Chegou a época alta dos petiscos, refeições leves e parelhas de pica-pica com copo fresco ao lado. Quem não gosta?
Esteja o fim de semana à porta ou acabado de se despedir, sabe bem aproveitar o anoitecer de brisa suave com dois dedos de conversa à volta de uma entradinha antes do jantar chegar à mesa.
São as coisas boas do Verão!
Paté de salmão, iogurte e hortelã
1 chávena de iogurte natural coado ou iogurte grego
Aprox. 200 g de sobras de salmão grelhado
1 cebola picada
1 punhado hortelã finamente picada
1 c. sopa de sumo de limão ou a gosto
Sal e pimenta preta moída na hora
// preparação
Se quiser usar iogurte natural coado, comece por colocar uma chávena e meia de iogurte natural num passador forrado com uma gaze fina, disponha-o sobre uma taça e guarde no frigorífico de um dia para o outro para que liberte o soro.
Pode aproveitar esse soro para outros fins (é óptimo para ser usado em panquecas, scones e pães).
Misture o iogurte com o salmão desfiado, a cebola, a hortelã e o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta, prove e rectifique os temperos.
Guarde no frigorífico e sirva com crackers, pão ou palitos crocantes.
Que delícia de paté.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/asas-de-frango-picantes.html
Obrigada, Clara! :)
EliminarAdoro! Parece delicioso e super simples de se fazer! :D
ResponderEliminarÉ mesmo muito simples! E sabe tão bem agora no Verão. :D
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