Com os iogurtes de amêndoas e chocolate, lembrei-me de fazer uma tarte que tinha visto no blog Tertúlia dos Sabores.
Ficaram umas tarteletes simples, bem leves e ideais para uma sobremesa ou lanche durante a semana, que não se quer muito calórico.
E com amêndoas e chocolate, aproveito para desejar as todos os que visitam o blog uma Páscoa Feliz! :)
Para 4 tarteletes ou 1 tarte de tamanho normal
Massa quebrada – fiz a minha receita de patê sucrée que está aqui
1 iogurte caseiro de amêndoas e chocolate *
3 ovos
3 c.sopa de açúcar amarelo
Raspa de ½ limão
4 colheres de sopa de amêndoa laminada
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Forram-se as forminhas com a massa preparada conforme descrevo aqui, ou com a massa comprada, e pica-se o fundo das tartes com um garfo para que não levante no forno.
Bater os ovos com o açúcar, o iogurte e a raspa de limão (se usar a bimby, programe 1 min, vel 6).
Dividir o preparado pelas formas, colocando por cima as amêndoas laminadas. Levar ao forno forno até dourarem.
Notas:
* Eu usei o iogurte que mostrei no post anterior, mas pode substituir por 200g de iogurte natural ou iogurte grego.
Hummm essas tarteletes estão maravilhosas e a massa também ;-)
ResponderEliminarMenina nesse blog só aparece comidinhas deliciosas...
ResponderEliminarUma Feliz e abençada Páscoa pra vc minha querida...
( depois de acompanhar esse lindo blog até deu vontade de retornar ao meu...)
Um beijo
Clau
A 1ª foto está perfeitissima!
ResponderEliminarA minha máquina não consegue tal nitidez em planos mais próximos.
As tarteletes por cima estão espantosas. Ficaram mesmo bonitas com a amêndoa laminada. Imagino o sabor, hummm, a iogurte de chocolate.
Beijinhos e boa sexta feira santa ;-)
O que vale é que tu não engordas.. eheheh
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz pra vocês!
beijinhos
Olá gasparzinho,
ResponderEliminarEssas tarteletes,estão hum 5***** e devem saber ainda melhor.
uma Boa Páscoa para ti amiga!
Bjs.
Que belas tartes! Adoro doces com amêndoa e esse aspecto húmido é uma tentação :)
ResponderEliminarSamma, esta massa fica muito boa, nada pesadona.
ResponderEliminarClau, que contente fico em saber que meu blog está a servir de inspiração... :)
Rute, não foi apenas a falta de tempo que adiou a criação do blog, foi tb a falta de uma máquina de jeito, porque já diz o ditado, uma imagem vale mais do que mil palavras...
Mas as tuas fotos são bem apelativas. Principalmente se estiveres a fotografar tofu! :) :) :)
Margarida, eu devo ser magra de ruim!
Mas se for isso, não quero ser boazinha nunca!
Rita, ficaram mesmo boas, sim senhora. :)
Beijinhos para todas. :)
Adorei!
ResponderEliminarTenho que experimentar a receita da tua massa, que dá para fazer e guardar.
Uma boa Páscoa!
Bjs
Moira
Acho que as tarteletes ficam sempre um mimo por serem pequeninas, as tuas ficaram muito apelativas, trincava bem já uma hihi :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa Páscoa!
Sem dúvida que uma imagem vale mais que mil palavras!
ResponderEliminarNo dia em que conheci a Borboleta falámos sobre fotografia e concordámos as duas que isto dos blogs também desenvolve a nossa "veia" artistica.
Não só nos esforçamos por apresentar uma receita deliciosa e original, como damos grande atenção à decoração e à fotografia.
Os blogs são um grande estimulo à criatividade.
Beijinhos e Boa Páscoa.
Adorei a originalidade das receitas que aqui se encontram. Vou concerteza analisar algumas mais ao detalhe e reproduzir fielmente! Parabéns.
ResponderEliminarOlá, Gasparzinha!
ResponderEliminarVim aqui conhecer seu cantinho e amei essas tartes. Adoro amêndoas e a apresentação ficou ótima.
Beijos.