sexta-feira, 17 de abril de 2009

Bolo de Milho e Coco

Sobre este bolo apenas digo que é dos meus preferidos.
Talvez ocupe mesmo o topo da lista.
Húmido, fresco e pequeno: ideal cá para casa, onde a gulosa sou só eu. :)

Como vem aí um fim de semana de chuva, nada melhor do que um bolo bem molhadinho para adoçar a boca!

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140g de milho escorrido (1 lata pequena)
1 c.sopa bem cheia de queijo ralado
2 c.sopa de coco ralado
2 ovos
80g de óleo de girassol
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 c.chá bem cheia de fermento em pó

Calda:
200g de leite
3 c.sopa de açúcar
3 c.sopa de coco ralado
_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo: 1 min, vel 4.
Acrescente o açúcar: 1 min, vel 4.
Junte a farinha e o fermento: 20 seg, vel 2-3.
Coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20 min, ou até espetar um palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.

Prepare a calda:
Coloque todos os ingredientes no copo: 4 min, temp varoma, vel 2, até ferver.
Verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente ou fresquinho.

tradicional

Na liquidificadora ou com a varinha mágica, bata muito bem o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
Retire a mistura para uma taça e junte a farinha e o fermento, misturando devagar.
Coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20 min, ou até espetar o palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.

Prepare a calda:
Leve todos os ingredientes juntos ao lume até levantar fervura.
Verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente ou fresquinho.

20 comentários:

  1. Olá Gaspazinha
    Achei bastante interessante esta combinação de ingredientes.
    Com a tua autorização fiquei com a receita, pois gostei imenso.
    Feliz fim de semana x

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  2. Deixaste-me com água na boca ao ler a descrição que fazes do bolo... deve ser mesmo uma maravilha!

    Bom fim-de-semana!

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  3. :) Optima!

    Ajuda-me, posso não colocar o queijo? Obrigada,

    Um Beijinho

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  4. qualquer sobremesa com coco e milho me lembra minha infância... comi um docinho uma vez que nunca soube a receita e ainda morro de paixão... rs

    beijos e bom fim de semana!

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  5. Ana, é precisamente para que fiques com a receitas que eu as coloco aqui. :)
    Leva-a, com muito gosto! :) :)

    Luísa, este é mesmo daqueles de dddeixar com água na boca... :)

    Belusca, podes omitir o queijo sim, para o Sr Paulo não refilar.
    Mas olha que se usares não se dá por ele se não soubermos... :)


    Joana, ainda bem que gostaste da combinação de ingredientes! :)

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  6. gaspazinha,
    Amiga, que boa combinação.E deve ser decioso ai está um bolo que nunca fiz :) mas com os esquisitos cá de casa é difcil. mas este vou experimentar.


    beijo

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  7. Eu também já fiz este bolo. Fica fantástico.
    Bjs

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  8. Vou levar a receita comigo, adorei tudo, deve ser fantástico, bom fim de semana, bjs.

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  9. Mais uma delicias gasparzinha.
    Assim n vale...
    A combinação é perfeita e vou levar a receitinha cmg tb pr experimentar...

    Bom fds...
    Bjs

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  10. Tenho uma receita da Saúde à Mesa muito semelhante!
    E agora sei que é meeeeesmooooo bom, porque se tu gostaste está aprovadíssimo! hehehe:)

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  11. Pois é não sei quem são as tuas cobaias...mas eu não me importava nada porque cá em casa só eu ia gostar e como farei para comer um bolo sozinha?
    bjs

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  12. Parece tão fofinho.

    Já 1 vez fiz um bolo de milho enlatado mas ficou tipo pudim:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/bolo-pudim-de-milho-enlatado-aliana.html

    Foi uma das vezes que teimei de confeccionar um bolo na Actifry :-D

    O sabor tenho a certeza que é óptimo. Mas essa particularidade do queijo ainda o deve tornar melhor.

    Boa sorte para o fim de semana atarefado. Também sou como tu, gosto de ficar entre os meus livros, filmes, tachos e computador :-))

    Brrrr casamentos e baptizados, que alergia!

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  13. Adoro coco, ainda bem que não sou a única gulosa cá em casa :)

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  14. Gasparzinha
    Tambem já guardei para fazer,esse bolo interessa-me....;)
    Bj

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  15. Uma receitinha bem original e diferente do habitual, vou tomar nota para fazer, gostei do milh com coco :-)
    bjs

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  16. Pois agora o que eu queria mesmo era uma fatia igual a essa.
    Bom, se é que náo te importas,queria duas, pois acho que vou repetir ;)
    Bjos e bom fim de semana

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  17. Meninas, só não me esbaldo agora numa fatiazinha, porque infelizmente esta foto é bem antiga...
    Mas que agora sabia bem, isso sabia!

    Beijinhos para todas e um bom fim de semana.
    :)

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  18. Olá!
    Aceitei o teu convite e vim dar uma espreitadela. Tudo com um ar de comer e chorar por mais!
    Deixei um miminho para ti no meu blogue, além de muitas outras novidades.
    Bj
    Mena

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  19. Que bela fatia.
    Adorei, já copiei.
    Bjos

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  20. hum gasparzinha que bolo to bom, pequnino e perfeito asim como menos:-)
    hehe

    beijinhos

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