sábado, 18 de abril de 2009

Batatas Crocantes com Manteiga de Amendoim

Apesar de nunca ter provado manteiga de amendoim, quando vi estas batatas, pensei: tenho que fazê-las!
E só é pena que a manteiga de amendoim seja tão cara, porque agora que provei, gostei!

As batatas ficam muito boas, com uma crosta estalidiça, e não, não ficam doces!
Houve alguém aqui em casa que começou a refilar, mas depois bem que as comeu… :)

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450g de batatas
2 dente de alho
3 c.sopa de manteiga de amendoim
1 c.chá azeite
2 c.sopa molho de soja
1 pitada de gengibre em pó
1 pitadinha de pó de caril
1 c.chá de açúcar
5 c.sopa caldo de legumes
1 red chilli ou pimenta

_________________________________________
Lave, descasque e corte as batatas em cubinhos.
Leve-as 10 minutos ao microondas (saltei esta parte).
Escorra-as e coloque-as num tabuleiro de forno.

Numa taça junte os alhos picados, a manteiga de amendoim, o azeite, o molho de soja, o gengibre, o caril, o açúcar e o caldo de legumes. Misture bem até fazer uma pasta.
Envolva as batatas nesta pasta e leve ao forno por 50 min, virando de 15 em 15 min, para que a manteiga de amendoim não agarre e queime.
Polvilhe com salsa (esqueci-me) e sirva.

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Fonte – Blog Kayotickitchen.

20 comentários:

  1. olha... eu não sou grande fã de batatas, mas estas abriram-me o apetite.

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  2. Que lindas ficaram!
    Eu tenho um frasco de manteiga de amendoim no frigorífico... acho que vou experimentar!

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  3. Adorei essa receita!
    Agradou-me imenso!
    Vou ter que fazer :)
    Bjos

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  4. Gasparzinha bela receita, diferente.
    Cá em casa há sempre manteiga de amendoim eu não sou grande fã mas a ala masculina adora.
    É realmente um pouco cara...praticmaente 3 euros cada frasco.
    bjs

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  5. Ai, vou gostar destas batatinhas de certeza absoluta :-)

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  6. Obrigada pela força amiga.
    Amei a receita das batatas, é inusitada! Muito diferente mesmo e se voce disse que é muito boa eu acredito e faço a receita. Um abraço apertado. Léia

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  7. Gasparzinha, nunca usei a manteiga de amêndoim na culinária, fiquei intrigada com o bom aspecto dessas batatinhas! :)

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  8. Uma vez provei manteiga de amendoim, colouse-me de tal maneira ao céu da boca e era tãooo amarga que jurei para nunca mais :)
    Mas gosto de batatas e acho que era capaz de provar ;)

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  9. Querida Susana,

    Não posso deixar de dizer que as batatas têm um belíssimo aspecto. Não fosse a maldita dieta sempre a assombrar os meus pensamentos, batia-te à porta todos os dias, em busca de novas delícias!

    Parabéns:)

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  10. Também nunca provei manteiga de amendoim, mas fiquei tentada a comprar para experimentar estas batatinhas, ficaram bem bonitas assim envolvidas no molho :-)

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  11. Devem ser deliciosas...Já estou a planear fazê-las na actifry!
    Bj

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  12. Que espetálico! Manteiga de amendoim é comigo mesmo.

    Andas a descobrir umas excentricidades porreiras :-)). Que prato tão exótico. mham mham

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  13. Amiga,
    Essas batatinhas ter um ar mesmo apetirosas.estão a olhar para mim :)

    Comprei em tempos um frasco de manteiga de amendoim, que provei até gostei, mas só para comer de longe alonge. o que acabou por ir fora estragada.
    mas uma optima sujestão estas batatinhas,gostei.

    bjs
    bom f.d.s.

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  14. Ai, Gasparzinha, eu nunca vi manteiga de amendoim para vender por aqui...mesmo sendo cara eu gostaria de provar!!!Com batatas , então, acho que iria gostar muito. Bjs

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  15. Garparzinha esta receita é mesmo a tua cara! Aiii adoro manteiga de amendoim, mas é raro ter em casa... porque desapreço com ela num instante! :D

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  16. Meninas, estas batatinhs são mesmo para repetir.
    Fico à espera de ver depois as vossas experiências!

    Cunhadinha, 1º comentário!!!
    Beijinhos grandes para ti que não precisas nada de dieta, podes vir cá bater à porta sempre! :)

    Verdinha, finalmente abriste o sotão ao público! Bem-vinda. :)

    Beijnhos para todas. :)

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  17. Bem, as tuas fotos são extremamente deliciosas!! São um perigo para a minha dieta!! lol
    Tem tudo tão bom aspecto que se torna tentador!! :P
    Beijinhos e parabéns pelo blog maravilhoso e delicioso!! ;)

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  18. Gasparzinha,

    Esta receita é total, completa e absolutamente a meu gosto. Uma conjugação de ingredientes que lhe dá um toque asiático irresistível.

    bjs

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  19. estou babando com tanta comidinha gostosa, voltarei sempre ! bjs

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  20. Sabia que te referias a estas, eu vi na altura e adorei ;) Tenho sim que fazer, alias agora nao volta a faltar manteiga de amendoim la por casa!

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