quarta-feira, 1 de abril de 2009

Frango Boémio

Eu gosto muito de frango e por isso estou sempre disposta a experimentar receitas novas, com mais uma coisinha aqui, menos um ingrediente ali, para ir variando o sabor do bichinho.
Aqui, além do sabor forte dos pimentos, usa-se também sumo de limão.
Cá em casa foi bem recebido. E bem comido! :)

Photobucket

1 frango médio
Paprika
Azeite
4 pimentos – usei verde e vermelho
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
1 c.sopa de funcho
1 dl vinho branco
½ dl de caldo bem reduzido – usei caldo de legumes caseiro
Sumo de 1 limão
_________________________________________
thermomix_bimby

Corte os pimentos em tiras, pele os tomates e corte-os em pedaços médios. Tempere o frango com a paprika.
Pique a cebola, três tiras de pimento e o alho: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue 5min, temp 100º, vel 1.
Deite o frango e o funcho picado e cozinhe por 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Junte os pimentos e o tomate, o vinho e o caldo: 20 min, temp 100º, vel c.inversa. Para finalizar, a 2 min do fim deite o sumo de limão.

Acompanhe o frango com o seu molho e arroz.

tradicional

Corte 4 pimentos em tiras. Pele 2 tomates e corte-os em pedaços médios. Tempere o frango com a paprika.
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar translúcida e junte o funcho picado. Deite o frango e cozinhe por 20 minutos.
Junte os pimentos e o tomate, o vinho e o caldo. Para finalizar, junte o sumo de 1 limão.

Acompanhe o frango com o seu molho e arroz.

_________________________________________
Notas:
- Fiz apenas meia receita.

Fonte – Larousse Gastronomique

16 comentários:

  1. E tenho acerteza que esse cá em casa também bem recebido!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Gasparzinha, não duvido da maravilha deste tempero, porque adoro pimentos e tomates (funcho, nunca usei) na comida...
    Mas basta olhar para esse coxa boémia, tão bem acompanhada, para ver a categoria de refeição! hehehe:)

    ResponderEliminar
  3. Esta até comia muito bem mesmo com os piemntos porque gosto bastante do sabor que lhe dá. mas ficavam ao lado no prato. Loll
    beijinhosss

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar um franguinho bem saboroso!! :P

    ResponderEliminar
  5. Gasparzinha,

    então o teu dia L, não alinhas connosco? Bom, podes sempre alinhar daqui a 15 dias. A cor ainda não sei qual é.

    Gostei desse frango. Nunca usei funcho mas ando há que tempos para experimentar.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Isa, o pessoal está sempre pronto para a boémia! :)

    Mary,tb foi a minha estreia com o funcho, e gostei!
    Estava, de facto,um franguinho bem boémio. :)

    Margarida, já sabia que para ti os pimentos , só para dar cor, ao prato!

    Isabel, é muito simples de fazer. E come-se beeeem.

    Rute, esta foi a minha estreia com o funcho e gostei. Ficou muito saboroso.
    Só vi o desafio das cores quando me deparei com as vossas receitas. Aliás, adorei o teu doce de pimentos!
    Talvez para a próxima.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  7. Amiga,

    publica amanhã ou depois. Mais vale tarde do que nunca!

    Este 1ºdia da cor tem prolongamento :-))

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. gasparzinha que belo frango de certo que aqui tambem iriamos gostar. funcho e que ainda nao experimentei.
    bijinhos

    ResponderEliminar
  9. Pudera não havia ele de ser bem comido :-) aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  10. gasparzinha!
    Que belo frango! tirando os pimentos que para mim só para dar cor ou então assados..;) deve estar delicioso.


    bjs miga

    ResponderEliminar
  11. gasparzinha!
    Que belo frango! tirando os pimentos que para mim só para dar cor ou então assados..;) deve estar delicioso.


    bjs miga

    ResponderEliminar
  12. Gosto da combinação de ingredientes.
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Olá!

    Descobri hoje o teu blog e achei engraçado ter-mos coisas em comum... iogurtes, gelados, pesto de espinafres...vou voltar mais vezes.

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  14. Que franguinho colorido, comecei a gostar de pimento quando vim morar para a Alemanha, eles comem pimento a toda a hora.
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Franguinho??? tô dentro!!! Cá em casa adoramos o coitado! Bjs

    ResponderEliminar