Temos tido um Outono maravilhoso.
O mundo pode mostrar-se cheio de maldade, escuridão e desesperança, mas há que abrir os olhos e a alma para toda a beleza que nos rodeia, para toda a beleza que nos enche o coração de amor e agarrarmo-nos a isso.
É aí que está a resposta.
No amor.
Acredito no cultivo dos afectos, acredito que é mantendo o coração aberto para a beleza das coisas simples que conseguimos permanecer crentes na bondade do ser humano. Porque ela está cá e felizmente é por ela que vamos.
Fica então aqui uma ode às cores do Outono.
Às amêndoas da Páscoa ainda esquecidas cá por casa.
E aos bolos de maçã.
Bolo de maçã e amêndoas de chocolate
170 g de açúcar amarelo
3 ovos
80 g de azeite
100 g de leite
1 maçã reineta grande
80 g de farinha de trigo c/ fermento
100 g de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento
2 mãos cheias de amêndoas de chocolate, partidas grosseiramente
// preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco.
Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura espumosa.
Adicione o azeite e continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Junte o leite e a maçã ralada e bata até misturar.
Deite as farinhas, o fermento e o sal e envolva suavemente na massa apenas até incorporar.
Por fim, envolva as amêndoas e deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno a 180ºC durante aprox. 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com buraco.
Coloque no copo açúcar, os ovos, o azeite, o leite e a maçã e bata 2 min/vel 6.
Junte as farinhas, o fermento e o sal, envolva com a espátula e programe 5 seg/vel 3.
Por fim, envolva as amêndoas e deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno a 180ºC durante aprox. 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Simplesmente maravilhoso, de tanta simplicidade!
ResponderEliminarTal como tu! <3
Espero que se encontrem bem! Beijinho
optimo para confortar nestes dias mais frescos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolo bonito e cheio de sabores fantásticos! Deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Remete mesmo para o Outono. Parabéns!!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Tens toda a razão, Susana! E que linda esta ode ao Outono! Quanto ao bolinho é bem ao meu jeito. Mesmo sem amêndoas de chocolate, fico de olho nele. ;)
ResponderEliminarBeijo grande, aos 3*
Concordo inteiramente consigo, Susana. O amor é a resposta! Lindo bolinho ;)
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