quinta-feira, 2 de abril de 2009

Sopa de Cogumelos Assad0s

Nós aqui em casa gostamos muuuito de cogumelos, por isso é um ingrediente que nunca falta. Frescos ou em lata, para uma emergência, só é pena o preço de todas as variedade que não os brancos mais vulgares.

Esta sopa que vi no Chucrute ficou com um sabor super intenso a cogumelos. Sem dúvida a melhor sopa de cogumelos que já comi!
Usei cogumelos champignon, mas voltarei a fazer com os portobello sugeridos pela Fer.

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300g de cogumelos champignon
1 cebola
1 dente de alho
Tomilho Fresco
700 ml de caldo de legumes caseiro
½ chávena de vinho branco
½ chávena de natas de soja
Azeite
Sal
Gotas de limão
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thermomix_bimby

Assar os cogumelos no forno, dentro de um embrulho de papel prata até que fiquem murchos e escuros (pode fazer-se uns dias antes e conservar no frigorífico, aproveitando uma ocasião em que se use o forno).

Colocar a cebola e o alho no copo: 6 seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue: 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite os cogumelos no copo com metade do caldo de legumes: 20 seg, vel 4-5, de forma a que não se torne um creme, para que se sintam os cogumelos aos pedacinhos.
Junte o resto do caldo e muitas folhas de tomilho: 15 min, temp varoma, vel 1, sem copinho.
Junte o vinho: 12 min, temp varoma, vel 1.
Acrescente o sumo de limão, as natas e o sal: 10 seg, vel 7.

tradicional

Assar os cogumelos no forno, dentro de um embrulho de papel prata até que fiquem murchos e escuros(pode fazer-se uns dias antes e conservar no frigorífico, aproveitando uma ocasião em que se use o forno).

Bata com a varinha mágica com metade do caldo de legumes, mas sem que se torne um creme, para que se sintam os cogumelos aos pedacinhos.
Junte o resto do caldo e muitas folhas de tomilho fresco. Cozinhe por um bom tempo, até o caldo reduzir. Acrescente o vinho e cozinhe mais um pouco. Quando a sopa tiver engrossado, desligue o lume, acrescente umas gotas de suco de limão, as natas e o sal.

3 comentários:

  1. É sopa que nunca provei!
    A receita é optima
    Bjos

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  2. Adoro cogumelos mas nunca comi sopa feita com eles... deve ficar, no minimo, muito interessante :)

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  3. Ui adoro cogumelos, esta sopa deve ser excelente!! :P

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