segunda-feira, 20 de abril de 2009

Filetes de Pescada Enrolados Com Pesto e Presunto

Sem saber ao certo como prepará-los, descongelei 4 filetes para o jantar.
Um resto de pesto de espinafres e umas fatias de presunto, e basta agarrar 4 palitos e espremer um limão para resolver o assunto.

Resultado: muito, mas mesmo muito bom. :)

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Para 2 pessoas

4 filetes de pescada
Sumo de limão
4 c.sobremesa de pesto
4 fatias presunto

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Deixe os filetes temperados com o sumo de limão pelo menos 30 min.
Espalhe 1 colher de pesto por cada filete e enrole da parte mais larga para a fina.
Enrole uma fatia de presunto e prenda com um palito.
Repita o mesmo para cada filete.

Unte um tabuleiro de ir ao forno levemente com azeite, disponha os filetes e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

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Notas:

- Não deixe o peixe demasiado tempo no forno para que não fique seco.

- Não é necessário usar sal porque tanto o presunto como o pesto já levam o suficiente.

- Usei pesto de espinafres, cuja receita está aqui, mas poderá usar-se qualquer outro, caseiro ou de compra.

18 comentários:

  1. adorei a opção que encontrou para os filés... que aspecto!

    beijinhos!

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  2. Para mim está perfeito! Acho que já deu pra ver o quanto gosto de pesto.. : )
    beijinho

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  3. Que maravilha ficou... a mistura de sabores certamente ficou uma delícia!

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  4. Susana,
    E olha que resultado,delicioso.
    Deve estar mesmo bom, gostei.


    Bjs
    miga

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  5. Uma delicia e o aspecto não engana
    Bjos

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  6. Gosto de vir aqui á tua cozinha, tens sempre receitas fantásticas, parabéns, bjs.

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  7. Que idéia gostosa!! Adorei!
    Ficam lindos!!
    Beijinhos

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  8. Excelente aspecto.
    Dá vontade de provar.
    bjs

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  9. Muito bom Gasparzinha!
    Acho que ficando mais tempo a marinar no limão,até o como cru!
    Bj

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  10. Bela experiência! Ficou com um aspecto divinal, parabéns.

    Bjs.
    Elsa

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  11. Não tens vergonha de desafiar a gula assim com imagens quase pornográficas? Não se faz :) Lá vou eu buscar um fatia de bacon e entupir mais uma artéria he he
    Excelente!

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  12. Ai que regalo para os olhos e para o estomago. Sim porque os olhos também comem! Adorei as cores dos enroladinhos.

    Desculpa a ausência nos comentários mas mal tenho tido tempo para publicar :-(. Ando num stress de trabalho.

    Beijokas.

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  13. Parabens pela experiencia e pelo resultado.
    Ficou delicioso de certeza...
    NHAMI :)

    Bjs

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  14. Que enroladinhos tão giros...acho uma excelente ideia para um almoço/jantar mais requitado!
    Apesar de simples aparenta uma certa sofisticação...hehehe

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  15. Beeemmm... este salta a vista sim senhora!! nhami nhami :)

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  16. mas que delicia estes filetes. estao o maximo.
    jinhos

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  17. Uau! :) não sei como me escapou este blog por tanto tempo, mas não escapa mais. Esta receita há de ser deliciosa. Obrigado pela ideia e pela partilha! :)

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  18. Olá José, estes filetes com pesto são mesmo muuuuito bons! :)
    Valem a pena uma vinda aqui aos baús do No Soup.
    Bjs.

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