Quem acompanha mais assiduamente o No Soup deve lembrar-se que no ano passado apoiei a divulgação da primeira edição do Festival Fusing, na Figueira da Foz.
Todo o conceito é irresistível: o local (adooooro a Figueira!), a oferta de experiências com muitos workshops e exposições - uma programação cultural rica e eclética que tem o ponto alto, claro, nos concertos de música portuguesa num palco à beira mar plantado.
A ideia passava também pela possibilidade de eu fazer um wokshop de cozinha lá, mas isto dos workshops de cozinha... not for me!
Numa altura em que o trabalho na fotografia era mais que muito, o que me soube mesmo bem foi ir passear até à Figueira, desfrutar do ambiente descontraído do espaço, aproveitar tudo o que havia a acontecer por lá e, claro, fazer algumas fotos para vos mostrar.
Neste momento os preparativos para a edição deste ano já correm a todo o vapor, o cartaz musical está cheio de coisas boas e com uma promoção para a compra do passe completo a decorrer, achei que era boa ideia mostrar-vos como foi bom (e bonito!) o dia que lá passei.
A ala das comidas tinha muita oferta e a surpresa boa é que fugia às tradicionais comidas de festival em troca com balcões de comida saudável e mais caseirinha (adorei descobrir este projecto que aparece nas fotos, o DeRaiz), mas é sempre boa ideia forrar logo o estômago em casa, para preparar o terreno para a farra.
Era esse o mote dos posts que fiz dedicados ao Festival, vinham acompanhados de receitas festivaleiras que vale a pena recordar.
Ficou a falhar uma das coisas que me sabe sempre bem quando o que falta é mesmo apenas um “chega para lá” à vontade de comer fora de horas: a boa da sopinha!
Creme de legumes e maçã
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
2 cenouras, cortadas em pedaços
1 nabo grande, cortado em pedaços
1 abóbora manteiga pequena, cortada em pedaços
1 maçã, cortada em pedaços
Sal e pimenta preta moída na hora
Água
// preparação tradicional
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, até que a cebola amoleça.
Adicione a cenoura, o nabo, a abóbora e a maçã e cubra com água. Coza tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré cremoso.
Rectifique os temperos e a consistência.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Coloque no copo a cebola o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cenoura, o nabo, a abóbora e a maçã, cubra com água (atenção para não ultrapassar a marca dos 2 L) e coza 40 min/100ºC/ vel 1.
Tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e a consistência.
Que maravilha ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que bom que gostaste :)
EliminarAdoro este blog e as suas fótos, Susana! Como vivo muito longe é sempre soul food pra mim - felizmente estou de volta a Portugal daqui a 3 dias!! Ai que saudades! Mas vou fazer essa sopinha ainda hoje. Um pergunta: aquele pãozinho também tem um aspecto perfeito - há receita para ele no seu blog?
ResponderEliminarBeijinhos,
Isabel
Singapura
Fico tão feliz por saber!
EliminarO pão é mais ou menos este, mas com uma mistura de farinhas e sementes aleatória, com o que havia no momento:
http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/10/pao-de-sementes-integral-metodo.html
Um beijinho e boa estadia de volta a casa! :)
Terra mais linda de Portugal ;) :D
ResponderEliminarEste ano, as circuntâncias da vida trouxeram-me para Londres há um mês... por isso, com muita pena minha, vou perder a segunda edição deste festival, organizado por um grupo fantástico de amigos :) Mas tenho a certeza de que vai ser um enorme sucesso e que vai superar em tudo o do ano passado :) Excelentes fotografias Susana, "bateu" a saudade ao olhar para elas ;)
Beijinhos *
Nem sempre estamos onde o coração quer...
ResponderEliminarMas Londres tb tem os seus encantos! Oh se tem, e são tantos. :)
Fico feliz de ter-te feito viajar às memórias boas do Fusing, é por isso que gosto tanto tanto de fotografia. Ajuda-nos a guardar esses tesouros pela vida fora ;) Um beijinho!
Que bom aspeto (tudo!)
ResponderEliminarDeve ser mesmo giro :)
As fotos dizem tudo,...lindas paisagens,.....
ResponderEliminarEste creme de legumes ficou delicioso certamente!
Bom fim de semana,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Susana, querida. Que saudade de passar por aqui. Tudo sempre tão suave, iluminado e bem cuidado. Beijinhos. Adriana.
ResponderEliminarE é sempre tão bom ter-te por cá! Um beijinho grande, grande apra ti. :)
Eliminarmuito giro. dá vontade de la ter ido :)
ResponderEliminartoo late! ;)
Estas imagens são da edição de 2013, este ano voltou a realizar-se. Tenta ir para o ano ;)
EliminarUm beijinho.