Quando temos uma receita de perna de peru deliciosa mas para o almoço há douradas bem frescas, a solução é fácil: trocar a carne pelo peixe e fazer tudo igual.
O resultado é umas douradas deliciosas com um molhinho de babar...
2 douradas
2 laranjas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta
2 dl de vinho branco
2 colheres sopa de azeite
1 pau de canela
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preparação
Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se as douradas com a laranja até não deitar mais sumo. Temperam-se com sal e colocam-se as douradas num tabuleiro de forno.
Deitam-se todos os ingredientes no copo da bimby ou na liquidificadora, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e tritura-se tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deita-se o molho por cima do peixe e junta-se o pau de canela.
Corta-se a outra laranja em rodelas e dispõem-se as mesmas por cima das douradas.
Leva-se ao forno até que o peixe fique assado (aproximadamente 30 min) regando-o ocasionalmente com o molho.
Acompanhei com batatinhas de limão e orégãos.
Fonte – Receita da Gisa, do forumbimby, adaptada.
Tb já fiz mas na versão peru :-) mas com douradas deve ser delicioso, tenho que experimentar, ficou com óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarE que delicioso, deve estar esse peixinho.
Está a olhar para mim e eu a babar:).
é um peixe que gostamos muito cá por casa.
bjs
Como em casa só posso fazer douradas no forno (grelhar não dá), esta receita já está anotada para o fim-de-semana... ou antes... Beijinhos
ResponderEliminarGasparzinha, mas que bela dourada, cá em casa é um dos peixes que comemos bastante.
ResponderEliminarAdorei.Obrigado.
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarEu adoro peixe!!!...troco mil vezes peixe por carne e por isso fiquei fã desse cabrito que acabou em dourada!:)
Devem ficar óptimas com a laranja e o mel!:)
Beijinhos!
Eu que não aprecio peixe sou capaz de dar uma trinca nestas douradas :)
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia!
ResponderEliminarSabes que peixes são a minha perdição!!! Hoje mesmo farei uma moqueca daquelas vapt-vupt. Quando comprar douradas(pescadas,não?)farei como as suas...bjs
ResponderEliminarLourdes, estive a ver na wikipedia, e acho que no Brasil chamam dourado a este peixe. Não é pescada...
ResponderEliminar:)
Lost in translation!
:)
Beijinhos.
Parece terem ficado deliciosas.
ResponderEliminarGrande ideia esta, parabéns!!!
Que belo peixinho!!!deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarAhhhh! boaaa! Ja fiz com peru, mas tal como tu tenho o congelador cheio de douradas hehehe ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Gasparzinha, adoro essas adaptações que podemos fazer com a comida!
ResponderEliminarParabéns, está linda a foto!
Uma ótima semana!
Verena
Eu também troco o perú pelas belas douradas! Perfeitas gasparzinha!
ResponderEliminarbeijoca
Que maravilha de peixinho, deve ter ficado mesmo bom!! Também prefiro o peixe ao perú! hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Meninas, estou "dourada" de alegria as vossas palavras.
ResponderEliminarQue bom que gostaram: experimentem. é uma receita deliciosa e bem saudável. :)
Também troco a carne pelo peixe e uma douradinha vinha mesmo a calhar :)
ResponderEliminarE pronto já foi tudo dito deste belo prato...e ainda por cima dourada é o meu peixe favorito.
ResponderEliminarbjs
Dá para imaginar. Isso dá. O mesmo tempero da perna de perú mas em peixe. Que original.
ResponderEliminarTu não és vegetariana mas criatividade não te falta! Inventas que sa farta!
A batatinha de limão fica mesmo bem no peixe de laranja. Tanta vitamina C no mesmo prato! Beijokas ;-)
Gasparzinha,
ResponderEliminarLá que está apetitosa não temos dúvidas, as fotos não metem :)
Beijocas
Moira
Que receta más rica! Adoro el pato a la naranja, así que esta seguro que también me gusta.
ResponderEliminarEsta é a minha cara!
ResponderEliminarPeixinho assado e bem temperado com batatinha atrevida, não preciso de mais...só saladita, claro! hehehe:)
Mas que peixinho mais bom.....
ResponderEliminarTambém troco o peixe pela carne ;)
Bjos
Isso é que é ter ideias fixas!! :P Ficou com excelente aspecto! Muito provavelmente até gosto mais desta versão :D bjinhos
ResponderEliminarTambém a minha prefeência iria sempre para o peixe que adoroooo, ficou uma receita e tanto, adorei, bjs.
ResponderEliminarbem esta dourada deve ser excelente com esse molhinho.
ResponderEliminartenho que experimentar. hoje e dourada pro almoço mas ja nao vou a tempo de fazer assim.
fica para a proxima.
beijinhos
Eu amo peixe e fez muito bem em trocar a carne por ele, bem mais saudavel.
ResponderEliminarBeijos
bem essa dourada está com um aspecto excelente!!
ResponderEliminarcomo tudo neste blog adorei tudo o que vi e vou voltar muitas mais vezes.
bejinhos
Além de parecer gostoso, ficou muito lindo esse prato. :)
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarEssa receita escapou-me....
No domingo fiz dourada,para a a proxima vai esta!
Bj