Para fazer tartes doces ou salgadas tenho como referência as receitas de massa do Larousse Gastronomique.
A base é a mesma, sendo que na versão salgada uso a Patê Brisée e nas doces junta-se açúcar e temos Patê Sucrée.
200g de farinha de trigo T55
1 c.chá de sal
100g de manteiga
1 ovo
2 c.chá de água fria
1 c.sopa de açucar
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thermomix_bimby
Coloque todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6.
Forme uma bola, enrole em película aderente e deixe refrigerar por pelo menos 30 min.
Estique com o rolo da massa e está pronta a usar.
tradicional
Misture a farinha e o sal (e o açúcar, se for o caso).
Junte a manteiga em pedaços misturando com os dedos e acrescente o ovo e a água para dar liga.
Forme uma bola, enrole em película aderente e deixe refrigerar por pelo menos 30 min.
Estique com o rolo da massa e está pronta a usar.
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Notas:
- Dependendo do tamanho do ovo, a quantidade de água necessária pode variar.
- Para esticar a massa, eu coloco-a entre duas partes de película aderente ou sacos, não sujando assim nem o rolo nem a bancada.
- Esta massa pode ser mantida no frigorífico por 2 a 3 dias ou no congelador(descongele de um dia para o outro no frigorífico e fica pronta a ser trabalhada).
Linda, fantastica, apetitosa...
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijocas
PS: no fim do mes se calhar vou uns dias aos meus sogros hi hi