Apesar de nunca ter provado manteiga de amendoim, quando vi estas batatas, pensei: tenho que fazê-las!
E só é pena que a manteiga de amendoim seja tão cara, porque agora que provei, gostei!
As batatas ficam muito boas, com uma crosta estalidiça, e não, não ficam doces!
Houve alguém aqui em casa que começou a refilar, mas depois bem que as comeu… :)
450g de batatas
2 dente de alho
3 c.sopa de manteiga de amendoim
1 c.chá azeite
2 c.sopa molho de soja
1 pitada de gengibre em pó
1 pitadinha de pó de caril
1 c.chá de açúcar
5 c.sopa caldo de legumes
1 red chilli ou pimenta
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Lave, descasque e corte as batatas em cubinhos.
Leve-as 10 minutos ao microondas (saltei esta parte).
Escorra-as e coloque-as num tabuleiro de forno.
Numa taça junte os alhos picados, a manteiga de amendoim, o azeite, o molho de soja, o gengibre, o caril, o açúcar e o caldo de legumes. Misture bem até fazer uma pasta.
Envolva as batatas nesta pasta e leve ao forno por 50 min, virando de 15 em 15 min, para que a manteiga de amendoim não agarre e queime.
Polvilhe com salsa (esqueci-me) e sirva.
Fonte – Blog Kayotickitchen.
olha... eu não sou grande fã de batatas, mas estas abriram-me o apetite.
ResponderEliminarQue lindas ficaram!
ResponderEliminarEu tenho um frasco de manteiga de amendoim no frigorífico... acho que vou experimentar!
Adorei essa receita!
ResponderEliminarAgradou-me imenso!
Vou ter que fazer :)
Bjos
Gasparzinha bela receita, diferente.
ResponderEliminarCá em casa há sempre manteiga de amendoim eu não sou grande fã mas a ala masculina adora.
É realmente um pouco cara...praticmaente 3 euros cada frasco.
bjs
Ai, vou gostar destas batatinhas de certeza absoluta :-)
ResponderEliminarObrigada pela força amiga.
ResponderEliminarAmei a receita das batatas, é inusitada! Muito diferente mesmo e se voce disse que é muito boa eu acredito e faço a receita. Um abraço apertado. Léia
Gasparzinha, nunca usei a manteiga de amêndoim na culinária, fiquei intrigada com o bom aspecto dessas batatinhas! :)
ResponderEliminarUma vez provei manteiga de amendoim, colouse-me de tal maneira ao céu da boca e era tãooo amarga que jurei para nunca mais :)
ResponderEliminarMas gosto de batatas e acho que era capaz de provar ;)
Querida Susana,
ResponderEliminarNão posso deixar de dizer que as batatas têm um belíssimo aspecto. Não fosse a maldita dieta sempre a assombrar os meus pensamentos, batia-te à porta todos os dias, em busca de novas delícias!
Parabéns:)
Também nunca provei manteiga de amendoim, mas fiquei tentada a comprar para experimentar estas batatinhas, ficaram bem bonitas assim envolvidas no molho :-)
ResponderEliminarDevem ser deliciosas...Já estou a planear fazê-las na actifry!
ResponderEliminarBj
Que espetálico! Manteiga de amendoim é comigo mesmo.
ResponderEliminarAndas a descobrir umas excentricidades porreiras :-)). Que prato tão exótico. mham mham
Amiga,
ResponderEliminarEssas batatinhas ter um ar mesmo apetirosas.estão a olhar para mim :)
Comprei em tempos um frasco de manteiga de amendoim, que provei até gostei, mas só para comer de longe alonge. o que acabou por ir fora estragada.
mas uma optima sujestão estas batatinhas,gostei.
bjs
bom f.d.s.
Ai, Gasparzinha, eu nunca vi manteiga de amendoim para vender por aqui...mesmo sendo cara eu gostaria de provar!!!Com batatas , então, acho que iria gostar muito. Bjs
ResponderEliminarGarparzinha esta receita é mesmo a tua cara! Aiii adoro manteiga de amendoim, mas é raro ter em casa... porque desapreço com ela num instante! :D
ResponderEliminarMeninas, estas batatinhs são mesmo para repetir.
ResponderEliminarFico à espera de ver depois as vossas experiências!
Cunhadinha, 1º comentário!!!
Beijinhos grandes para ti que não precisas nada de dieta, podes vir cá bater à porta sempre! :)
Verdinha, finalmente abriste o sotão ao público! Bem-vinda. :)
Beijnhos para todas. :)
Bem, as tuas fotos são extremamente deliciosas!! São um perigo para a minha dieta!! lol
ResponderEliminarTem tudo tão bom aspecto que se torna tentador!! :P
Beijinhos e parabéns pelo blog maravilhoso e delicioso!! ;)
Gasparzinha,
ResponderEliminarEsta receita é total, completa e absolutamente a meu gosto. Uma conjugação de ingredientes que lhe dá um toque asiático irresistível.
bjs
estou babando com tanta comidinha gostosa, voltarei sempre ! bjs
ResponderEliminarSabia que te referias a estas, eu vi na altura e adorei ;) Tenho sim que fazer, alias agora nao volta a faltar manteiga de amendoim la por casa!
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