Aqui, além do sabor forte dos pimentos, usa-se também sumo de limão.
Cá em casa foi bem recebido. E bem comido! :)

1 frango médio
Paprika
Azeite
4 pimentos – usei verde e vermelho
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
1 c.sopa de funcho
1 dl vinho branco
½ dl de caldo bem reduzido – usei caldo de legumes caseiro
Sumo de 1 limão
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thermomix_bimby
Corte os pimentos em tiras, pele os tomates e corte-os em pedaços médios. Tempere o frango com a paprika.
Pique a cebola, três tiras de pimento e o alho: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue 5min, temp 100º, vel 1.
Deite o frango e o funcho picado e cozinhe por 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Junte os pimentos e o tomate, o vinho e o caldo: 20 min, temp 100º, vel c.inversa. Para finalizar, a 2 min do fim deite o sumo de limão.
Acompanhe o frango com o seu molho e arroz.
tradicional
Corte 4 pimentos em tiras. Pele 2 tomates e corte-os em pedaços médios. Tempere o frango com a paprika.
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar translúcida e junte o funcho picado. Deite o frango e cozinhe por 20 minutos.
Junte os pimentos e o tomate, o vinho e o caldo. Para finalizar, junte o sumo de 1 limão.
Acompanhe o frango com o seu molho e arroz.
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Notas:
- Fiz apenas meia receita.
Fonte – Larousse Gastronomique
E tenho acerteza que esse cá em casa também bem recebido!
ResponderEliminarBjos
Gasparzinha, não duvido da maravilha deste tempero, porque adoro pimentos e tomates (funcho, nunca usei) na comida...
ResponderEliminarMas basta olhar para esse coxa boémia, tão bem acompanhada, para ver a categoria de refeição! hehehe:)
Esta até comia muito bem mesmo com os piemntos porque gosto bastante do sabor que lhe dá. mas ficavam ao lado no prato. Loll
ResponderEliminarbeijinhosss
Deve ficar um franguinho bem saboroso!! :P
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarentão o teu dia L, não alinhas connosco? Bom, podes sempre alinhar daqui a 15 dias. A cor ainda não sei qual é.
Gostei desse frango. Nunca usei funcho mas ando há que tempos para experimentar.
Beijinhos.
Isa, o pessoal está sempre pronto para a boémia! :)
ResponderEliminarMary,tb foi a minha estreia com o funcho, e gostei!
Estava, de facto,um franguinho bem boémio. :)
Margarida, já sabia que para ti os pimentos , só para dar cor, ao prato!
Isabel, é muito simples de fazer. E come-se beeeem.
Rute, esta foi a minha estreia com o funcho e gostei. Ficou muito saboroso.
Só vi o desafio das cores quando me deparei com as vossas receitas. Aliás, adorei o teu doce de pimentos!
Talvez para a próxima.
Beijinhos. :)
Amiga,
ResponderEliminarpublica amanhã ou depois. Mais vale tarde do que nunca!
Este 1ºdia da cor tem prolongamento :-))
Beijinhos.
gasparzinha que belo frango de certo que aqui tambem iriamos gostar. funcho e que ainda nao experimentei.
ResponderEliminarbijinhos
Pudera não havia ele de ser bem comido :-) aspecto delicioso
ResponderEliminarAdoro pimentos, deve ficar bom!
ResponderEliminargasparzinha!
ResponderEliminarQue belo frango! tirando os pimentos que para mim só para dar cor ou então assados..;) deve estar delicioso.
bjs miga
gasparzinha!
ResponderEliminarQue belo frango! tirando os pimentos que para mim só para dar cor ou então assados..;) deve estar delicioso.
bjs miga
Gosto da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBj
Olá!
ResponderEliminarDescobri hoje o teu blog e achei engraçado ter-mos coisas em comum... iogurtes, gelados, pesto de espinafres...vou voltar mais vezes.
Beijinhos,
Carlota
Que franguinho colorido, comecei a gostar de pimento quando vim morar para a Alemanha, eles comem pimento a toda a hora.
ResponderEliminarBjos
Franguinho??? tô dentro!!! Cá em casa adoramos o coitado! Bjs
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