segunda-feira, 11 de maio de 2009

Dourada com Laranja

Quando temos uma receita de perna de peru deliciosa mas para o almoço há douradas bem frescas, a solução é fácil: trocar a carne pelo peixe e fazer tudo igual.
O resultado é umas douradas deliciosas com um molhinho de babar...



2 douradas
2 laranjas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta
2 dl de vinho branco
2 colheres sopa de azeite
1 pau de canela
_________________________________________

preparação

Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se as douradas com a laranja até não deitar mais sumo. Temperam-se com sal e colocam-se as douradas num tabuleiro de forno.

Deitam-se todos os ingredientes no copo da bimby ou na liquidificadora, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e tritura-se tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deita-se o molho por cima do peixe e junta-se o pau de canela.
Corta-se a outra laranja em rodelas e dispõem-se as mesmas por cima das douradas.

Leva-se ao forno até que o peixe fique assado (aproximadamente 30 min) regando-o ocasionalmente com o molho.

Acompanhei com batatinhas de limão e orégãos.

Fonte – Receita da Gisa, do forumbimby, adaptada.

30 comentários:

  1. Tb já fiz mas na versão peru :-) mas com douradas deve ser delicioso, tenho que experimentar, ficou com óptimo aspecto :-)

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  2. Amiga,
    E que delicioso, deve estar esse peixinho.
    Está a olhar para mim e eu a babar:).
    é um peixe que gostamos muito cá por casa.


    bjs

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  3. Como em casa só posso fazer douradas no forno (grelhar não dá), esta receita já está anotada para o fim-de-semana... ou antes... Beijinhos

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  4. Gasparzinha, mas que bela dourada, cá em casa é um dos peixes que comemos bastante.
    Adorei.Obrigado.

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  5. Olá Gasparzinha!!

    Eu adoro peixe!!!...troco mil vezes peixe por carne e por isso fiquei fã desse cabrito que acabou em dourada!:)

    Devem ficar óptimas com a laranja e o mel!:)

    Beijinhos!

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  6. Eu que não aprecio peixe sou capaz de dar uma trinca nestas douradas :)

    Beijocas

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  7. Sabes que peixes são a minha perdição!!! Hoje mesmo farei uma moqueca daquelas vapt-vupt. Quando comprar douradas(pescadas,não?)farei como as suas...bjs

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  8. Lourdes, estive a ver na wikipedia, e acho que no Brasil chamam dourado a este peixe. Não é pescada...
    :)
    Lost in translation!
    :)
    Beijinhos.

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  9. Parece terem ficado deliciosas.
    Grande ideia esta, parabéns!!!

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  10. Que belo peixinho!!!deve ter ficado uma delicia!

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  11. Ahhhh! boaaa! Ja fiz com peru, mas tal como tu tenho o congelador cheio de douradas hehehe ;)

    Beijinho!

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  12. Gasparzinha, adoro essas adaptações que podemos fazer com a comida!
    Parabéns, está linda a foto!
    Uma ótima semana!
    Verena

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  13. Eu também troco o perú pelas belas douradas! Perfeitas gasparzinha!
    beijoca

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  14. Que maravilha de peixinho, deve ter ficado mesmo bom!! Também prefiro o peixe ao perú! hehe
    Beijinhos

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  15. Meninas, estou "dourada" de alegria as vossas palavras.
    Que bom que gostaram: experimentem. é uma receita deliciosa e bem saudável. :)

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  16. Também troco a carne pelo peixe e uma douradinha vinha mesmo a calhar :)

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  17. E pronto já foi tudo dito deste belo prato...e ainda por cima dourada é o meu peixe favorito.
    bjs

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  18. Dá para imaginar. Isso dá. O mesmo tempero da perna de perú mas em peixe. Que original.

    Tu não és vegetariana mas criatividade não te falta! Inventas que sa farta!

    A batatinha de limão fica mesmo bem no peixe de laranja. Tanta vitamina C no mesmo prato! Beijokas ;-)

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  19. Gasparzinha,
    Lá que está apetitosa não temos dúvidas, as fotos não metem :)
    Beijocas
    Moira

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  20. Que receta más rica! Adoro el pato a la naranja, así que esta seguro que también me gusta.

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  21. Esta é a minha cara!
    Peixinho assado e bem temperado com batatinha atrevida, não preciso de mais...só saladita, claro! hehehe:)

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  22. Mas que peixinho mais bom.....
    Também troco o peixe pela carne ;)
    Bjos

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  23. Isso é que é ter ideias fixas!! :P Ficou com excelente aspecto! Muito provavelmente até gosto mais desta versão :D bjinhos

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  24. Também a minha prefeência iria sempre para o peixe que adoroooo, ficou uma receita e tanto, adorei, bjs.

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  25. bem esta dourada deve ser excelente com esse molhinho.
    tenho que experimentar. hoje e dourada pro almoço mas ja nao vou a tempo de fazer assim.
    fica para a proxima.
    beijinhos

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  26. Eu amo peixe e fez muito bem em trocar a carne por ele, bem mais saudavel.
    Beijos

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  27. bem essa dourada está com um aspecto excelente!!
    como tudo neste blog adorei tudo o que vi e vou voltar muitas mais vezes.
    bejinhos

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  28. Além de parecer gostoso, ficou muito lindo esse prato. :)

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  29. Gasparzinha
    Essa receita escapou-me....
    No domingo fiz dourada,para a a proxima vai esta!
    Bj

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