Os grissini são palitos crocantes originários de Turim, servidos geralmente nos antipastos/couvert, um excelente acompanhamento para patês e manteigas aromatizadas.
Na receita original, grissino torinese, são finos, longos, torcidos e com uma textura bem próxima do pão. As variações mais populares são os grissino stirato, espalmados, e os grissino rubatà, em forma de tubinhos.
Podem ter diversos aromas e coberturas, desde orégãos, sementes de sésamo e papoila, cominhos…
Estes seriam uma entradinha perfeita para um almoço com a minha prima, não me tivesse eu esquecido que ela não come nada com queijo... :)
Para +/- 24 unidades
100g de queijo parmesão
100g de água
7gr de fermento fresco de padeiro
30gr azeite
200g de farinha T65
1 pitada de sal
2 c.sopa de orégãos
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thermomix_bimby
Rale o queijo: 20 seg, vel 5-7-9. Reserve.
Coloque no copo a água, o fermento e o azeite: 40 seg, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha, o sal, os orégãos e 30 g do queijo reservado: 30 seg, vel 6 + 1 min, vel espiga.
Embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 min.
Estenda a massa com o rolo num rectângulo com 3mm de espessura. Espalhe o restante queijo.
Corte tiras de 2 cm de largura, segure nas pontas e torça.
Disponha as tiras torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º (com uma tacinha de metal cheia de água no interior ) até dourarem e ficarem estaladiços.
máquina de pão
Rale o queijo.
Coloque os ingredientes na cuba, utilizando por agora apenas 30g do queijo parmesão.
Seleccione o programa “Massa” e retire a massa da cuba quando o programa terminar a fase de amassar, pois esta receita não necessita de levedar.
Embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 min.
Estenda a massa com o rolo num rectângulo com 3mm de espessura. Espalhe o restante queijo.
Corte tiras de 2 cm de largura, segure nas pontas e torça.
Disponha as tiras torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º (com uma tacinha de metal cheia de água no interior) até dourarem e ficarem estaladiços.
tradicional
Rale o queijo.
Aqueça ligeiramente a água, dissolva o fermento e misture o azeite.
Faça um vulcão com a farinha e o sal, coloque no meio os líquidos misturados e vá amassando. Junte 30 gr do queijo ralado e os orégãos e amassa muito bem.
Embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 min.
Estenda a massa com o rolo num rectângulo com 3mm de espessura. Espalhe o restante queijo.
Corte tiras de 2 cm de largura, segure nas pontas e torça.
Disponha as tiras torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º (com uma tacinha de metal cheia de água no interior ) até dourarem e ficarem estaladiços.
Fonte – Livro “Simplesmente Espetacular con Thermomix”.
Simplesmente Espetacular!
ResponderEliminarÓptimos para dias festivos. Devem acompanhar mesmo bem o que vou publicar a seguir...
São bons sim senhora!
ResponderEliminarCom queijinho e o aroma dos orégãos, eu não parava de comer...é um defeito, que posso fazer? hehehe
Ficaram perfeitos!
Uma Santa Páscoa, Gasparzita! :)
Também tenho uma prima que não come queijo, mas bem que ela gostava só que diz que não passa he he
ResponderEliminarSobrou mais para ti. Eu não resistia :)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEsses grissini com queijo e oregãos sairam lindos do teu forno!:)
Sendo eu louca por queijo e por pão não poderia resistir a estes "palitinhos" maravilhosos!:)
Um beijinho!
Costumo comprar simples, os teus ficaram com bom aspecto.
ResponderEliminarDesejo-te uma Páscoa Feliz.
Beijinhos
Isso é tão bom!Ficaram perfeitos.
ResponderEliminarboa Pascoa!
Que perfeitos e devem ou melhor deviam estar deliciosos :-D
ResponderEliminarEla é uma boba porque isso devia estar de comer sem parar!!!Bjs
ResponderEliminarEsta receitinha é o máximo...
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