e obrigada pela visita.
E pelos comentários simpáticos de que gosto tanto!!
:)
Nunca provei popovers, conheci a receita há pouquissimo tempo em um blog do Canadá. Pelo menos o nome é bem legal, né?! Deve ser bem gostosinho também.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarBelas sugestões!
Bj
Mena
Ah! Também participei neste fantástico desafio!
popo quê???? Esta mulher é sempre original e inovadora!
ResponderEliminarManteiga de morango?? Acho que já tinha visto algures, mas não com esta cor tao linda!
Tanto um como o outro são novidade para mim, o que é bom, fiquei a conhecer mais dois alimentos :)
ResponderEliminare estão com um aspecto delicioso!
Fantastico
ResponderEliminarAdorei o teu blog
Beijokas
Querida Gasparzinha, popovers e manteiga rosa que chique e que bom deve ser.
ResponderEliminarComo somos quase vizinhas estava quase tentada a pedir-te uma, lolol
Beijinhos e parabéns pela originalidade.
Gasparzinha
ResponderEliminarGostei da receita dos popovers,mas essa manteiga doce deve ser uma delícia!
Bj
Há o super pop, a popstar, o popcorn, a popota ...agora o popover nunca tinha ouvido falar...a manteiga de morango idem aspas...
ResponderEliminarAdoro quando me conseguem surpreender!
Tardou mas arrecadou.
bjs
Claro ue vindo de ti só podia vir algo assim, uma manteiga frutada. Fiquei mesmo curiosa com o sabor. E os popovers vou fazer certamente. É lanchinho que gosto bastante!
ResponderEliminarParabéns pela excelente participação!
beijocas
Ficou diferente, gostei do aspecto. Grande beijo
ResponderEliminarMuito original o teu lanche, acho que te copiarei a ementa num dia destes.
ResponderEliminarAdorei a cor da manteiga de morangos.
Bjs
Moira
Ótima escapadela menina...já vi que tu sabes se safar dos problemas na ultima hora...bom pra ti!!! Bjs
ResponderEliminarque fixe minha querida gasparzinha,que deliçia amiga,jinhosss
ResponderEliminarQue sugestão diferente! Gostei muito! bjinhos
ResponderEliminaresse popovers ficaram bem bons mas acho que os devias ter chamado "popins ricos mouth", acho que soa melhor lol, jinhos doces :) xx
ResponderEliminarComo diz a Mary, a originalíssima manteiga de morangos abre um mar de possibilidades :))) Parabéns, adorei a ideia.
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar essa manteiga de morango. Super original e deve ser ihammi!!!
ResponderEliminarVim espreitar a tua participação no dia rosa. A minha irmã (Cláudia M.)participa e eu estou curiosa com as sugestões de tantas participantes!
Bjs
Se pensa que já viu tudo desengane-se hehe é assim que se diz ás vezes :-) e eu nunca pensei ver manteiga de morangos hehe
ResponderEliminarMas acredito que seja bom, bonita fica :-)
bjs
Bela opçao pr o rosinha...
ResponderEliminarBjs
Como diriam aqueles dois cromos dos "contemporâneos" ai que nome tão panisguinha!!! Ehehe.. apesar do nome panisga esses Popovers estão com um aspecto óptimo, fez-me lembrar a massa de profiteroles e com essa manteiga devem ficar divinais!! Com um lanche inspirador como este o Hotel deve ter ficado um sonho!!! Beijinhos
ResponderEliminar