Um iogurte de sabor a Páscoa, ou não fosse esta a época das amêndoas e dos chocolates.
Eis aqui uma sugestão cremosa com estes ingredientes.
Iogurtes de amêndoa e chocolate
(receita alterada em Junho de 2015)
800 g de leite gordo do dia (rende 6 copinhos da iogurteira)
1 iogurte natural
100 g de chocolate de leite – usei jubileu de avelãs
2 c. sopa de açúcar - opcional
50 g de amêndoas em pó
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thermomix_bimby
Colocar as amêndoas no copo e triturar 10 seg/vel 9.
Deite metade do leite no copo: 2 min/vel 9.
Junte o chocolate: 6 min, temp 90º, vel 2.
Adicione o restante leite: 30 seg/vel 5-7-9.
Quando arrefecer até à temp 50ºC, junte o iogurte: 15 seg, vel 4.
Divida o líquido pelos potes e leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10-12 horas.
tradicional
Coloque as amêndoas raladas e metade do leite na liquidificadora e emulsione bem.
Junte o restante leite e leve ao lume juntamente com o chocolate. Aqueça até este derreter, mexendo sempre.
Deixe arrefecer até que fique apenas morno.
Misture o iogurte, mexendo bem.
Divida o líquido pelos potes e leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10-12 horas.
tenho paixão por iogurtes e quando eles vêm com chocolate é melhor ainda!
ResponderEliminaradorei o seu cantinho... obrigada pela visita!
beijos!
Obrigada por nos brindares todos os dias com soluções tão deliciosas :)
ResponderEliminarVou experimentar de certo!
Boa Pascoa:)
Beijoca,
Isabel
Disseste muito bem: Páscoa tempo de amêndoas e chocolate...nada melhor do que a originalidade dum iogurte pascoal :-))
ResponderEliminarEssa cabecinha também está sempre a inventar!!! Andamos todas de luzinhas ligadas. Umas autênticas cientistas.
Beijinhos.
Ai eu adoro iogurtes! Aquele azedinho dele, hummmm.
ResponderEliminarEstou preocupada contigo, não me escreves! Quero saber das receitas. Bjos
Que combinação tão deliciosa para esta época :-)
ResponderEliminarTu fazes iogurtes com sabor a tudo e mais alguma coisa!!!!!
ResponderEliminarExcelente ideia, aspecto fantástico!
Tenho que experimentar estes para os chocolateiros cá de casa. A foto ficou linda...
ResponderEliminarbjs
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEste iogurte de chocolate e amêndoas ficou com um ar hiper cremoso!
As duas cores fazem um contraste giríssimo e convidam mesmo a levar a colher até ao fundo do frasquinho!
Óptima sugestão para um pequeno-almoço de Páscoa bem diferente!:)
Meninas, este iogurtes ficaram uma delícia.
ResponderEliminarJá só tenho um. :)
Gasparzinho,
ResponderEliminarCom esse aspecto delicioso claro que só pode haver um :)
bjs
Ao tempo que não como jubileu!!! Num iogurte ia bastante bem :)
ResponderEliminarQue ótima receita! Parece bem levinho esse creminho. Deu vontade.
ResponderEliminarIogurtes e foto ficaram explendidos, ainda não comecei a temporada de iogurtes cá em casa mas vou registar estes ;)
ResponderEliminarBjs
Moira
Adorei esta sobremesa, super gostosa, e a fotografia esta impecável....
ResponderEliminarMas quero saber uma coisa aonde se encontra o folar hehe :) jinhos xxx
Ricardo, o folar está aqui:
ResponderEliminarhttp://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/folar-de-olhao.html
Uma delícia!
:)
Hummm deve ser delicioso...
ResponderEliminarBjs
Não sei como é que só agora vi estes iogurtes... não vou aguentar até à próxima Páscoa :-)
ResponderEliminarBjs