Sobre este bolo apenas digo que é dos meus preferidos.
Talvez ocupe mesmo o topo da lista.
Húmido, fresco e pequeno: ideal cá para casa, onde a gulosa sou só eu. :)
Como vem aí um fim de semana de chuva, nada melhor do que um bolo bem molhadinho para adoçar a boca!
140g de milho escorrido (1 lata pequena)
1 c.sopa bem cheia de queijo ralado
2 c.sopa de coco ralado
2 ovos
80g de óleo de girassol
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 c.chá bem cheia de fermento em pó
Calda:
200g de leite
3 c.sopa de açúcar
3 c.sopa de coco ralado
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thermomix_bimby
Coloque no copo o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo: 1 min, vel 4.
Acrescente o açúcar: 1 min, vel 4.
Junte a farinha e o fermento: 20 seg, vel 2-3.
Coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20 min, ou até espetar um palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.
Prepare a calda:
Coloque todos os ingredientes no copo: 4 min, temp varoma, vel 2, até ferver.
Verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente ou fresquinho.
tradicional
Na liquidificadora ou com a varinha mágica, bata muito bem o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
Retire a mistura para uma taça e junte a farinha e o fermento, misturando devagar.
Coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20 min, ou até espetar o palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.
Prepare a calda:
Leve todos os ingredientes juntos ao lume até levantar fervura.
Verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e sirva à temperatura ambiente ou fresquinho.
Olá Gaspazinha
ResponderEliminarAchei bastante interessante esta combinação de ingredientes.
Com a tua autorização fiquei com a receita, pois gostei imenso.
Feliz fim de semana x
Deixaste-me com água na boca ao ler a descrição que fazes do bolo... deve ser mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
:) Optima!
ResponderEliminarAjuda-me, posso não colocar o queijo? Obrigada,
Um Beijinho
qualquer sobremesa com coco e milho me lembra minha infância... comi um docinho uma vez que nunca soube a receita e ainda morro de paixão... rs
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana!
Ana, é precisamente para que fiques com a receitas que eu as coloco aqui. :)
ResponderEliminarLeva-a, com muito gosto! :) :)
Luísa, este é mesmo daqueles de dddeixar com água na boca... :)
Belusca, podes omitir o queijo sim, para o Sr Paulo não refilar.
Mas olha que se usares não se dá por ele se não soubermos... :)
Joana, ainda bem que gostaste da combinação de ingredientes! :)
gaspazinha,
ResponderEliminarAmiga, que boa combinação.E deve ser decioso ai está um bolo que nunca fiz :) mas com os esquisitos cá de casa é difcil. mas este vou experimentar.
beijo
Eu também já fiz este bolo. Fica fantástico.
ResponderEliminarBjs
Vou levar a receita comigo, adorei tudo, deve ser fantástico, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarMais uma delicias gasparzinha.
ResponderEliminarAssim n vale...
A combinação é perfeita e vou levar a receitinha cmg tb pr experimentar...
Bom fds...
Bjs
Tenho uma receita da Saúde à Mesa muito semelhante!
ResponderEliminarE agora sei que é meeeeesmooooo bom, porque se tu gostaste está aprovadíssimo! hehehe:)
Pois é não sei quem são as tuas cobaias...mas eu não me importava nada porque cá em casa só eu ia gostar e como farei para comer um bolo sozinha?
ResponderEliminarbjs
Parece tão fofinho.
ResponderEliminarJá 1 vez fiz um bolo de milho enlatado mas ficou tipo pudim:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/01/bolo-pudim-de-milho-enlatado-aliana.html
Foi uma das vezes que teimei de confeccionar um bolo na Actifry :-D
O sabor tenho a certeza que é óptimo. Mas essa particularidade do queijo ainda o deve tornar melhor.
Boa sorte para o fim de semana atarefado. Também sou como tu, gosto de ficar entre os meus livros, filmes, tachos e computador :-))
Brrrr casamentos e baptizados, que alergia!
Adoro coco, ainda bem que não sou a única gulosa cá em casa :)
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarTambem já guardei para fazer,esse bolo interessa-me....;)
Bj
Uma receitinha bem original e diferente do habitual, vou tomar nota para fazer, gostei do milh com coco :-)
ResponderEliminarbjs
Pois agora o que eu queria mesmo era uma fatia igual a essa.
ResponderEliminarBom, se é que náo te importas,queria duas, pois acho que vou repetir ;)
Bjos e bom fim de semana
Meninas, só não me esbaldo agora numa fatiazinha, porque infelizmente esta foto é bem antiga...
ResponderEliminarMas que agora sabia bem, isso sabia!
Beijinhos para todas e um bom fim de semana.
:)
Olá!
ResponderEliminarAceitei o teu convite e vim dar uma espreitadela. Tudo com um ar de comer e chorar por mais!
Deixei um miminho para ti no meu blogue, além de muitas outras novidades.
Bj
Mena
Que bela fatia.
ResponderEliminarAdorei, já copiei.
Bjos
hum gasparzinha que bolo to bom, pequnino e perfeito asim como menos:-)
ResponderEliminarhehe
beijinhos