segunda-feira, 20 de abril de 2009

Filetes de Pescada Enrolados Com Pesto e Presunto

Sem saber ao certo como prepará-los, descongelei 4 filetes para o jantar.
Um resto de pesto de espinafres e umas fatias de presunto, e basta agarrar 4 palitos e espremer um limão para resolver o assunto.

Resultado: muito, mas mesmo muito bom. :)

Photobucket

Para 2 pessoas

4 filetes de pescada
Sumo de limão
4 c.sobremesa de pesto
4 fatias presunto

_________________________________________

Deixe os filetes temperados com o sumo de limão pelo menos 30 min.
Espalhe 1 colher de pesto por cada filete e enrole da parte mais larga para a fina.
Enrole uma fatia de presunto e prenda com um palito.
Repita o mesmo para cada filete.

Unte um tabuleiro de ir ao forno levemente com azeite, disponha os filetes e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Photobucket

Notas:

- Não deixe o peixe demasiado tempo no forno para que não fique seco.

- Não é necessário usar sal porque tanto o presunto como o pesto já levam o suficiente.

- Usei pesto de espinafres, cuja receita está aqui, mas poderá usar-se qualquer outro, caseiro ou de compra.

18 comentários:

  1. adorei a opção que encontrou para os filés... que aspecto!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Para mim está perfeito! Acho que já deu pra ver o quanto gosto de pesto.. : )
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha ficou... a mistura de sabores certamente ficou uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Susana,
    E olha que resultado,delicioso.
    Deve estar mesmo bom, gostei.


    Bjs
    miga

    ResponderEliminar
  5. Gosto de vir aqui á tua cozinha, tens sempre receitas fantásticas, parabéns, bjs.

    ResponderEliminar
  6. Que idéia gostosa!! Adorei!
    Ficam lindos!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto.
    Dá vontade de provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Muito bom Gasparzinha!
    Acho que ficando mais tempo a marinar no limão,até o como cru!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Bela experiência! Ficou com um aspecto divinal, parabéns.

    Bjs.
    Elsa

    ResponderEliminar
  10. Não tens vergonha de desafiar a gula assim com imagens quase pornográficas? Não se faz :) Lá vou eu buscar um fatia de bacon e entupir mais uma artéria he he
    Excelente!

    ResponderEliminar
  11. Ai que regalo para os olhos e para o estomago. Sim porque os olhos também comem! Adorei as cores dos enroladinhos.

    Desculpa a ausência nos comentários mas mal tenho tido tempo para publicar :-(. Ando num stress de trabalho.

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  12. Parabens pela experiencia e pelo resultado.
    Ficou delicioso de certeza...
    NHAMI :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que enroladinhos tão giros...acho uma excelente ideia para um almoço/jantar mais requitado!
    Apesar de simples aparenta uma certa sofisticação...hehehe

    ResponderEliminar
  14. Beeemmm... este salta a vista sim senhora!! nhami nhami :)

    ResponderEliminar
  15. mas que delicia estes filetes. estao o maximo.
    jinhos

    ResponderEliminar
  16. Uau! :) não sei como me escapou este blog por tanto tempo, mas não escapa mais. Esta receita há de ser deliciosa. Obrigado pela ideia e pela partilha! :)

    ResponderEliminar
  17. Olá José, estes filetes com pesto são mesmo muuuuito bons! :)
    Valem a pena uma vinda aqui aos baús do No Soup.
    Bjs.

    ResponderEliminar