terça-feira, 24 de julho de 2012

Sopa de feijão verde pedaçuda. Com pesto.

Sopas e mais sopas, gosto de todas!
Das clássicas às inesperadas, seja em que estação for, dão-nos tudo o que quisermos e sabem ao que gostamos.

Havia as sopas todas. E havia a de feijão verde... Gostasse eu muito do dito cujo ou não (mas gostava, gosto muito), era uma sopa à qual não dava muita conversa. Coisas da juventude...
Agora venha ela, bem atomatada, que eu só digo "quero mais"!

Nunca entendi o porquê de se fazer sopas passadas de tudo e mais alguma coisa menos dele, do feijão verde. Dele que me chega da horta em sacos intermináveis, e ao qual me tenho dedicado nas últimas semanas para que chegue à mesa sempre com cara nova.

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As sopas de Verão vêm frias, vêm quentes, com raspas de queijo, croutons ou ovo picado.
Esta vem dar-me o sorriso travesso de mais um molho de feijão verde despachado, numa sopa bem pedaçuda, abrilhantada com o pesto do dia: daquelas que se comem à temperatura que o corpo pedir.
Missão cumprida!


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Sopa de Feijão Verde Pedaçuda

450 g de feijão verde
1 cebola 1 mão cheia de cogumelos frescos
1 talo de aipo Azeite
600 g de água
2 c. sopa de pesto + q.b. p/ servir — ver receitas aqui  
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Coloque no copo metade do feijão verde cortado ao meio, pique 3 seg/vel 5, retire e reserve. Repita com o restante e reserve.
Coloque no copo a cebola, o aipo, os cogumelos e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o feijão verde reservado, sal e pimenta e programe 25 min/100ºC/vel 1.
Adicione o pesto, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 6 (se quiser a sopa mais cremosa, programe 1 min/vel 7). Sirva com pesto.  

tradicional

Corte o feijão verde em pedaços pequenos e reserve.
Refogue a cebola e o aipo picados em azeite, até que amoleçam.  Junte os cogumelos em pedaços e cozinhe mais uns minutos.
Acrescente a água e o feijão verde reservado, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo esteja cozido.
Adicione o pesto e triture grosseiramente (se preferir, triture mais tempo até obter uma consistência mais cremosa). Sirva com pesto.

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9 comentários:

  1. Cá em casa a sopa de feijão verde é das preferidas, mas sem muitos pedaços, senão torcem logo o naniz. Gostei de introdução do pesto
    Um beijinho

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  2. Cá por casa não chegam sacos de feijão verde e é uma pena. Aquele que compramos utilizamos em saladas, para lhe sentir bem o sabor...

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  3. Susana
    É uma das minhas preferidas, mas nunca lhe juntei cogumelos.
    Beijo

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  4. Querida Susana, uma sopa tão boa para a minha dieta, adorei!
    O feijão verde também tem chegado sem parar lá a casa e sabe tão bem!!

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  5. A nossa horta tem sido muito fértil em feijão-verde.Hoje houve arroz com courgette e feijão verde. Mais uma opção, portanto.
    Gostei da combinação com o pesto.

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  6. Ola amei o seu cantinho super mega especial e muito lindo com coisas deliciosas, eu fiquei e babei o tempo todo com as sua delicadesa em cada receitinha, estou te seguindo para nao perder nada
    bjocas

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  7. As tuas fotos estão cada dia mais encantadoras :)
    Gosto de passar por aqui e sair sempre com um grande sorriso e com vontade de provar mais uma receita. Eu adoro sopa, sou uma sopeira e o quintal tem dado bastante feijão verde que abrilhanta saladas e sopas. Adoro a combinação com o pesto, vou ter de experimentar :)
    Beijinho grande.

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  8. Hmm que bom aspecto, tanto da sopa como do pesto! Adorei tudinho como sempre, um beijo!

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